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God Save The Wine a Forte dei Marmi

Ingresso 35 euro tutto compreso: degustazioni vini, dinner buffet 
PRENOTAZIONI a: info@firenzespettacolo.it - riceverete conferma scritta
info Firenze Spettacolo 055 212911 - Villa Grey 0584 787496 

Vini Protagonisti con le prelibatezze dello chef e dj set

TERRA MORETTI con BELLAVISTA (Erbusco, Franciacorta)
Grande Cuvée Alma Brut
Grande Cuvée Alma Non Dosato
Convento SS Annunciata 2015

CHAMPAGNE A. BERGÉRE 
Champagne A. Bergére Nature 2013
Champagne A. Bergére Blanc De Blancs Grand Cru 2012
Champagne A. Bergére Prestige 2009
Champagne A. Bergére Magnum Selection 2012

BERLUCCHI ’61 NATURE 2012 Franciacorta millesimato

BERLUCCHI ’61 ROSÈ Franciacorta

FAMIGLIA CECCHI (Castellina in Chianti, SI)
Località Casina dei Ponti, 5 +39 0577 54 311 - www.famigliacecchi.it   
Val delle Rose “Litorale Vermentino”, Maremma Toscana DOC, 2019
Val delle Rose “Litorale Rosato”, Maremma Toscana DOC, 2019
Val delle Rose “Cobalto”, Maremma Toscana DOC, 2018
Val delle Rose, Morellino di Scansano DOCG, 2018
Tenuta Alzatura “Aria di Casa”, Montefalco Bianco DOC, 2018

PODERE CASANOVA (Montepulciano)
Bulles Brut
Caterina Rosè
Vino Rosso di Montepulciano
Vino Nobile di Montepulciano Settecento
Igt Leggenda

VILLA SALETTA (Palia, Pisa)
Spumante, Metodo Classico, 2013
Chianti, DOCG, 2015
Chiave di Saletta, IGT Rosso Toscana, 2015

CANTINA CANAIO (Cortona)
Le petit - Igt Rosato 2019 (syrah 100%)
Il Calice - Cortona Syrah 100% 2017
Terrasolla - Cortona Syrah 100% 2017
Chiorre  - Igt Merlot 100% 2017

LA LECCIA (Montespertoli, Firenze)
Chianti Superiore DOCG Il Leccino 2018
Boh Spumante Rosato Sangiovese Toscana
Bianco Toscana IGT Canta Grillo 2019

CASA LUCII (San Gimignano)
Vernaccia di San Gimignano Casa Lucii 2019
Vernaccia di San Gimignano riserva Mareterra 2014
Vernaccia di San Gimignano riserva Mareterra 2015
Rosato Toscano Spicchio 2019
Toscano Sangiovese Purus 2019
Chianti Colli Senesi Senarum 1776 2015

MUSSINI VINI (Podere Canapaccia Montalcino)
Brunello 2006 e 2015 - 5 stelle
Vivè, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG extra dry

BOLLICINE ITALIANE presentate da
Promowine con CLUB957 e Vini Audaci

Menù gastronomico

antipasti e schiacciatine fragranti con i salumi de Le Meraviglie del Gusto
le prelibatezze di Savini Tartufi
i formaggi Chiomento
le bruschette all'olio di Oleificio Coppini
il primo piatto del Pastificio Rustichella
Paccheri scampi e agrumi
Carni alla griglia con Mar Griglia
i dolci di Cioccolateria Angelini

Bagno di Villa Grey a Forte dei Marmi - Viale Italico, 84, 55042 Forte dei Marmi LU - 0584 787496

Il Maito’ al RoofTop

Gustare la tipica cucina versiliese sotto un cielo stellato volgendo lo sguardo a 360°, sfiorando con gli occhi la riviera da Viareggio al Forte e alle indomite Apuane. Sarà la prima cosa che farete salendo per una cena a bordo piscina al rooftop del Grand Hotel Principe di Piemonte dove quest’anno va in scena la novità dell’estate sulla costa, il Ristorante Maitò Viareggio che succede negli stessi ambienti all’altro prestigioso locale dell’hotel, il bi-stellato Il Piccolo Principe con lo Chef Giuseppe Mancino, per il quale la nuova proprietà dell’hotel ha ideato una diversa location, al piano terra dell’albergo, nella veranda fronte mare. Una scelta che ne consentirà l’apertura tutto l’anno!

Maitò Viareggio fa parte del gruppo MyMaitò che include il celebre ristorante omonimo, dal 1960 a Forte dei Marmi, locale storico della Dolce Vita sulla costa toscana. Qui propone le caratteristiche tipiche di un locale versiliese: atmosfera rilassante, tavoli all’aperto sulla terrazza panoramica a bordo piscina con il lusso di un servizio fuori dal consueto.

La cucina, sempre ispirata dalla super mano di chef Mancino propone una rassegna impeccabile di classici con il primato del pesce: Gran Crudo di mare (scampi, sparnocchi, gambero rosso, tartare, carpaccio e ostriche), Tartare del giorno con capperi, olive ed arance, Gamberoni e maionese fatta in casa, e il nostro preferito, il Mare caldo Maitó (calamari, polpo, frutti di mare, sogliola e crostacei). Più Calamaretti spillo e carciofi saltati o Sauté di cozze e vongole con crostini.
Fra i primi Risotto Champagne e Scampi; Spaghetti alle vongole; Linguine, gambero cotto e crudo, bottarga di muggine; Penne agli scampi vecchia maniera. Fra i secondi il meglio del Pescato del giorno all’amo valorizzato con Fritto misto con verdurine, maionese agli agrumi fatta in casa, e Grigliata, oppure piatti sontuosi come la Catalana Maitó (aragosta, scampi, gamberoni, verdura e frutta di stagione), o gli Scampi Maitò al forno con pomodorini, o gli Scamponi Imperiali (al vapore, al forno, alla griglia).
Per la carne, il fornitore di fiducia è la Macelleria Cecchini: Tartare di manzo alla francese, Bistecca alla Fiorentina, Costata ed Etrusco, taglio perfetto per grigliate. Mentre le verdure sono a Km Zero dall’Azienda Agricola “L’Orto di Francesca”.

RISTORANTE MAITÒ VIAREGGIO
Grand Hotel Principe di Piemonte - Piazza Puccini, 1, 55049 Viareggio (LU) 0584 4011
aperto tutti i giorni 12.30-15 / 20-23
info@principedipiemonte.com – www.principedipiemonte.com




Un Mare Di...Vino: God Save The Wine in Versilia

DOMENICA 1 AGOSTO 2021 ore 20,31 Wine Food Dinner
, Music on the air
Ingresso 40 euro tutto compreso: degustazioni vini, dinner buffet
Info e prenotazioni: info@firenzespettacolo.it – 055 212911 – riceverete conferma scritta

God Save The Wine, il festival itinerante del vino diretto dal “sommelier informatico” Andrea Gori, torna a Luglio con due eventi, a Firenze e a Marina di Pietrasanta.

A Marina di Pietrasanta, nel rinnovato Faruk Beach. Un appuntamento clou per festeggiare l’ESTATE del VINO con un wine dinner che racconta, con stile informale e diretto, a winelovers e appassionati, la nuova stagione.

Vini Protagonisti con le prelibatezze dello chef 

BERLUCCHI (Corte Franca, BS)
Berlucchi ’61 Franciacorta Nature 2014
Berlucchi ’61 Franciacorta Rosé
Berlucchi ’61 Franciacorta Satèn

CHAMPAGNE FORGET BRIMONT
Brut, Rosè e Blanc de Blanc

CANTINA BEL COLLE (Verduno, CN)
Alta Langa DOCG Cuvée Valentina
Alta Langa DOCG Cuvée Valentina NATURE
Langhe DOC Nebbiolo
Barolo DOCG Simposio
Barolo DOCG Monvigliero
Langhe Doc Nascetta
Verduno Pelaverga DOC

BANFI (Montalcino, SI)
Stilnovo Governo all'uso Toscano IGT Toscana 2020 
Brunello di Montalcino Castello Banfi DOCG 2016 
Banfi Brut Medodo Classico 
La Pettegola Igt Toscana 2020 
Cost'è Igt Toscana 2020 

SALCHETO (Montepulciano, SI)
Obvius bianco 2020
Obvius rosato 2019
Nobile di Montepulciano 2018
Salco vino nobile di Montepulciano 2016
Bag in box

CASA LUCII (San Gimignano, SI)
Vernaccia di San Gimignano 2020 Casa Lucii
Vernaccia di San Gimignano Riserva 2015 Mareterra
Vernaccia di San Gimignano Riserva 2016 Mareterra
Chianti Colli Senesi 2016 Senarum 1776
Igt Toscano Rosso 2015 Arturo

CASTELLI DEL GREVEPESA (San Casciano V.P., FI)
Vermentino Elianto 2020
Rosato Maggese 2020
Vermut Castelgreve
Gin Castelgreve new new

TORCIBRENCOLI (Greve in Chianti, FI)
Il Pinone IGT 2019 bianco 100% malvasia
Lo stinto IGT 2019 rosè 100% sangiovese
Il Matan IGT 2018 orange 100% trebbiano
Maria Gioconda 2018 Chianti Classico DOCG
Maria Gioconda 2017 Riserva Chianti Classico DOCG
Olio Extravergine di Oliva Biologico

TENUTA DI BISERNO (Bibbona, LI)
SOF Rosato IGT Toscana 2020

AZ. AGR. RICCI MICHELA
(Bucine, AR)
Barricca, vino rosso I.G.T. Toscana Rosso 2016
Rondinaie, vino rosso I.G.T. Toscana Rosso 2016
Hirundo 2018
Pian del Bosco, vino bianco I.G.T. Toscana 2020
Enrico VII, vino I.G.T. Toscana Bianco Passito 2011
Grappa di Chianti DOC

FONTI TUSCANY RESORT (Loc. Fiano, Certaldo FI)
Fonti Indomito IGT Toscana 2018
Fonti Passione Fonti Bianco IGT 2019
Fonti Villa Fonti IGT Toscana 2018
Tenuta di Sticciano Chianti Riserva Riserva della Villa

LA VIGNA SUL MARE (Pescia Fiorentina GR) 
Toscana Syrah IGT Guido Moro 2018 
Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Brut Rosé della Capita 
Vino Spumante Rosé Brut Almar 
Toscana Sangiovese IGT Masolino 2019

ORMAE VINAE (Rufina, Firenze)
Gioièllae IGT Toscano Rosato
ormaevinae.com

MENÙ

Farro mare con rucola e ciliegini
Spiedini di crostacei e verdure
Cornetti di frittura sfiziosa
Bocconcini di melone e prosciutto
Finger di Panzanella di mare
Fantasia di crostini di mare e di terra
Risotto gamberi e fiori di zucca
Pizze & focaccia
Patatine, olive, arachidi, e altri stuzzichini

Faruk Beach, Marina di Pietrasanta - Via Lungomare 55 - 351 778 4435

Il Vino in una Notte di mezz'Estate a Forte dei Marmi

DOMENICA 30 LUGLIO 2023 ore 20.30 Forte dei Marmi Bagno Vittoria
Via Arenile, 13 - 0584 89589

Ingresso 40 euro tutto compreso – biglietto all’ingresso
DINNER & DEGUSTAZIONE VINI ILLIMITATA – DJ set a seguire
Info e prenotazioni info@firenzespettacolo.it – riceverete conferma scritta
055 212911

Vini Protagonisti e Menù del ristorante del Bagno Vittoria

BERLUCCHI Franciacorta
Berlucchi 61 Franciacorta Satèn
Berlucchi 61 Franciacorta Extrabrut
Berlucchi 61 Franciacorta Nature 2016
CAP Rosé 2021 - Bolgheri

TENUTE VENTURINI FOSCHI Medesano, Parma
IGT Emilia Bianco Malvasia “Gemma” 2021
IGT Emilia Bianco Malvasia “Gemma Gentile” 2021
IGT Emilia Bianco Chardonnay “Fonio” 2022
Vino Spumante di qualità “Sophia” 2019

CASTELLI DEL GREVEPESA Greve in Chianti
Gin – Vermut – Vermentino – Rosato – Igt Senza Solfiti – Clemente VII Riserva

POGGIO AL PINO Cerreto Guidi
Maya 2023 - Trebbiano T. in purezza
L'origine 2020 - Sangiovese in purezza
Templare 2021 - Merlot in purezza
Leprode 2021 - Sangiovese Rosé in purezza
San Teodoro 2022 - Vendemmia tardiva, Trebbiano T., Malvasia di Candia, San Colombano

CASA LUCII San Gimignano
Vernaccia di San Gimignano 2022 Casa Lucii
Vernaccia di San Gimignano Riserva 2016 Mareterra
Vernaccia di San Gimignano Riserva 2017 Mareterra
Vernaccia di San Gimignano Riserva 2018 Mareterra
Igt Toscano Rosso 2015 Arturo
Igt Toscano Rosato 2021 Spicchio

Vinsanto Del Chianti 2015 Curato

LA CASAIA Oltrepò Pavese
Passione Chardonnay metodo classico
13 Lune Pinot nero metodo classico
Una notte pinot nero vinificato in rosa
La rosa bianca pinot nero vinificato in bianco

CANTINA GARUTI Bomporto, Modena
Lambrusco di Sorbara DOC spumante Rosato "Valentina"
Lambrusco di Sorbara DOP rifermentato in bottiglia
Pignoletto DOP Elio Spumante Brut
Lambrusco di Sorbara Metodo Classico Cento Anni

PODERE SCURTAROLA di Pierpaolo Lorieri Massa
Scurtarola Brut Spumante Metodo Classico
Vermentino Bianco 2017 IGT Toscana
Vernero IGT Toscana 2015 (da uve Vermentino Nero)
Scurtarola Rosso IGT Toscana (da uve Massaretta, Buonamico, Sangiovese, Ciliegiolo)

CANTINA “I VINI DI MAREMMA” Località Il Cristo, Marina di Grosseto
Tramonto di Maremma Ciliegiolo 2022 IGT Toscana
Tramonto di Maremma Rosato 2022 IGT Toscana
Albarese Rosè 2022 DOC Maremma Toscana Biologico
Albarese Vermentino 2022 DOC Maremma Toscana Biologico

FORRE 563 Figline Valdarno
Uvavita Spumante Rosé Brut da uve Sangiovese
Toscarosa vino fermo Rosé 2022

SAN MICHELE APPIANO Appiano, Bolzano
Alto Adige DOC Chardonnay Fallwind 2022
Alto Adige DOC Gewürztraminer Fallwind 2022
Alto Adige DOC Pinot Bianco Sanct Valentin 2021
Alto Adige DOC Sauvignon Sanct Valentin 2022

Menù del ristorante del Bagno Vittoria
INSALATA DI RISO
COUS COUS E VERDURE
PASTA FREDDA CON POMODORO E MOZZARELLA
RISOTTO ALLA PESCATORA
BRUSCHETTE AL POMODORO
ALICI FRITTE
PATATINE FRITTE
FRITTATA CON ZUCCHINE
PANZEROTTI
AFFETTATI MISTI
FORMAGGI MISTI
ANGURIA
PINZIMONIO

13 VOLTE... FORTE!

Il Birrificio del Forte di Pietrasanta (Lucca) – festeggia nel 2024 i suoi 13 anni e lo fa, come ormai d’abitudine, ospitando una tre giorni di festa nella sede produttiva del Birrificio, a Pietrasanta, da venerdì 9 a domenica 11 agosto.

In quel weekend, il team del Birrificio, capitanato da Francesco Mancini, chiama a raccolta i beer lover con numerose proposte, fra cui le visite guidate alla produzione e i laboratori di degustazione condotti da Simone Cantoni e dal padrone di casa.
Varia e interessante la proposta di cibo dei food truck, che consentono al pubblico presente di mangiare all’aperto, ascoltando musica live.
In assaggio alla spina le birre artigianali del Forte - inclusa la birra della festa, la 13 volte Forte, appositamente pensata e prodotta per l’occasione in collaborazione con il birrificio Hilltop Brewery di Viterbo.
Le porte del birrificio aprono alle 17.00 fino a tarda serata. L’ingresso alla festa è gratuito.



IL BIRRIFICIO DEL FORTE

Nato ad agosto del 2011, negli anni in cui sono sorte le prime esperienze di produzione di birra artigianale in Italia, il Birrificio del Forte si è fatto apprezzare negli anni per l’alta qualità - riconosciuta dalla critica di settore e premiata in Italia e nel mondo - costanza e riconoscibilità delle sue creazioni, che si distinguono per equilibrio e classicità senza perdere una forte personalità all’interno del panorama delle birre artigianali italiane.

PROGRAMMA 13 VOLTE FORTE

Venerdì 9
17:00    Apertura spine e food truck
18:00    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
20:00    Laboratorio di degustazione “Finger meat: le birre del Forte incontrano il sushi di carne”
    Assaggio di quattro birre abbinate al sushi di carne della macelleria Carnicelli
Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 20 €
21:30    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:30    Musica live con “Acqua e rena”

Sabato 10
17:00    Apertura spine e food truck
18:00    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
19:00    Laboratorio di degustazione “Slow British snail: le chiocciole di Slow Food parlano inglese”
    Assaggio di quattro birre di ispirazione anglosassone prodotte da birrifici con chiocciola Slow Food
    Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 15 €
21:30    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:30    Musica live con “BKR - Be Kind Rewind”

Domenica 11
17:00    Apertura spine e food truck
18:00    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
19:00    Laboratorio di degustazione “Contemporary roads: Le nuove tendenze stilistiche in casa del Forte”    Assaggio di quattro birre tra le ultime novità prodotte dal Birrificio del Forte
Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 15 €
21:30    Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:00    Musica live con “Black in white”

Ufficio Stampa Affinamenti – www.affinamenti.it
Amelia De Francesco - amelia@affinamenti.it

Un Club Sandwich al Sapore di Mare

È stato l’Augustus Hotel & Resort a Forte dei Marmi della famiglia Maschietto ad ospitare la prima edizione estiva di Club Sandwich mania – Fiore 1827, la sfida fra chef nella realizzazione del celeberrimo panino a più piani nato a New York a fine ‘800.
Una doppia sfida: una per il club sandwich “tradizionale” e l’altra per il club sandwich “famolo strano”, ovverosia variando, secondo la fantasia del cuoco, gli ingredienti.
In giuria giornalisti, opinion leader e globe trotter.

Le due coppe sono state assegnate, rispettivamente, per il Club Sandwich “tradizionale” allo chef Andrea Papa del ristorante Filippo del Bagno Roma Fiumetto (nella foto in apertura) con il suo Club Sandwich Roma abbinato a champagne Perrier Jouet Blanc de Blancs e allo chef Alessio Bachini (nella foto sotto) del Paradis Pietrasanta nella categoria “innovativo” con il suo Agri Sandwich abbinato ad un Blason Rosè sempre di Perrier Jouet.



La sfida  si è conclusa in riva al mare con uno speciale Dinner & Drinks Music Party al Bambaissa dell’Augustus Beach Club con DJ Enzo Sarcinelli. In degustazione champagne Perrier Jouet, i vini di Antinori, il caviale N25 Caviar con gelato alla vodka e bergamotto e una degustazione di panettone gastronomico e panettone d’estate Fiore 1827 alla pesca e albicocca.

Alcuni chef hanno utilizzato prodotti inusuali: carne e uova di struzzo, n’duja, bacon d’anatra, salmone, pane di segala alla birra, lavorazioni particolari del pollo e dell’uovo. “Il livello qualitativo delle proposte – ha detto Davide Paolini presidente della Giuria – è stato molto alto; difficile decidere il vincitore per il migliore club sandwich “tradizionale” come altrettanto dibattuto è stato il premio per il club sandwich “famolo strano” (creativo)”.
Una iniziativa promossa da Gianni Mercatali con Davide Paolini e Matteo Parigi Bini del Gruppo Editoriale.

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