Su Firenze Spettacolo di Luglio-Agosto un'iniziativa editoriale speciale che racconta la Versilia 2020 attraverso i suoi ristoranti più celebri e importanti.
Una guida realizzata insieme a Champagne A. Bergère Italia, filiale nazionale della prestigiosa maison di Epèrnay , redatta da Massimo Fabiani, Flaviano Lenzi (che la rappresentano in Italia) e Leonardo Tozzi. Hanno collaborato Cristina Mercuri e Massimiliano Panico, foto di Alessandro Musiani.
La guida è disponibile gratuitamente scaricandola al link sottostante.
- Tips for Foreigners in The City: OCTOBER Guide
- Falaschi: Salsiccia al Tartufo Bianco
- Fashion in Flair
- Una Ribelle a San Gimignano
- Artigianato d’Autore
- Gli eventi sportivi dell'estate 2024 a Firenze e provincia
- Una Lente sulla Versilia 2024
- A San Miniato Degustando l’Arte
- La Grande Festa del Diamante Bianco
- Vado a Cena in Enoteca
- La Primavera Romana dei Vini
- INCONTRI DI... VINO nell'estate toscana
- Uno Chardonnay che parla di montagna
- Un Mese Di... Vino: God Save The Wine ma non solo...
- Ginevra Venerosi Pesciolini nuova presidente del Consorzio Terre di Pisa Doc
- Sarà quel che Syrah
- Vignaioli uniti a Riparbella !
- Ehi Bianco! Datti una… Regola
- Vallepicciola, un Chianti Classico in pole position
- Una Vigna in città. Al Piazzale Michelangelo.
- Alla scoperta di Carpineto
- Chianti Classico: Un lungo Brindisi ai 100 anni del Consorzio!
- A Pranzo con vista sulla Val di Cembra
- Merenda in Vigna con Cantine Aperte in Vendemmia
- Il Vino in una Notte di Mezza Estate
- Associazione Italiana Sommelier... è tutto un altro Mondo!
- Caccia al tesoro con Calici di Stelle
- Una Cantina... Didattica. A Podere Ema.
- Un Gambero in Toscana
- Stappa Montespertoli!
- Vallepicciola nella Top 100 di Wine Spectator
- Report da Merano Wine Festival
- Il Fenicio
- Scuola di Lingua e Cultura Coreana a Firenze
- Teatro delle Donne: TeatroFormAzione
- OGGI a FIRENZE e in TOSCANA
- Hot News: SPECIALE ANNIVERSARI 2024
- WEEKEND a Firenze e in Toscana
- SPECIALE: A scuola di cucina. In agriturismo
- The Stellar & il Tartufo Bianco
- Il Wine Fest della Regina Ribelle
- Pitti Lemon City
- BeCycle: la bicicletta secondo Pitti Immagine
- Visita Guidata a Manifattura Tabacchi
- Il Cammino della Nona Casa a The Social Hub
- Nuove Onde al Four Seasons...
- Villa Vittoria: l’attesa è (quasi) finita!
- Fashion in Flair a Firenze
- In Villa con gli Artigiani
- Un Sushi con Vista al Piazzale Michelangelo
- Il Gusto… Toscano
- Open Day a Villa Salviati
- Alex Model, al servizio della moda
- EnoMundus? 3.0!
- Bright Festival 2024
- ABITA: la mostra del vivere oggi
- Medioevo a Malmantile
- 77th Festival di Cannes: ecco chi c'è!
- Fashion in Flair va in… Collegio
- La GRANDE BELLEZZA dell’ARTIGIANATO
- MAGGIO è in EDICOLA!
- Ortinterrazza a Maggio
- La Toscana degli Spirit
- Ortinterrazza a Giugno
- SALE Sant’Ambrogio in Festival
- 701 Rooftop Bar: la nuova terrazza con vista su Firenze
- Balagàn per la Pace
- I nuovi spazi di Eataly
- SETTEMBRE è in EDICOLA!
- Firenze Spettacolo ESTATE 2024
- A Tavola sulla Spiaggia: i vincitori
- Bologna: Apre a settembre Gran Tour Italia
- Halloween a Barberino Outlet
- In Giappone con la FESTA TANABATA!
- Il Mondo a Firenze
- Chianti Classico EXPO 2024
- Sake Days 2024
- Montagna Pistoiese: il Festival della Valle del Reno
- Artigianato d’Autore
- Cestello Formazione
- Wall Street English
- Weekend nel Regno delle Zucche
- Graffiti a Firenze: ecco dove trovare i migliori esempi di street art
- OTTOBRE è in EDICOLA!
- NOVEMBRE è in EDICOLA!
- Generazione …Internet!
- Viaggio nei Quartieri di Firenze: Novoli da… mangiare!
- Volterragusto: Un tartufo tra uomo e natura
- PrimOlio 24 a Bagno a Ripoli
- Villaggio di Natale. A Livorno!
- Babbo Natale a Pontedera
- Il Giappone nel cuore di Firenze
- Corsi di Natale alla Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu
- La Casa fiorentina dell'Olio
- Antonello Sardi: La mia cucina? Genuina, Elegante e Sincera
- RISTORANTI: Gourmet Che Passione
- RISTORANTI: Una Cena… Straniera
- Panettoni ne abbiamo?
- Savini: L’Accademia del Tartufo
- Aspettando l'Avvento di Alessi
- Ottone, il sapore della Festa!
- Un Vezzo… toscano
- Melloo's Place
- La Colomba di Slitti
- Hot Spots con Lungarno Collection
- Korean BBQ da Hallasan
- O’Munaciello: Napoli è, secondo Lisa
- Una Terrazza da Settebello
- Il Gusto di Lorenzo
- Che Olio sarà?
- Facciamo a Mezè?
- Intervista Chef: Antonello Sardi, Serrae Villa Fiesole
- Una Terrazza che guarda le Stelle
- Nel Segno di Tommaso
- Un pranzo con vista. Sulle… Stelle!
- In Sicilia con Arà
- Badiani in the World: Firenze val bene un Gelato
- Associazione Italiana Sommelier... è tutto un altro Mondo!
- Un Club Sandwich al Sapore di Mare
- Bar e Pizzerie secondo il Gambero Rosso
- Olio? Toscano Igp!
- C’è Osmo al Floren
- Nuovi locali: Un Bacaro… fiorentino!
- Due Stelle e una Pagliazza
- Dal 23: Dove c’è Pasta c’è Casa
- La Trattoria Antellesi e la sua Officina
- Al Pratellino una Toscana Insolita e Curiosa
- Golden View presenta Disclosures
- Una Cena… Straniera: cibo da altri mondi
- Un PIATTO per l’ESTATE!
- Fate Spazio all’Estate
- RISTORANTI: Buono, ma anche "Figo"
- Alla Tavola di Ruth’s
- Il Buon Perù di Sevi
- Ararat: il monte del Sapore
- Notti d’Oriente da Haveli
- Novembre al Relais Le Jardin
- Cecchini in città. Al 25hours Hotel!
- Brunelleschi: Fine Estate nel cuore di Firenze
- Metti una cena nel ventre di una Balena. Gialla!
- Pantarei al Pantarei!
- Vivido: le serate si colorano
- Arte e Cibo a La Leggenda dei Frati
- Da Giacomo e il Tartufo Bianco. A novembre al Salviatino
- PARC BISTRO': Il Buono delle Cascine
- Il Triplete del... Sale!
- Wine Not?
- All’Ombra del Duomo: Rodo, che terrazza!
- Il Bistrò di Gamberini
- Un Altro Covo per la Pasta Fresca
- SantaBarbara contro la crisi
- Buonamici: un mese con l'Olio
- ECCHECCAPPERO! Al Cibreo Ristorante & Cocktail Bar
- TUBALLOSWING al Teatro del Sale
- A Cena con Vista: La Loggia al Piazzale Michelangelo
- Olio & Baccalà, ma che bontà!
- AperidiVino da Galanti
- Ville sull’Arno. Domenica? Brunch!
- Osteria Belguardo
- GROTTA GIUSTI e BAGNI DI PISA: novembre alle terme, in pieno relax
- Cristalli al Four Seasons
- La tua guida alla stimolazione orale New Age: Tecniche e Consigli Avanzati
- Il segreto dell'eleganza sotto la pioggia: impermeabile donna
- GROTTA GIUSTI E BAGNI DI PISA: ARRIVA LA BLACK WEEK
- Dolce Vita a La Valiana
- RISTORANTI: LE NOSTRE DRITTE PER MANGIARE FUORIPORTA
- Profumo di Tartufo da Vitique
- Terrazze, giardini e verande. A Firenze e in Toscana
- Un Castello ricco di eventi
- La Palagina by Burde
- Francesco Filippeschi: Nutrire il Corpo, nutrire l’Anima
- Montemurlo val bene una cena
- Ruffino Experience
- Una Tana bella e buona!
- Un Vinicolo nel Valdarno
- Vale una Sosta, disse un Cavaliere…
- Villa La Massa? Excellence!
- Badiani... talks!
- La Settimana dello Spettacolo a Firenze e in Toscana
- Teatro: le prime... anteprime
- Florence Dance Center, al via i corsi
- I Pinguini Theater presenta: Montabbano sono!
- Punti di Vista Teatro Formazione
- Chille de la balanza
- 11Lune a Peccioli
- Tignano: un festival per l'ambiente e l'incontro tra i popoli
- Max Giusti stappa le sue... Bollicine!
- Radicondoli, un Alfabeto Interiore
- Fa.R.M. & LiiT
- L’Estate a San Salvi
- Florence Dance Festival edizione 35
- Estate Fiesolana #77!
- Scandicci Open City
- Puccini Festival
- Scenari Contemporanei AVAMPOSTI TeatroFestival 024
- La Versiliana 45
- Teatro di Rifredi: ricerca e innovazione
- Effetto Venezia
- Laboratorio di cultura teatrale e dell’attore
- Cantiere Florida, al via la Stagione di Danza
- Michelangelo Antonioni. Fratture nella modernità
- Chiardiluna, il cinema open air
- Premio Fiesole ai Maestri del Cinema 2024 a Gabriele Salvatores
- La città delle arene
- Lucca Film Festival, parata di star
- 50 Giorni di Cinema a Firenze, taglio del nastro a La Compagnia
- Le "CINECLUB!" dell'Institut français
- Montecatini dei Corti
- Middle East Now
- France Odeon
- Festival dei Popoli
- Lo Schermo dell’Arte
- Cinema e Donne
- Concerti a Firenze: anteprima eventi 2024 | 2025
- MIXITE’, suoni e voci di culture antiche e attuali
- Poesia nella città
- Che... FESTIVALINO!
- Pisa Jazz... Rebirth!
- Indigo, a Fiesole il concerto-esperienza di Dana Al Fardan
- Grey Cat
- Musart, il Super Festival
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Risultati per: ristoranti in versilia
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D’obbligo una premessa, ovvero un riassunto delle insegne che non si possono omettere mettendo piede in Versilia, cominciando da Viareggio con il Piccolo Principe con chef Giuseppe Mancino (due stelle Michelin), Romano, poi a Pietrasanta tra Enoteca Marcucci e Filippo (dopo l’aperitivo in vetrina al Pietrasantese). A Forte dei Marmi la flotta gastronomica della famiglia Vaiani dallo stellato Bistrot all’Osteria del Mare (la nostra preferita) ai Fratellini al Pesce Terrazza.
Poi vengono le nostre scoperte più recenti e i posti nei quali andiamo volentieri con scioltezza.
Stappasogni
La novità più fresca a …”cenatown” (alias Pietrasanta). Nella silenziosa Via XX Settembre, di fronte alla P.zza del Centauro e a pochi passi dal Duomo, Luca Giannini, 30 anni, ha “stappato” il suo sogno. Una cucina sfiziosa del territorio che conquista e intriga nel segno tipo dell’osteria: Picio alla crema di vin santo, Calamaretti gratinati con rucola, germogli, pomodoro e maionese fatta in casa, eccellenze come prosciutto di Cormons, formaggi di Corzano e Paterno, luganega e bresaola di Bruna alpina originale! Raviolo verde con asparago selvatico, Focaccia dello stappasogni versione mare!
Via XX Settembre, 10 - 329 1681261 - 55045 Pietrasanta (Toscana) aperto a cena, sab e dom anche a pranzo (chiuso mar e mer) - www.stappasogni.it - info@stappasogni.it
La Martinatica
Nella campagna fuori Pietrasanta un rilassante ristorante in un antico e suggestivo frantoio del ‘800. Esperienza, tecnica, qualità della materia prima, e una creatività originale. Menù prevalentemente marino, dove spicca l’importante antipasto (crudo di mare o caldo in più portate) e un rivisitazione gustosa di ottime ricette. Servizio vini al top.
Pietrasanta, via Martinatica, 20 - 0584 1788946 - www.martinatica.it - info@martinatica.it - aperto p/c (chiuso mar) da metà giugno aperto solo a cena - in agosto aperto tutte le sere a cena - tavoli all’aperto - prezzo €€€ - Due menù degustazione: 70 e 90 euro, b.e.
Alle Boe
L’aperitivo al tramonto quasi come a Formentera, ma a Forte dei Marmi, accanto al celebre bagno Piero. Ecco il posto più sfizioso che si può frequentare a fine serata: mentre i bagnini sgombrano la spiaggia, sotto gli ultimi ombrelloni, i tavolini di legno colorati tipici della Versilia ruggente ci aspettano per un drink, uno stuzzichino, intrigante preludio a una serata infinita. Le Boe sono un baretto, un bagno, un’isola di gioventù divertente tra i moloch della spiaggia blasonata, uno spazio vitale nel quale rilassarsi prima di farsi belli per la cena, ancora colmi di sapore di sale.
Pivot
Vicino a Piazza d’Azeglio e al lungomare di Viareggio vi conquista già per l’intrigante atmosfera nello stile inconfondibile del bistrò parigino. Ci sono i piatti tipici che ti aspetti (zuppetta, impepata, fritture) ma anche delicate innovazioni e condimenti non banali. Carta dei vini mirata, rapporto prezzo-qualità eccellente.
Bistrò di mare – Viareggio - Via Felice Cavallotti 4 - 0584 631438 - aperto solo a cena ore 20-24 (chiuso mar) tavoli all’aperto pivotbistro@gmail.com
Da Gigi
Nel cuore di Tonfano accanto al pontile, un intrigante ristorante contemporaneo che si affaccia sul viale a mare. Andrea Salvatori, esperienze in importanti stellati di Forte dei Marmi firma un locale elegante, chic, d’atmosfera con una cucina di tradizione della Versilia in versione evoluta, scevra di rusticità, così come da ghirigori estetici.
V.le Roma, 55045 Marina di Pietrasanta LU - 0584 345613 - ristorantedagigi.it
Alex
A noi piace molto per l’ambiente, elegante, di tendenza, virato sull’etnico. Una cucina moderna equilibrata tra pesce e carne: tre menu degustazione raccontano l’identità dello chef. Ottima selezione di vini, anche etichette internazionali acquistabili in enoteca.
Ristorante Enoteca - Viale Versilia, 159, Marina di Pietrasanta, 0584 746070
Leggi la nostra TOP 10 dei luoghi inediti da scoprire qui
eventi
A Tavola sulla Spiaggia
XXXI edizione della manifestazione ideata da Gianni Mercatali. Domenica 2 luglio la presentazione dei piatti in Capannina e domenica 9 luglio la premiazione nella stessa Capannina.
Stanno già arrivando al Comitato Organizzatore le richieste di partecipazione con le relative ricette (www.atavolasullaspiaggia.it). I tavoli della giuria sono 4, predisposti a perimetro sulla tradizionale pista da ballo, per 40 giurati fra chef stellati, opinion leader e giornalisti.
La manifestazione, presentata da Annamaria Tossani è un “goloso” show che proclamerà il “Piatto Forte” 2023 dedicato a Forte dei Marmi la cui Amministrazione Comunale anche quest’anno ha rinnovato il Patrocinio. Lo “scolapasta d’oro” creato da Petruzzi & Branca di Brescia sarà il simbolo della vittoria in questo originale talent mondano-gastronomico. Il Primo Premio Assoluto della Giuria Stampa sarà invece dedicato alla Capannina e al Parmigiano Reggiano. I concorrenti saranno dodici, suddivisi nelle quattro categorie di antipasti, primi, secondi e dolci anche se, sulla spiaggia, tradizionalmente queste categorie spariscono. In abbinamento altrettanti vini. Il servizio di sala in poco meno di 3 ore servirà ai 40 giurati 12 proposte gastronomiche cambiando 480 piatti e 12 vini sostituendo 480 calici da degustazione. Torna il tema del recupero, della cucina del riciclo, della sublime arte di preparare pietanze buone e salutari senza buttar via niente. Tanto che anche quest’anno gli organizzatori hanno invitato tutti i partner a donare propri prodotti al Banco Alimentare della Toscana, struttura che già da anni gli organizzatori della manifestazione sostengono.