Il Birrificio del Forte di Pietrasanta (Lucca) – festeggia nel 2024 i suoi 13 anni e lo fa, come ormai d’abitudine, ospitando una tre giorni di festa nella sede produttiva del Birrificio, a Pietrasanta, da venerdì 9 a domenica 11 agosto.
In quel weekend, il team del Birrificio, capitanato da Francesco Mancini, chiama a raccolta i beer lover con numerose proposte, fra cui le visite guidate alla produzione e i laboratori di degustazione condotti da Simone Cantoni e dal padrone di casa.
Varia e interessante la proposta di cibo dei food truck, che consentono al pubblico presente di mangiare all’aperto, ascoltando musica live.
In assaggio alla spina le birre artigianali del Forte - inclusa la birra della festa, la 13 volte Forte, appositamente pensata e prodotta per l’occasione in collaborazione con il birrificio Hilltop Brewery di Viterbo.
Le porte del birrificio aprono alle 17.00 fino a tarda serata. L’ingresso alla festa è gratuito.
IL BIRRIFICIO DEL FORTE
Nato ad agosto del 2011, negli anni in cui sono sorte le prime esperienze di produzione di birra artigianale in Italia, il Birrificio del Forte si è fatto apprezzare negli anni per l’alta qualità - riconosciuta dalla critica di settore e premiata in Italia e nel mondo - costanza e riconoscibilità delle sue creazioni, che si distinguono per equilibrio e classicità senza perdere una forte personalità all’interno del panorama delle birre artigianali italiane.
PROGRAMMA 13 VOLTE FORTE
Venerdì 9
17:00 Apertura spine e food truck
18:00 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
20:00 Laboratorio di degustazione “Finger meat: le birre del Forte incontrano il sushi di carne”
Assaggio di quattro birre abbinate al sushi di carne della macelleria Carnicelli
Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 20 €
21:30 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:30 Musica live con “Acqua e rena”
Sabato 10
17:00 Apertura spine e food truck
18:00 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
19:00 Laboratorio di degustazione “Slow British snail: le chiocciole di Slow Food parlano inglese”
Assaggio di quattro birre di ispirazione anglosassone prodotte da birrifici con chiocciola Slow Food
Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 15 €
21:30 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:30 Musica live con “BKR - Be Kind Rewind”
Domenica 11
17:00 Apertura spine e food truck
18:00 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
19:00 Laboratorio di degustazione “Contemporary roads: Le nuove tendenze stilistiche in casa del Forte” Assaggio di quattro birre tra le ultime novità prodotte dal Birrificio del Forte
Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 15 €
21:30 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:00 Musica live con “Black in white”
Ufficio Stampa Affinamenti – www.affinamenti.it
Amelia De Francesco - amelia@affinamenti.it