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Un evento in collaborazione con Canossa Events, azienda d’eccellenza per eventi road touring. Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre tre giorni dedicati ai collezionisti di questi autentici capolavori meccanici. Un’occasione unica però anche per il grande pubblico grazie alla giornata di sabato 14 aperta a tutti: appassionati e curiosi ammirano le più belle auto dal pedigree sportivo dagli anni ’90 fino al 2000. Dalle 10 si ammirano le vetture per poi gustare un pranzo a buffet in Sala Corsini (ore 13) e attendere la sfilata delle macchine nei giardini della villa. La serata si conclude, per i collezionisti, con una cena al ristorante Atto di Vita Mollica in Palazzo Portinari Salviati dove si tiene anche la cerimonia di premiazione. Per maggiori info events@villalamassa.it
VILLA LA MASSA - A pochi km da Firenze Sud, un luogo ideale per un aperitivo, una cena o un pranzo speciale. VILLA LA MASSA, il suggestivo 5 stelle in riva d’Arno diretto da Elisa Peroli, ha arricchito l’estate con l’OLIVETO, il Bistrot adiacente alla splendida piscina. Ispirato ai numerosi ulivi dei 10 ettari di parco (da cui il prezioso olio) era originariamente un fienile. Oggi offre un’atmosfera di vero relax con prodotti a Km 0, il tutto sotto la guida di chef Stefano Ballarino. A cena un menù tipico da trattoria toscana da gustare nell’atmosfera suggestiva a bordo piscina con il parco illuminato. Bistecca alla Fiorentina, pici e pappardelle, gran tagliere di salumi e formaggi con i “coccoli”, lo zuccotto e il “bongo”. All’interno travi in legno e pietre a vista; al piano superiore una saletta con splendida veduta, per eventi privati. Durante il giorno al Pool Bar ottimi drink. Invece per una cena gourmet provare il classico VERROCCHIO, adiacente alla Villa, con tavoli all’aperto lungo il fiume.
Via della Massa 24, Candeli - 055 62611- ristorante Il Verrocchio aperto a cena tutte le sere (€€€), bistrot L’Oliveto pranzo-cena (€/€€), aperitivo ogni sera - www.villalamassa.com
Il celebre studentato, oggi The Social Hub, apre le porte al ristorante noto per le creazioni dell’eclettica chef cinese Xin Ge Liu, che vanta già due ristoranti in città, IL GUSTO DI XIN GE ed uno in apertura, XINGE GO-GO.
Coraggio, tenacia e amore sono i tre valori che guidano il suo percorso e che in ottobre trovano nuova casa sul rooftop della catena olandese in Viale Lavagnini. Aperto tutti i giorni a cena, e dal lunedì al venerdì anche a pranzo, il Pop-up propone una selezione di piatti della chef della tradizione cinese Take-away, tra cui i famosi Dim Sum di gamberi e bambù, vegetariani e Char siu bao. Il menu comprende anche i tipici Wonton cinesi, due scelte di piatti freddi e una deliziosa offerta di dolci, il tutto in abbinamento ad una speciale drink-list realizzata per l’occasione del Bar team del Rooftop Bar di The Social Hub: sei nuovi cocktail, di cui due analcolici, che raccontano ingredienti, sapori e suggestioni che si ispirano alla Cina e ai suoi colori.
Xinge GO-GO c/o The Social Hub – viale Lavagnini 70-72 – tutti i giorni a cena, da lun a ven anche a pranzo
Imboccate la Firenze – Siena, uscite a Monteriggioni e impostate il navigator su Relais La Costa.
Un breve viaggio tra boschi ombrosi e sprazzi di luce lucente vi conduce alla scoperta di questo piccolo borgo trasformato in una dimora storica, un relais di charme adagiato su una collina, immerso in un parco verdeggiante, che vanta una bellezza rustica e naturale. Siamo tra Monteriggioni e Siena, in un luogo tranquillo e silenzioso in posizione collinare, da dove si ammirano dall’alto le dolci vallate senesi e lo skyline della città.
Comprende sette lussuose suite, una SPA privata, un ristorante totalmente riservato agli ospiti, una zona per eventi, un’ampia piscina che domina dall’alto l’intero complesso, una Vasca Idromassaggio esterna unicamente su prenotazione.
Serenità, silenzio, privacy, ristoro totale per la mente e per il corpo.
Le suite sono dei mini appartamenti ristrutturati in stile tradizionale in adesione alla natura storica del borgo. C’è un forte senso di privacy in tutto l’ambiente, ispirato da una filosofia di accoglienza improntata alla serenità e al vivere sano, dove ogni particolare è 100% ben-essere ed emozione. Dalle esclusive Suite all’area wellness, dalla ristorazione alle attività, il Relais La Costa è un ristoro per il corpo e per la mente e una dolce tentazione. Molto particolare anche il ristorante La Sosta del Viandante, riservato in esclusiva gli ospiti. Ogni giorno un menù diverso; attenta selezione della materia prima, con molti ingredienti che arrivano direttamente dal BiOrto. Pasta fatta in casa, secondi di terra, salumi e formaggi e vini locali selezionati. Su prenotazione offre sfiziose proposte per light lunch e ogni sera un menù diverso.
La posizione è impareggiabile per chi vuole muoversi alla scoperta del territorio senese e dei maggiori luoghi di interesse: Siena è a 15 km di distanza, il Chianti a meno di 20 km, San Gimignano a 30 km, Pienza e la Val D’Orcia a circa 50 km, Firenze a 70 km, Arezzo a 80 km. Situato sul percorso della Via Francigena, consente di partire direttamente a piedi o in bicicletta per entusiasmanti percorsi naturalistici.
Str. di Riciano, 32/34, 53035 Monteriggioni SI +39 0577 967085 – relaislacosta.it
Il Salviatino ha riaperto le sue porte, pronto ad accogliere gli ospiti con nuove, esclusive proposte nella magnifica villa rinascimentale del XV secolo, una location esclusiva immersa nel verde delle dolci colline fiesolane.
LA NUOVA POOLHOUSE, nel parco con vista sull’orto biologico e l’oliveto, ospita ogni giorno dalle 12 alle 15 la cucina farm-to-table dello chef Riccardo De Prà. Legata al benessere, propone piatti semplici e ingredienti di qualità raccolti giornalmente nell’orto biologico della villa.
PROTAGONISTA DELL’APERITIVO, servito nel bar della villa o nel magnifico giardino, è la curiosa cocktail list di Lorenzo Uberti, Viaggi e Miraggi. Ogni proposta racconta un ricordo di viaggio, che dura il tempo di assaporare un sorso; i profumi sono quelli avvolgenti dell’estate, in un’elegante e raffinata atmosfera in cui niente è scontato.
MA IL MOMENTO PIÙ MAGICO È LA SERA, quando si può gustare una cena da Giacomo al Salviatino, sulla Terrazza sotto il cielo stellato di Firenze, o nella magnifica Sala Affresco. La tradizione di Giacomo Milano, da sempre animata da una grande passione per la buona tavola e per i piatti classici della cucina italiana, giunge ora a Firenze grazie allo chef Angelo Mancuso: un menu ispirato all'autentica tradizione italiana con materie prime di alta qualità ed estrema attenzione per i dettagli, che si uniscono ad una piacevole convivialità e ad un'atmosfera cordiale e accogliente.
Il Salviatino è un luogo davvero inaspettato, a soli 10 minuti dal cuore pulsante della città di Firenze, ma immerso nel verde e nella tranquillità di una location unica, in un’atmosfera in cui il benessere e il relax prendono il sopravvento sulla frenesia della quotidianità.
Via del Salviatino 21 – 055 9041111 – salviatino.com
Una puntata speciale e inedita per il God Save The Wine novembrino a Firenze.
Mercoledì 9, nel set più intrigante e moderno in città, il grande ristorante - giardino d’inverno del seducente 25Hours nell’ex convento di San Paolino in via Palazzuolo, ospita una CENA - serviti & riveriti eh!- di gusto e passione a tavola e non solo. con super guest l’ex attore del cinema pornografico Franco Trentalance, oggi impegnato nel mondo del vino, ospite di un format dedicato alla seduzione e agli incontri attorno al cibo e al vino condotto da Andrea Gori.
Oltre l’80% dei primi appuntamenti si svolgono al ristorante e stare a tavola e scegliere il vino giusto spesso sono fondamentali perché scatti la scintilla con la persona che stiamo cercando di affascinare... e anche arrivare a quell’appuntamento non è per niente semplice!
Franco Trentalance ci racconta le sue esperienze e offre consigli su come gestire rapporti tra uomini e donne oggi, analizzando tattiche giuste e sbagliate delle categorie di uomini… Dall’uomo camaleonte a quello rastrello, a tutte le sfumature nel mezzo … Non tutte saranno efficaci ma qualche consiglio lo possiamo sempre ottenere. E last but not least, anche consigli pratici per migliorare a letto!
La serata si svolge abbinando la cena al tavolo con la degustazione dei vini partecipanti e naturalmente il talk show di Trentalance.
CENA SEDUTA AL TAVOLO CON PRENOTAZIONE TAVOLI,
DEGUSTAZIONE VINI & SHOW TUTTO INCLUSO 45 euro
info e prenotazioni 055 212911 – info@firenzespettacolo.it
biglietti solo in prevendita su: www.firenzespettacolo.it/store
specificare richiesta tavoli con amici
Vini in degustazione
ENOTECA OBSEQUIUM
Azienda Gemin
Valdobbiadene DOCG Brut
Valdobbiadene DOCG Rive di Guia Dry Millesimato "Madre Paola"
Azienda Barboglio De Gaioncelli
Franciacorta DOCG Saten Millesimato 2018
Azienda Ilatium Morini
Amarone della Valpolicella DOCG 2016 "Campo Leòn" Ilatium Morini
Azienda Serraiola
"Serrabacio" 2021 IGT Costa Toscana Bianco
"Shiraz" 2020 IGT Costa Toscana Rosso
ORMÆVINÆ
GIOIÈLLÆ 2021 IGT Rosato - Sangiovese BIO
PRIMÆ 2018 IGT Rosso - Sangiovese / Cabernet Sauvignon BIO
BACCO DEL MONTE
Monteprimo 2020 Pinot Nero 100%
Menù della cena
LE PRIME AVANCES...
BENVENUTO: Mini Bombolone ripieno di Patata e polvere di Cavolo Nero / Carpaccio di Manzo con citronette al Melograno e Insalatina di Indivia belga / Pan brioche con mousse di Fegatino di Pollo e Arancia candita
I PRELIMINARI....
ANTIPASTO: Tartare di Manzo con Mayo alla Senape e Misticanza di campo
Il CULMINE…
SECONDO: Controfiletto con crema di Patata bianca e Cicoria rosolata
LE COCCOLE… (PER I PIÙ CLASSICI)
LA RICARICA… ( PER GLI INSAZIABILI)
DESSERT: Cheesecake al Frutto della Passione
Include acqua, caffè e coperto
anche Menu VEGETARIANO (su richiesta)
BENVENUTO: Mini Bombolone ripieno di Patata e polvere di Cavolo Nero / Carpaccio di Rapa rossa con citronette al Melograno e Insalatina di Indivia belga / Pan brioche con Carciofi saltati e Nocciole grattugiate
ANTIPASTO: Segato di Cavolo Nero e Carciofi con scaglie Pecorino di Pienza
SECONDO: Arrosto di Radicchio trevigiano e Zucca con Nocciole e fonduta di Taleggio
DESSERT: Cheesecake al Frutto della Passione
Include acqua, caffè e coperto
Caffe’ dell’Oro
Caffè Italiano contemporaneo che vanta una posizione davvero privilegiata, con vista in prima linea su Ponte Vecchio, da godere nelle belle giornate anche dai suoi sette salotti esterni. Il menu offre una doppia anima per accontentare gli amanti della tradizione, così come i gusti più internazionali: da non perdere il Fusilloro con zafferano e gamberi rosa, oppure la tartare di avocado o l’ormai iconico Tiramisù toscano….la vista meravigliosa è offerta dalla casa.
Per San Valentino con un menu di delizie esclusivo firmato dallo chef Antonio Minichiello
Lungarno degli Acciaiuoli, 2P – 055 2726 8912 – WA 342 1234 710 - tutti i giorni dalle 7 alle 24 - oro@lungarnocollection.com – www.caffedelloro.com - prezzi €€€
Picteau Bistrot & Bar
Il COCKTAIL BAR con la carta creata da talentuosi giovani barman, si affianca al BISTROT con un nuovo menu firmata dallo stellato Claudio Mengoni. La proposta spazia dalle proposte più golose (ottimi i teaser di pizza gourmet o il Picteau signature burger) fino ai più classici piatti della cucina mediterranea (gnocchi al limone, rombo, broccoli e bottarga o la parmigiana di melanzane, davvero ottimi!). Pochi tavoli (sia interni, che esterni), con prenotazione obbligatoria, per godere di una vista unica in prima linea su Ponte Vecchio con affaccio diretto sull’Arno, proprio come se si fosse su una barca.
Per San Valentino una proposta speciale a la carte dedicata agli innomarati!
Borgo San Jacopo, 14 – 055 27264996- WA 342 1234 710 - tutti i giorni dalle 7 alle 24 - picteau@lungarnocollection.com - www.lungarnocollection.com - €€€
Pronti per la Settimana della Moda? Per una conversazione sciolta, la citazione brillante, la storia edificante, la curiosità da sapere, è in libreria un delizioso libro-manuale scritto da Giulia Rossi, giovane e brillante docente di comunicazione e semiotica della moda, del cibo e del lusso.
M come Moda racconta in ben 132 voci il dizionario della moda, da “Abito” a “Zampa d’elefante” passando per parole chiave come Animalier, Bikini, Camicia, Décolelletè, Gilet, Gonna, Metrosexual, Preppy, Punk ,Shorts, T-Shirt, Twin-Set… Su ciascuna l’autrice riepiloga le dinamiche di un sistema codificato di segni, citando film, musiche, dipinti o fotografie che hanno fissato un capo d'abbigliamento o uno stile in un fenomeno di un'epoca.
“Ogni volta che ci vestiamo – commenta l’autrice - costruiamo un personaggio, trasmettiamo a chi ci guarda un linguaggio, chi siamo, addirittura il nostro umore, la nostra personalità. C'è chi si diverte a mixare stampe, colori, tessuti, concentrando tutta la creatività nella cura esteriore, chi, invece, cerca di andare contro corrente e non seguire le tendenze. Ma comunque, chiunque tentiamo di essere, non possiamo sfuggire alla moda, perché essa fa parte della società: dalle pubblicità, alle serie tv e ai film, dalle canzoni ai social, tutto è impregnato di quel simbolo che chiamiamo moda”.
Un godibile dizionario scritto in maniera facile e accessibile a tutti, e allo stesso tempo aggiungendo con suadente scioltezza un tocco innovativo e stimolante agli studi finora usciti sul fashion system.
Giulia Rossi - M come Moda - 176 pag, 16 euro, Pendragon Bologna