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Il Vino in una Notte di mezz'Estate a Forte dei Marmi

DOMENICA 30 LUGLIO 2023 ore 20.30 Forte dei Marmi Bagno Vittoria
Via Arenile, 13 - 0584 89589

Ingresso 40 euro tutto compreso – biglietto all’ingresso
DINNER & DEGUSTAZIONE VINI ILLIMITATA – DJ set a seguire
Info e prenotazioni info@firenzespettacolo.it – riceverete conferma scritta
055 212911

Vini Protagonisti e Menù del ristorante del Bagno Vittoria

BERLUCCHI Franciacorta
Berlucchi 61 Franciacorta Satèn
Berlucchi 61 Franciacorta Extrabrut
Berlucchi 61 Franciacorta Nature 2016
CAP Rosé 2021 - Bolgheri

TENUTE VENTURINI FOSCHI Medesano, Parma
IGT Emilia Bianco Malvasia “Gemma” 2021
IGT Emilia Bianco Malvasia “Gemma Gentile” 2021
IGT Emilia Bianco Chardonnay “Fonio” 2022
Vino Spumante di qualità “Sophia” 2019

CASTELLI DEL GREVEPESA Greve in Chianti
Gin – Vermut – Vermentino – Rosato – Igt Senza Solfiti – Clemente VII Riserva

POGGIO AL PINO Cerreto Guidi
Maya 2023 - Trebbiano T. in purezza
L'origine 2020 - Sangiovese in purezza
Templare 2021 - Merlot in purezza
Leprode 2021 - Sangiovese Rosé in purezza
San Teodoro 2022 - Vendemmia tardiva, Trebbiano T., Malvasia di Candia, San Colombano

CASA LUCII San Gimignano
Vernaccia di San Gimignano 2022 Casa Lucii
Vernaccia di San Gimignano Riserva 2016 Mareterra
Vernaccia di San Gimignano Riserva 2017 Mareterra
Vernaccia di San Gimignano Riserva 2018 Mareterra
Igt Toscano Rosso 2015 Arturo
Igt Toscano Rosato 2021 Spicchio

Vinsanto Del Chianti 2015 Curato

LA CASAIA Oltrepò Pavese
Passione Chardonnay metodo classico
13 Lune Pinot nero metodo classico
Una notte pinot nero vinificato in rosa
La rosa bianca pinot nero vinificato in bianco

CANTINA GARUTI Bomporto, Modena
Lambrusco di Sorbara DOC spumante Rosato "Valentina"
Lambrusco di Sorbara DOP rifermentato in bottiglia
Pignoletto DOP Elio Spumante Brut
Lambrusco di Sorbara Metodo Classico Cento Anni

PODERE SCURTAROLA di Pierpaolo Lorieri Massa
Scurtarola Brut Spumante Metodo Classico
Vermentino Bianco 2017 IGT Toscana
Vernero IGT Toscana 2015 (da uve Vermentino Nero)
Scurtarola Rosso IGT Toscana (da uve Massaretta, Buonamico, Sangiovese, Ciliegiolo)

CANTINA “I VINI DI MAREMMA” Località Il Cristo, Marina di Grosseto
Tramonto di Maremma Ciliegiolo 2022 IGT Toscana
Tramonto di Maremma Rosato 2022 IGT Toscana
Albarese Rosè 2022 DOC Maremma Toscana Biologico
Albarese Vermentino 2022 DOC Maremma Toscana Biologico

FORRE 563 Figline Valdarno
Uvavita Spumante Rosé Brut da uve Sangiovese
Toscarosa vino fermo Rosé 2022

SAN MICHELE APPIANO Appiano, Bolzano
Alto Adige DOC Chardonnay Fallwind 2022
Alto Adige DOC Gewürztraminer Fallwind 2022
Alto Adige DOC Pinot Bianco Sanct Valentin 2021
Alto Adige DOC Sauvignon Sanct Valentin 2022

Menù del ristorante del Bagno Vittoria
INSALATA DI RISO
COUS COUS E VERDURE
PASTA FREDDA CON POMODORO E MOZZARELLA
RISOTTO ALLA PESCATORA
BRUSCHETTE AL POMODORO
ALICI FRITTE
PATATINE FRITTE
FRITTATA CON ZUCCHINE
PANZEROTTI
AFFETTATI MISTI
FORMAGGI MISTI
ANGURIA
PINZIMONIO

La Toscana degli Spirit

INGRESSO A META' PREZZO SU FISP STORE

Due giorni dove i grandi artigiani del gusto toscano sono protagonisti: cocktail, gin, amari, vermut, bitter, liquori e distillati. Incontri, masterclass e cultura del bere, aperitivo al tramonto e serata con dj set.

È la Toscana degli ‘Spirit’, quella dei maestri artigiani della liquoristica e della distillazione che, grazie all’eccellenza dei propri prodotti, stanno portando la regione ai vertici nazionali e, in alcuni casi, internazionali. Nasce proprio da questo assunto la II edizione di questa due-giorni che presneta al grande pubblico e agli addetti del settore questi ambasciatori del gusto toscano. L’ingresso è libero: chiunque può fare due passi nel parco, ascoltare buona musica e, magari, sedersi al bar per un cocktail, uno snack o una birra. Inoltre può compiere un viaggio nella Toscana degli Spirit, acquistando con soli 10 euro il braccialetto che dà diritto alla degustazione libera ai vari banchi d’assaggio. L’evento prosegue con l’aperitivo al tramonto, dj set e possibilità di gustare qualche buon piatto. 

Con la parola Spirit si indica tutta la gamma di prodotti, in questo caso toscani, in degustazione: gin, vermut, amari, bitter, china, cocktail pronti da bere, vini aromatizzati, vini fortificati, liquori e distillati, poi ancora liquori e distillati di varie tipologie. 


Da questa edizione si premiano i personaggi che svolgono un ruolo importante nella divulgazione degli Spirit Toscani nel mondo. Nel pomeriggio della domenica assegnato il premio “Tuscany Spirit Ambassador” a Julian Biondi, una particolare statuetta realizzata dall’artista Carlo Cipollini. Articolista per Bargiornale, Versanti e Gambero Rosso, protagonista della serie tv “Viaggi di Spirito", per Gambero Rosso Channel, consulente per locali e aziende di beverage, e formatore all'interno dell'Accademia di Arti Culinarie Cordon Bleu. Fondatore, insieme a due soci, di Fermenthinks distilleria e liquorificio a Firenze. Dal 2023, insieme alla moglie Anastasia, è titolare del “Seeds Pop Up”, un format di cocktail bar itinerante legato alla sostenibilità.

LA DRINK LIST DEL VERSILIANA TUSCANY COCKTAIL BAR & FOOD - Ben 20 Cocktail in rappresentanza dei 20 produttori ospiti della kermesse. 

MUSICA, DJ SET, APERITIVO E SERATA - Massimo Barsotti Dj accompagna il momento dell’aperitivo al tramonto fino a sera.

LE MASTERCLASS - Per la parte culturale e divulgativa, tre distinte ‘Masterclass’, con piccola degustazione, nel Green House della Versiliana. L’ingresso è libero, fino a un massimo di 40 persone; consigliabile la prenotazione: tuscanyspirit@pennabluedizioni.it. 

Domenica 5 maggio ore 16 “La Toscana e il Bitter” con Emilio Bellatalla, ore 17,30 “La Liquoristica Toscana, ieri e oggi” con Julian Biondi.
Lunedì 6 maggio ore 16 “Gli Amari toscani” con Emilio Bellatalla.

La Versiliana - Marina di Pietrasanta - 0584 650029 - ingresso gratuito ore 14-19 - apertura banchi d’assaggio fino alle 23 - degustazioni libere ai banchi d’assaggio 10 euro - tuscanyspirit@pennabluedizioni.it 


Su firenzespettacolo.it/store ingresso a condizioni specialissime (da gio 2 maggio)

13 VOLTE... FORTE!

Il Birrificio del Forte di Pietrasanta (Lucca) – festeggia nel 2024 i suoi 13 anni e lo fa, come ormai d’abitudine, ospitando una tre giorni di festa nella sede produttiva del Birrificio, a Pietrasanta, da venerdì 9 a domenica 11 agosto.

In quel weekend, il team del Birrificio, capitanato da Francesco Mancini, chiama a raccolta i beer lover con numerose proposte, fra cui le visite guidate alla produzione e i laboratori di degustazione condotti da Simone Cantoni e dal padrone di casa.
Varia e interessante la proposta di cibo dei food truck, che consentono al pubblico presente di mangiare all’aperto, ascoltando musica live.
In assaggio alla spina le birre artigianali del Forte - inclusa la birra della festa, la 13 volte Forte, appositamente pensata e prodotta per l’occasione in collaborazione con il birrificio Hilltop Brewery di Viterbo.
Le porte del birrificio aprono alle 17.00 fino a tarda serata. L’ingresso alla festa è gratuito.



IL BIRRIFICIO DEL FORTE

Nato ad agosto del 2011, negli anni in cui sono sorte le prime esperienze di produzione di birra artigianale in Italia, il Birrificio del Forte si è fatto apprezzare negli anni per l’alta qualità - riconosciuta dalla critica di settore e premiata in Italia e nel mondo - costanza e riconoscibilità delle sue creazioni, che si distinguono per equilibrio e classicità senza perdere una forte personalità all’interno del panorama delle birre artigianali italiane.

PROGRAMMA 13 VOLTE FORTE

Venerdì 9
17:00    Apertura spine e food truck
18:00    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
20:00    Laboratorio di degustazione “Finger meat: le birre del Forte incontrano il sushi di carne”
    Assaggio di quattro birre abbinate al sushi di carne della macelleria Carnicelli
Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 20 €
21:30    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:30    Musica live con “Acqua e rena”

Sabato 10
17:00    Apertura spine e food truck
18:00    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
19:00    Laboratorio di degustazione “Slow British snail: le chiocciole di Slow Food parlano inglese”
    Assaggio di quattro birre di ispirazione anglosassone prodotte da birrifici con chiocciola Slow Food
    Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 15 €
21:30    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:30    Musica live con “BKR - Be Kind Rewind”

Domenica 11
17:00    Apertura spine e food truck
18:00    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
19:00    Laboratorio di degustazione “Contemporary roads: Le nuove tendenze stilistiche in casa del Forte”    Assaggio di quattro birre tra le ultime novità prodotte dal Birrificio del Forte
Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 15 €
21:30    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:00    Musica live con “Black in white”

Ufficio Stampa Affinamenti – www.affinamenti.it
Amelia De Francesco - amelia@affinamenti.it

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