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In Svizzera hanno già stipulato un piano ben delineato per far riaprire le attività di ristorazione. Poche regole chiare e facilmente applicabili…
Il piano di protezione vale per i servizi di ristorazione ad eccezione dei pasti nelle scuole obbligatorie, per le quali vale un relativo piano. Le misure devono essere attuate da tutte le aziende con controlli effettuati dalle autorità cantonali. Le aziende possono decidere di integrare tali misure con ulteriori provvedimenti specifici a seconda dell’attività. Le linee guida legali in materia di igiene e protezione attualmente vigenti devono continuare a essere rispettate (ad es. nel settore delle derrate alimentari e per la protezione della salute dei collaboratori).
I “PRINCIPI FONDAMENTALI” - Tra i gruppi di ospiti vanno rispettate le seguenti distanze: 2 metri di distanza in senso anteriore e laterale con disposizione fianco a fianco; in senso posteriore, 2 metri di distanza tra i bordi dei tavoli, con disposizione a spalle voltate. Le distanze di sicurezza vengono meno qualora i gruppi di ospiti siano separati da pannelli.
Nel servizio si raccomanda vivamente una distanza minima di 2 metri. L’azienda deve verificare le misure organizzative per garantire che questa distanza possa essere rispettata (ad es. tavoli o carrelli di servizio, stazioni di prelievo, servizio al banco). Se questa distanza minima non può essere garantita, l’azienda deve proteggere il personale mantenendo al minimo l’esposizione delle persone grazie alla riduzione della durata del contatto e/o tramite l’attuazione di misure di protezione adeguate.
Se la distanza di 2 metri risulta inferiore in servizio, anche per un breve periodo di tempo, si raccomanda vivamente − seppur non sia obbligatorio − di indossare una mascherina igienica (ad es. mascherine chirurgiche) o una visiera di protezione. L’azienda deve mettere i collaboratori in condizione di lavorare con le mascherine igieniche o le visiere di protezione qualora lo desiderino. L’azienda può vietare l’uso di una particolare mascherina igienica o di una visiera di protezione solo se il prodotto è relativamente vistoso e sono disponibili mascherine igieniche o visiere di protezione alternati.
PER I CLIENTI - Le attività che impiegano tavoli molto lunghi (ad es. tavoli da banchetto, ristoranti con nastro trasportatore, teppanyaki) possono farvi sedere più di un gruppo di ospiti di quattro persone a condizione che sia rispettata la distanza minima di 2 metri tra i gruppi di ospiti. La distanza minima viene meno quando si utilizzano i pannelli divisori.
Le attività con posti a sedere al bancone/bar devono osservare le regole per il distanziamento. Possono sedervisi al massimo 4 persone dello stesso gruppo senza distanza minima. Per proteggere il personale in servizio al bancone esposto a un contatto prolungato, devono essere attuate delle misure particolari (ad es. separando le aree particolarmente esposte mediante pannelli di protezione dagli schizzi di saliva) qualora non possa essere rispettata la distanza minima di 2 metri dagli ospiti.
Inoltre, come già accade negli esercizi commerciali già aperti, ci dovrà essere segnaletica orizzontale sulla pavimentazione per far rispettare le distanze durante l’attesa oltre a cartelli informativi contenenti le misure da rispettare.
Poi niente contatto fisico tra il personale e la clientela e regole di igiene ferree e dettagliate… Niente del resto che non ci aspetteremmo anche in condizioni normali!
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Sul nuovo Lungarno Acciaiuoli ormai pedonale, ecco un caffè italiano contemporaneo che vanta una posizione davvero privilegiata, con vista in prima linea su Ponte Vecchio, apprezzabile ancora meglio da uno dei tavoli dei suoi salotti esterni. All’interno lo stile che si respira è quello degli anni ’50, con i suoi arrendi in stile vintage interpretati in stile contemporaneo. All’esterno, è la vista che fa da padrona.
Di queste ore l'annuncio della nuova guida in cucina: Antonio Minichiello. Nato nel New Jersey e cresciuto in un piccolo paese in provincia di Avellino, dopo varie esperienze nelle cucine dei più importanti hotel e ristoranti stellati Michelin, arriva a Las Vegas e poi in Florida, spaziando in tutto il continente per oltre 10 anni in resort di lusso. Un giovane chef dallo spirito internazionale, ma dal cuore profondamente italiano.
Il menu offre una doppia anima per accontentare gli amanti della tradizione, così come i gusti più internazionali. La proposta dei vini e dei drink è curata dal sommelier Salvatore Biscotti, maestro di etichette e distillati. Claudia Rosati è la padrona di casa.
SCOPRI IL MENU
CAFFE' DELL'ORO - Lungarno degli Acciaiuoli, 4 - 055 2726 8912 - tutti i giorni pranzo e cena -Whatsapp (solo messaggistica) +39 347 5580352 - www.lungarnocollection.com
“Aspettando l’Inverno e le festività... Prenota una Cena (oppure un Pranzo) al Ristorante Santa Elisabetta, Ti regaliamo una notte al Brunelleschi Hotel!” E fino al 24 di Novembre, aperti anche per il Pranzo Domenicale!
In questo momento, per non rinunciare alla gioia di una Cena Stellata abbinata all’Esperienza di una romantica notte al Brunelleschi Hotel, si può prenotare un Pranzo oppure una la Cena al Ristorante Santa Elisabetta con la formula Ti regaliamo una notte al Brunelleschi Hotel.
A partire da 149,00 euro per persona il conveniente prezzo complessivo per l’Esperienza di Una Cena con Menu Degustazione 5 Portate, ed il pernottamento (sono escluse le bevande, la prima colazione e la tassa di soggiorno che, per i residenti nel comune di Firenze, non è dovuta). L’offerta, è valida per la Cena a partire dal mercoledì 28 ottobre, e soltanto per 7 esclusivi tavoli ogni sera.
Inoltre, per chi cerca una location d’eccezione per il Pranzo Domenicale con la Famiglia, il Ristorante Santa Elisabetta è aperto anche alla Domenica, esclusivamente a Pranzo, con una proposta di Percorsi: 3 portate, acqua, caffè ed il pernottamento (sono esclusi i vini, la prima colazione e la tassa di soggiorno che, per i residenti nel comune di Firenze, non è dovuta) al prezzo speciale di 104 euro per persona.
Nell’esclusiva location del Ristorante Stellato Santa Elisabetta, al primo piano della Torre Bizantina della Pagliazza a due passi dal Duomo, lo Chef Rocco De Santis propone un menù autunnale che porta in città l’aria di mare, i raffinati cromatismi delle Sue esperienze in luoghi diversi ed evocativi, ed i sapori della Sua infanzia.
Il Menu, le novità: ’’Il Calamaro, Lattuga & Lattuga’’, ‘’Diversamente Braciola di Manzo’’, ‘’Risotto d’Mmare’’, ‘’Pescato all’Acqua Pazza 20/20’’ ed il parfait ‘’Autunno’’ tra i dessert.
Il Menu, gli evergreen: ’’I Cappelletti ... ricordo della Domenica’’, “I Bottoni di pasta cotta in farcia di provola, bietola e guazzetto di “Inzimino” “Triglia in crosta di pane 2015”
A fianco ai grandi piatti signature dello Chef De Santis , un’eccellente selezione di vini e champagne curata dal Maitre Sommelier Alessandro Fè che ha da poco rinnovato l’offerta enologica: ampio respiro nella Carta del Vino, con attenzione allo Champagne. Alle grandi Maison sono affiancate etichette di Vignerons indipendenti e piccole realtà, spesso biologiche e biodinamiche, che salvaguardano la storicità dei territori e dei metodi di vinificazione prediligendo i vitigni più vocati per ogni singola zona.
La cucina dello Chef Rocco De Santis nella sua declinazione del Menu Degustazione 7 portate "In - Contaminazioni", incontra le bollicine d'oltralpe in una fusione di sapori e sensazioni uniche. Il menu degustazione propone un intreccio bilanciato tra pesce e carne, e traccia una linea netta tra gli ingredienti del cuore dello Chef campano e le tecniche di cottura apprese durante le esperienze in Francia e Svizzera, connubio che ben si fonde con tutte le espressioni migliori del territorio della Champagne; partendo dai più eleganti Blanc de Blancs della Cote de Blanc, passando per i più ampi Champagne della Vallée de la Marne per terminare nella Montagne de Reims dove la sua cucina ben si intreccia con le verticalità del Pinot Nero." Le Aziende scelte dal Maitre Sommelier Alessandro Fè per accompagnare i Sapori di ‘In-Contaminazioni’ sono : Cazals - Côte des Blancs , Gaston Chiquet - Vallée de la Marne, Coulon- Reims, Goutorbe – Reims.
L’atmosfera del Ristorante è elegante e raccolta. La sala è antica e romantica: il luogo ideale per una cena a due, con gli amici, o per incontri importanti ed ufficiali. Al Ristorante Santa Elisabetta, situato al primo piano della Torre bizantina della Pagliazza inglobata nella facciata del Brunelleschi Hotel, le pareti in pietra antica si integrano armoniosamente con la sapiente ristrutturazione ed il décor raffinato, l’ambiente ed il servizio sono esclusivi, con soli 7 tavoli ben distribuiti nella sala circolare.
L’ambiente raffinato e curato nei minimi particolari e la ristorazione stellata sono solo alcuni dei tratti distintivi di questo indirizzo storico e di charme, assolutamente unico nel suo genere, nel Cuore di Firenze. Non è un caso dunque se il Brunelleschi Hotel, che ingloba la bellissima costruzione bizantina della Torre della Pagliazza, abbia vinto innumerevoli premi e abbia avuto diversi riconoscimenti tra cui l’ultimo, lo scorso maggio, come “Top Luxury Boutique Hotel in Europe”, in aggiunta alla luminosa Stella MICHELIN raggiunta dal suo Ristorante Santa Elisabetta.
BRUNELLESCHI HOTEL - Piazza Santa Elisabetta 3 - 39 055 27370 -info@hotelbrunelleschi.it - www.hotelbrunelleschi.it
RISTORANTE SANTA ELISABETTA - Piazza Santa Elisabetta 3 - 055 2737673 - info@ristorantesantaelisabetta.it - www.ristorantesantaelisabetta.it
Debutta a Firenze L’Harry’s Bar The Garden,
nuovo ritrovo in città, nel giardino con piscina del SINA Villa Medici a via Il
Prato, incontro tra due realtà imprenditoriali di riferimento dell’ospitalità
fiorentina.
Entrambi hanno una storia in comune, che risale agli anni ’50, fatta di eleganza, stile e ospitalità d’eccellenza, oltre a una comune appartenenza delle rispettive proprietà al mondo storico dell’ospitalità italiana.
Aperto al pubblico tutti i giorni dalle 11
alle 22.30 Harry’s Bar The Garden propone, in base al momento della giornata,
una ricca offerta gastronomica: non soltanto American Bar e non soltanto
Ristorante.
Si va dagli iconici hamburger e sandwich alla pizza gourmet, fino
ad una carta più strutturata con antipasti, primi, secondi e dessert.
Immancabili i piatti storici di Harry’s come i taglierini gratinati alla
Harry’s con parmigiano e prosciutto, la tartare di manzo alla Harry’s, il
classico curry aromatico dell’Harry’s con riso pilaf e mango chutney, le crêpes
flambate al Grand Marnier.
Il tutto col comune denominatore dell’eccellenza e ricercatezza delle materie prime e del servizio impeccabile che negli anni hanno reso Harry’s Bar Firenze un celebre istituzione.
E per celebrare questa nuova apertura, il cocktail di nuova creazione Pink 53, che arricchisce l’ampia scelta di drink.
Apertura al pubblico da giovedì 10 giugno.
Questa “alleanza” non è l’unica sulla scena fiorentina, ma conferma una tendenza in atto post-covid: pensiamo al rinnovato Helvetia&Bristol che ha lanciato il gemellaggio con il Caffè Cibreo; ma anche al connubio estivo tra il Plaza Lucchesi e il giovane chef Simone Cipriani e il suo Essenziale.
HARRY’S BAR THE GARDEN
SINA Villa Medici | Autograph Collection
Via Il Prato 42 Firenze - 055 2771704 - harrysbarthegarden@sinahotels.com
Alla vigilia della presentazione alla città da parte del Four Seasons Hotel Firenze del nuovo ristorante Onde e della nuova identità di Palazzo del Nero, ala storica del complesso, che completa la proprietà insieme a Palazzo della Gherardesca, riassumiamo qui un taccuino di prestigiosi hotel e dimore super lusso che stanno per aprirsi a Firenze e non solo.
Il mondo dei ricchi è sempre più ricco. E cerca da... dormire! Così Firenze non si sottrae al destino e, vista con l'occhio sveglio della globalizzazione e della finanza, si conferma una destinazione turistica per eccellenza.
E infatti ecco qua un bel riassunto di ciò che ci aspetta...
Ex ospedale militare SAN GALLO - gruppo GB invest di Stefano Nesti, appartamenti e hotel 5 stelle
Ex scuola di Sanità Militare – gruppo Alfredo Lowenstein, resort 200 camere, spa, ristoranti…
Ex Collegio La Querce – apertura prevista 2024. – gruppo indiano Leeu Collection. Gestione catena Auberge Resorts che fa capo a Dan Friedkin, presidente Roma Calcio) 82 camere, 20 suites, piscina, spa, ristorante gourmet (rendering nella foto)
Palazzi ex Fondiaria Piazza della Libertà – gruppo GB invest di Stefano Nesti
Ex Hotel Majestic Piazza dell’Unità d’Italia - gestione catena W by Marriot – 119 camere
Ex Villa Camerata (era il nostro Ostello della Gioventù)– catena Starwood, marchio Baccarat Hotel & resorts
Social Hub in Viale Belfiore ex area Fiat
FORTE DEI MARMI
Hotel Franceschi rinasce con l’imprenditore Attilio Bindi
Ex Hotel Giada diventa Hotel Maitò a 5 stelle by GB invest di Stefano Nesti
CASTIGLIONCELLO
In ristrutturazione Hotel Miramare by imprenditore parigino Rasmus Michau, Octopus Hospitality Partners
PORTO ERCOLE
ex Hotel Don Pedro - ribattezzato Al Roqqa - aperto con l’imprenditore svedese Conni Jonsson
dati tratti dal nostrao archivio > @IlSole24ore – Silvia Pieraccini