Cerca

Risultati per: enomundus firenze


Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Enomundus: Calici dal Mondo all'Hotel Albani

Domenica 13 e lunedì 14 novembre la fiera globetrotter del vino organizzata da Olfa Haniche, ENOMUNDUS, torna per la seconda edizione a Firenze, all’Hotel Albani di Firenze, in via Fiume, vicino alla Stazione SM Novella. Un’occasione molto interessante per scoprire tanti vini stranieri da Francia, Germania, Spagna, Austria, Grecia e altri paesi meno conosciuti. Una due-giorni di degustazioni impreziosita da masterclass e, nella seconda giornata, incentrata esclusivamente sul b2b.

Sede dell’evento il Salone Michelangelo dell’Hotel Albani Firenze che si tinge di rosa dando spazio ad un evento ideato e organizzato da sole donne guidate da Olfa Haniche, Sommelier dell'Associazione Nazionale Sommelier Italiani, Export Manager di cantine vinicole italiane all'estero e  consulente per importatori/distributori nazionali di vini esteri. Questa manifestazione nasce a seguito della grande richiesta di vini esteri in Italia degli ultimi anni,  con lo scopo di divulgare, fare conoscere e degustare vini di produttori provenienti da oltre 10 Paesi stranieri.

NOVITÀ DI QUESTA EDIZIONE
Spicca il focus verso la Grecia con il Patrocinio del Consolato Greco e la presenza della Console Peggy Petrakakos.
Domenica 13 previsti 500 visitatori con possibilità di acquistare i prodotti degustati nei banchi di assaggio B2C e lunedì 14 sezione B2B con importatori/distributori e categoria Horeca solo su appuntamento con prenotazione nel sito vinaviewinetasting.com/
Entrambe le giornate sono aperte alla stampa, con accredito scrivendo a: vinaviewinetasting@gmail.com

ACQUISTA QUI IL TUO BIGLIETTO

PROGRAMMA DI DOMENICA:
(stampa e visitatori)
Ore 10,30 Apertura Banchi di assaggio
Biglietto d’ingresso in prevendita in Ottobre euro 20
Dal 31 Ottobre Biglietto euro 25
Ingresso Sommelier di tutte le associazioni ( previo registrazione online sito) euro 15,00

PROGRAMMA DI LUNEDÌ: (stampa e operatori di settore previo appuntamento)
Ore 10 Apertura Banchi di assaggio
Ore 13 Degustazione di vini greci condotta da Haris Papandreou con i vini della cantina Hatzidakis Winery Santorini con la presenza della produttrice Konstantina Chryssou
Ore 14,30 Degustazione di acque di lusso AUR’A Gold Water Italy e presentazione corsi Acque Minerali Academy APS condotta dal Presidente entrante  Emanuele Murrone e di Carol Agostini commissario internazionale, titolare agenzia FoodandWineAngels e Editrice Papillae Magazine.
Ore 16,00 Degustazione di 4 Maisons rappresentate da M.B. Bolline di Francia Champagne de Vignerons con 8 champagne in assaggio, con delle chicche di bollicine millesimate.

Lista paesi espositori
Francia, Corsica, Spagna, Romania, Grecia, Turchia, Austria, Paesi Bassi - Per maggiori info su tutte le aziende e i paesi partecipanti clicca qui

Dove: Hotel Albani Firenze,Via Fiume, 12 – 50123 Firenze
Domenica 13 Novembre 2022 dalle 10.30 alle 19.30
Lunedì 14 Novembre 2022 dalle 10.00 alle 18.00 (solo su appuntamento).
Accrediti HORECA, operatori di settore, stampa: vinaviewinetasting@gmail.com
Organizzatrice: Olfa Haniche Direzione Vinàvie Wine Tasting Mob. +39 3669773577

Arriva EnoMundus, prima fiera mercato dei piccoli produttori esteri

Oltre 10 paesi e tantissime denominazioni, 7 masterclass per conoscerle a fondo, gastronomia da Francia, Libano e Spagna, in una Villa a pochi km da Firenze.
Ecco EnuMundos la prima fiera mercato dedicata a produttori e vini esteri. La manifestazione è Ideata e organizzata da Olfa HanicheVinàvie wine tasting” che, dopo una proficua esperienza come export manager del vino italiano, a seguito del lockdown, ha avviato un nuovo percorso parallelo dedicandosi ad un progetto di consulenza per l’importazione e la valorizzazione in Italia di vini europei e stranieri di piccoli produttori di qualità. Enomundus è il primo esito concreto di questo intenso lavoro.
L'evento è in collaborazione con Firenze Spettacolo, media partner.

PROGRAMMA E BIGLIETTI
Domenica 12 giornata aperta a wine lovers, appassionati e curiosi che si immergono negli spazi di Villa Castelletti e vengono in contatto con i produttori che possono così raccontare le storie dietro ai vini e creare una connessione nuova attraverso i loro prodotti.
Ingresso 20 euro da acquistare qui. Dalle 10.30 alle 19.

Lunedì 13 invece accesso consetito e grautito ai soli rappresentati del mondo Ho.Re.Ca, stampa e professionisti del settore per occasioni di business nuove e future. Dalle 10 alle 17.

Domenica sera ore 20.30: Cena buyers ed espositori presso il ristorante La Quercia / Villa Castelletti.
Prevista un'asta di Beneficienza di Magnum di alcuni vini esposti in fiera a favore della fondazione Cure2Children.



PAESI/PRODUTTORI/VINI PRESENTI IN FIERA (Lista in progress, in corso di definizione completa)

FRANCIA
:
Champagne: Champagne Cuillier: Grand Reserve Extra Brut
Bourgeois Boulonnais: Blanc de Blanc
Michel Forget: Brut Rosé + Blanc de Noir
(Vini in degustazione e vendita)
Cotes Catalanes: Mas Janeil - Francois Lurto,  Le Petit Pas Blanc - Le Petit Pas Rouge.
(Vini in degustazione e vendita)
Languedoc e Pays D'Oc: Domaine de Nizas - Francois Lurton
Le Clos Rosé  - Sauvignon e Viognier
 (Vini in degustazione e vendita)
Cotes de Gascogne: Domaine Les Fumees Blanche -  Francois Lurton
Sauvignon Blanc - Gris de Sauvignon - Rosé - Sauvignon Blanc Lightly Sparkling.
(Vini in degustazione e vendita)
Provenza: Chateau de Calavon Roquerousse coteaux d'aix bio -  Les Grappes
(Vini in degustazione e vendita)
Borgogna: Château de Fontenay  Château de Prémeaux  Côte de nuits
Crémant de Bourgogne, Crémant de Bourgone Rosè, Domaine de Ternynck.
(Vini in degustazione e vendita)
Bordeaux: Chateau Lauduc + Château Lamothe (Les Grappes) Crémantde Bordeaux.
(Vini in degustazione e vendita)
Loira: Domaine du Moulin de l'horizon _ Crémant de la Loire (Les Grappes) -
(Vini in degustazione e vendita)
Beaujolais:  Famille K - L'Heritiere - Les Grappes
(Vini in degustazione e vendita)
Chablis : Domaine de Mauperthuis + Domaine de Marroniers + Domaine de Ternynck
(Vini in degustazione e vendita)
Corsica: Calvi Aoc - Clos Columbo vermentino, rosé, sciaccariello.
Domaine Gentile: Moscato Cap Corse Patrimonio Aoc -(Vini in degustazione e vendita).

SPAGNA:
Cava: Hoya de Cadenza - Cava Brut Nature, Cava Miracle Brut organic - Miracle Cava Riserva organic
Fernandez Ponses: Ciento Volando ecologico premium.
(Vini in degustazione e vendita)
La Mancha: Dehesa de Luna, 100% Bracciano 2018 - Purgapecados 100% Cabernet Sauvignon
2018.
Solo B2B

Pedro Ximenez: 12Pb Cordoba Selection Gourmet, Amontillado, Fino, Oloroso e Generoso Dolce. Solo B2B
Palma di Mallorca: 7103 Petit Celler, 7103 Blanc Premsal, 7103 Blanc Mantonegro,7103 Rosat, 40 Braces Negre
(Vini in degustazione e vendita)
In ASSAGGIO : Vermut - Brisat - 7103 Blanc Semidolç - 7103 Rosat Semidolç - 7103 Negre Bota

GERMANIA:
Mosella Michael Shlink: 2020 Riesling Qualitätswein trocken Nahe,  2020 Spätburgunder Rosé Qualitätswein Nahe 2018, Riesling Qualitätswein trocken Nahe 2018,  Kreuznacher Steinberg Riesling trocken 2018, Kreuznacher Krötenpfuhl Riesling trocken  2017, Kreuznacher Narrenkappe 500".
Vini in vendita:  2020 Riesling Qualitätswein trocken Nahe -  2020 Spätburgunder Rosé Qualitätswein Nahe - 2018 Kreuznacher Steinberg Riesling trocken
    
AUSTRIA:
Kamptal: Kurt Angerer,  Kies Gruner Veltliner 2021 -  Spies Gruner Veltliner 2021 - Eichenstaude Gruner Veltliner 2021.
(Vini in degustazione e vendita)

LIBANO:
Beeka Valley: Chateau le trois collines, Organic wine Nysa White 2020 – Organic wine Nysa Red 2019 – Organic wine Nysa Rosé 2019 – 100% Syrah 2018.
(Vini in degustazione e vendita)

NUOVA ZELANDA:
Waipara Valley Greystone Winery - Giacomo Baraldo:
Chardonnay 2018, Sauvignon Blanc 201,  Pinot Noir 2018 -  Solo Masterclass
In degustazione allo Stand Pinot Noir 2018

ARGENTINA:
Uco Valley - IG Los Chacayes, Bodega Piedra Negra:
2021 Arroio Grande Malbec Senza Solfiti-   2021 Arroio Grande Jackot _ Alta Colecciòn Pinot - Gris Alta Colecciòn Pinto Gris Rosado
(Vini in degustazione e vendita)

CILE:
Valle de Colchagua: Hacienda Araucano
Humo Blanco 2020 - Ediciòn limitata Carménère -  CLO Tinto - CLO Blanco Araucano Reserva Carménère
(Vini in degustazione e vendita)

MASTERCLASS:

Champagne: Dolce vs Salato / Relatore Andrea Gori (degustazione di 4 champagnes + 2 crèpes: una salata ed una dolce) – Domenica 12.06.2022 ore 12.30.
Nuova Zelanda: degustazione di 3 vini di Greystone Winery/ Relatore Enologo Giacomo Baraldo – Lunedì 13.06.2022 ore 11.30.
Crémant: Mundus Crémants / Relatore Clizia -  Domenica 12.06.2022 ore 14.30.
Riesling: L’Evoluzione del Riesling/ Relatore Michael Schlink (produttore) – Domenica 12.06.2022 ore 15.30
Sauternes / Vin Jaunes : Dolce vs Salato / Relatore: Paolo Bini - Domenica 12.06.2022 ore 17.00 - Fois gras +  Cioccolato
Chablis: Acciaio vs Legno / Relatore David D'Alterio – Domenica 12.06.2022 ore 11.00
Cava: Mundus Cava/ Relatore Pietro Palma – Domenica 12.06.2022 ore 14.00

Info e acquisto Masterclass: QUI

CONFERENZE GRATUITE (Stampa - Operatori del settore)
Conferenza Mundus Vegy: Azienda Real Vegy / Relatore Safaa Mconsegouhtani, regional Sales Manager in France – Lunedì 13.06.2022 ore 13.00 – degustazione di 6 prodotti dell’azienda Real Vegy
Conferenza Mundus Lux - Acqua AUR’A:
Acque di Lusso presente e futuro / Relatore Emanuele Murone distributore esclusivo Italia – Lunedì 13.06.2022 ore 16.00

PROPOSTA GASTRONOMICA:
Villa Castelletti con postazione crépes dolci e salate presso isola vini francesi + postazione esterna nel parco ( panini - primi)
Stand Libano: chef libanese con finger food libanese
S-Sens Food:   Jamon Iberico Beher assaggio e vendita - Fois Gras assaggio e vendita.



Villa Castelletti - via di Castelletti 5, Signa (FI)

EnoMundus? 3.0!

Ecco EnoMundus 3.0, la manifestazione, III edizione, organizzata dall’Associazione EnoMundus APS che, fra i suoi obiettivi, ha quello di far conoscere realtà enologiche dalle diverse regioni del mondo.
Quest’anno infatti, oltre ai vini francesi, con il nuovo ingresso di Bordeaux, quelli spagnoli con la Rioja, e tedeschi con i Cru di Riesling, inoltre spazio a aree importanti, come Georgia, Grecia, Lussemburgo, Sud Africa e Cipro, o emergenti, come Moldavia, Montenegro, Romania, Slovacchia e Albania.  

CLICCA QUI PER LA LISTA COMPLETA DEGLI ESPOSITORI E DELLE REFERENZE

Novità il WineClub, un divertente blind tasting a cui tutti possono partecipare, che stabilisce, fra i vini in degustazione, i primi tre favoriti da tutti i partecipanti. Previste anche una masterclass ed una degustazione guidata per conoscere le differenze fra i vari terroir e le diverse tecniche di affinamento. 

Alle 14.30 Masterclass “Vini Emergenti” a cura di Elisabetta Failla, giornalista e ufficio stampa di EnoMundus APS. In degustazione vini da Georgia, Romania, Albania e Cipro, che stanno acquisendo sempre maggiore importanza nel panorama internazionale. Sono zone dove la produzione vitivinicola è millenaria e i vini vengono prodotti con vitigni autoctoni unici e con tecniche interessanti. I vini in degustazione sono abbinati ad assaggi di Jamon Ibérico.

Alle 16.30 la degustazione guidata “Alternative Spirits” a cura di Paolo Bini, giornalista e formatore AIS e ANAG. Un titolo insolito che descrive la particolarità degli assaggi. Sono degustati in abbinamento con Foie gras.

Anche in questa edizione presente il Wine Shop, per acquistare alcuni vini in degustazione. Infine anche i professionisti del settore possono partecipare e fissare appuntamenti B2B con i produttori presenti sull’agenda online su enomundus.com.

Hotel Albani - via Fiume, 12 - dalle 10 alle 19
Per partecipare:
https://www.enomundus.com/registrazione-evento - Soci EnoMundus partecipazione gratuita comprensiva del 10% di sconto sull’acquisto dei vini (sezione dedicata) - Non soci 30 euro la quota comprende la tessera EnoMundus e il 10% di sconto sull’acquisto dei vini (sezione dedicata) - Soci AIS, FIV, ONAV, ANAG € 25 (sezione dedicata) - Soci FISAR € 25. La quota comprende il 10% di sconto sull’acquisto dei vini per i soci (https://www.enomundus.com/accrediti-fisar)

Masterclass e degustazione guidata: 30 euro per i non soci e 25 euro per i soci. 

site map