È stato l’Augustus Hotel & Resort a Forte dei Marmi della famiglia Maschietto ad ospitare la prima edizione estiva di Club Sandwich mania – Fiore 1827, la sfida fra chef nella realizzazione del celeberrimo panino a più piani nato a New York a fine ‘800.
Una doppia sfida: una per il club sandwich “tradizionale” e
l’altra per il club sandwich “famolo
strano”, ovverosia variando, secondo la fantasia del cuoco, gli
ingredienti.
In giuria giornalisti, opinion leader e globe trotter.
Le due coppe sono state assegnate, rispettivamente, per il Club Sandwich “tradizionale” allo chef Andrea Papa del ristorante Filippo del Bagno Roma Fiumetto (nella foto in apertura) con il suo Club Sandwich Roma abbinato a champagne Perrier Jouet Blanc de Blancs e allo chef Alessio Bachini (nella foto sotto) del Paradis Pietrasanta nella categoria “innovativo” con il suo Agri Sandwich abbinato ad un Blason Rosè sempre di Perrier Jouet.
La sfida si è conclusa in riva al mare con uno
speciale Dinner & Drinks Music Party al Bambaissa dell’Augustus
Beach Club con DJ Enzo Sarcinelli. In degustazione champagne Perrier Jouet, i vini di Antinori, il caviale N25 Caviar con gelato alla vodka e bergamotto e una degustazione di panettone gastronomico e panettone d’estate Fiore 1827 alla pesca e albicocca.
Alcuni chef hanno utilizzato prodotti inusuali: carne e uova di struzzo, n’duja, bacon d’anatra, salmone, pane di segala alla birra, lavorazioni particolari del pollo e dell’uovo. “Il livello qualitativo delle proposte – ha detto Davide Paolini presidente della Giuria – è stato molto alto; difficile decidere il vincitore per il migliore club sandwich “tradizionale” come altrettanto dibattuto è stato il premio per il club sandwich “famolo strano” (creativo)”.
Una iniziativa promossa da Gianni Mercatali con Davide Paolini e Matteo Parigi Bini del Gruppo Editoriale.