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Franco Mare: una cena a 8 mani

“Ciao Estate” è il titolo dato dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo a una serata a 8 mani, che ha come set il bellissimo ristorante Franco Mare di Marina di Pietrasanta della famiglia Stefanini, un nome storico in Versilia per la qualità dell’accoglienza balneare e della ristorazione. 

Protagonisti 4 nomi noti della ristorazione toscana, ad iniziare dallo stesso chef del Franco Mare, Alessandro Ferrarini, giovane e virtuoso, autore di una cucina ricca di estro e ricerca. Ad Alessandro, si affiancano le Stelle Michelin Filippo Saporito, chef-patron della “Leggenda dei Frati” di Firenze, nonché Presidente Italia dei JRE - Giovani Ristoratori d’Europa; Giovanni Luca Di Pirro, executive chef della prestigiosa struttura di Tavarnelle Val di Pesa, conosciuta con il nome di “Co.Mo Castello del Nero”. A completare il quartetto, Alessandro Calabrese, chef del Ristorante Del Duca di Volterra, giovanissimo dai trascorsi invidiabili.

Un quartetto illuminato per una serata speciale, un menu stellare di 8 portate con 7 vini in abbinamento. Numero di partecipanti limitato, volutamente, per offrire il piacere di una serata curata nei minimi particolari.

Prenotare 0584 20187



Vallepicciola: Un Picnic tra i filari. Nel Chianti Classico

La stagione dell’enoturismo è alle porte e nella celebre tenuta nel Chianti Classico non mancano proposte anche fuori dagli schemi. E così a maggio ecco il picnic tra i vigneti.

I profumi della terra riempiono l’aria, qui il vino racconta storie antiche e ogni assaggio celebra la passione per la tradizione. Tra le vigne baciate dal sole, mentre il tramonto accende di oro e rosa le colline di Pievasciata, borgo d’arte contemporanea a soli 10 km da Siena, si gusta il cestino: 1 bottiglia di vino della cantina a scelta tra un bianco e un rosso; pane e focacce fatti in casa; insalata, frutta e verdura freschissima; formaggi locali e delizie di stagione. Durata: circa 2 ore - Da lun a dom alle 17.

Prenotazione obbligatoria su vallepicciola.com/esperienze/sunset-pic-nic.

Vallepicciola – SP9 di Pievasciata 21 (SI) - aperta tutti i giorni dalle 10 alle 18

Ritornare da Martarè!

Dopo un periodo di chiusura forzato siamo lieti di annunciare la riapertura di Martarè!
Da mercoledì 16 aprile si torna a gustare la cucina di Massimo e ad essere accolti dal garbo di Marta.
I nuovi orari sono: dal mercoledì al sabato 19 - 22 e la domenica 12 - 15.

Una storia di cucina, passione, dedizione. Marta e Massimo sono anima e corpo di Martarè un grazioso ristorantino a pochi passi dalla Santissima Annunziata, in pieno centro storico a Firenze.

Sono qui da molti anni, in principio come sola gastronomia. Oggi invece un delizioso salottino, dove fermarsi e godere di un’atmosfera classica arricchita da elementi di design: sedute, lampade e tavoli. Un contesto che ben introduce all’identità culinaria di Massimo: creativa, spontanea, concreta.

Via degli Alfani 91r - 055 2396466 - 339 4252115 - martare.it – prezzi €€



Serrae Villa Fiesole: Innamorati di una… Stella!

Nella cornice delle colline di Fiesole, lo chef Antonello Sardi, firma una serata che è un viaggio gourmet. Ogni piatto, curato nei dettagli, è un connubio di sapori: la tradizione toscana si rinnova in chiave contemporanea. Atmosfera intima e raffinata. Le ampie vetrate regalano la vista su Firenze che si illumina al calar della sera.

Il menù ideato per San Valentino è una celebrazione di amore e gusto: un percorso che sorprende e deliziare, ogni portata racconta una storia di passione e abilità. Ad accompagnare i piatti, vini pregiati che esaltano ogni sapore. San Valentino al Serrae Villa Fiesole è un momento esclusivo: lusso, sapori e romanticismo si fondono per un ricordo che rimane nel cuore. 


Via Frà Giovanni da Fiesole Detto l'Angelico 35, Fiesole - 055 597252 (chiuso dom e lun) - info@ristoranteserrae.it - https://www.ristoranteserrae.it/

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