Cerca

Risultati per: feste a firenze


Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

I Menù delle Feste a Firenze e in Toscana

Il mese delle feste nei locali di Firenze e oltre! Eventi, proposte, cene speciali, idee, occasioni. Tutto quello che dobbiamo sapere per organizzare una serata coi fiocchi o semplicemente per parteciparvi e i menù speciali di CAPODANNO!

25hours Hotel
Una serata “diabolica” o di emozioni “paradisiache” da condividere in uno degli Hotel più cool di Firenze: signature cocktails d’autore mixati da Federico Filippelli, Head Barman e realizzati in partnership con Diageo - leader negli spirits più esclusivi - fanno da benvenuto e da after dinner al Menù pensato dallo Chef Nicola Schioppo.
CENONE DI CAPODANNO + AFTER PARTY: 180 euro a persona, vino escluso. LEGGI IL MENU
Piazza San Paolino - 055 296 6911

Acqual2
A due passi da San Firenze, un vivace evergreen sold out da oltre 40 anni condotto da Stefano Innocenti, chef patron e fondatore, con la sorella Lucia, Gianni Ravera e Valentino Pagliari.
Per le feste Menù alla carta.

Via della Vigna Vecchia, 40/r - 055 284170 - per i clienti rimborsata la prima ora di parcheggio al garage il Bargello (Via Ghibellina, 170/172r) - www.acquaal2.it


Anastasia
Menù Capodanno:  90 euro a persona, vino escluso
LEGGI I MENÙ
Via di Mosciano, 5, 50018 Scandicci Fi 055 2396470 - aperto pranzo e cena (chiuso lun)

Antellesi
A Capodanno, sia a pranzo che a cena aperti con menù alla carta a tutta ... Ciccia!
Via Faenza 9 – 055 2654616 – aperto pranzo e cena



Belcanto
Cenone di Capodanno con concerto: un soprano, un tenore e un maestro al pianoforte accompagnano la serata. Allo scoccare della mezzanotte brindisi con prosecco e piatti di lenticchie alla contadina come tradizione. Prezzo 115 euro a persona, 1 bottiglia di vino ogni 4 persone.
Leggi il menù
Belcanto Ristorante - via San Giuseppe 12 - 334 894040231 - belcanto.firenze@gmail.com

Osteria Belguardo
Sabato 31 Cenone a menù fisso 95 euro, vino escluso. Leggi il menù
Piazza degli Scarlatti 1r - 055 2654541 - aperto da mar a dom pranzo e cena - firenze@osteriabelguardo.it – www.osteriabelguardo.it

Bellosguardo
A Vinci, sulle colline che hanno dato i natali al genio di Leonardo, il Ristorante e Golf club Bellosguardo è una location immersa nella natura, che si candida come location ideale per il periodo delle feste. Per i giorni più attesi, Natale e Capodanno, due appuntamenti.
Leggi i menù
Vinci, Via Provinciale di Mercatale, 25 - aperto da mar a dom pranzo e cena - 0571 901321 - info@ristorantebellosguardo.it - Da Firenze FI-PI-LI uscita Empoli Centro seguire indicazioni per Vinci - www.ristorantebellosguardo.it

Borgo San Jacopo
Cenone di Capodanno: 350 euro a persona + 195 euro con wine pairing e flute di champagne Dom Perignon
Leggi i menù
Borgo San Jacopo, 62/R – 055 281661- WA 342 1234710 - da mer a dom dalle 19 alle 22 - bsj@lungarnocollection.com  - www.borgosanjacopo.com

La Bottega di Parigi

Via del Terzollina, 3r - 055 3897347 - 347 7386927 - aperti a pranzo e da lun a ven, a cena da mar a sab - www.labottegadiparigi.com – info@labottegadiparigi.com


Ristorante Santa Elisabetta - Brunelleschi Hotel
Cenone di Capodanno Santa Elisabetta: 1000 euro a persona vini inclusi. Leggi il menù
Cenone di Capodanno Brunelleschi Hotel
: 269 a persona vini inclusi. Leggi il menù
Brunch 1° gennaio:
74 euro a persona vini inclusi. Leggi il menù
Brunelleschi Hotel - Piazza Santa Elisabetta 3 - 39 055 27370 -info@hotelbrunelleschi.it - www.hotelbrunelleschi.it

Cibreo at Helvetia & Bristol
Cena Ultimo dell’Anno & Live DjSet, 195 euro a persona, più 45 euro con wine pairing, menù vegetariano 145 euro a persona, più 45 euro con wine pairing. Leggi il menù
Via dei Pesciolini 8r - 055 2665610

Teatro del Sale
San Silvestro con concerto Folk di Boba & the Balkan King e DJ Set a tarda sera, 120 euro a persona, vini esclusi. Leggi il menù
Via dei Macci 111r - 055 2001492

Cibleo
San Silvestro Dinner Event con Show Cooking dello chef Ryo Maeizumi, 195 euro con wine pairing. Leggi il menù
via Andrea del Verrocchio 2r - 055 2341100

Caffe’ dell’Oro
Cenone di Capodanno: 250 euro a persona + 105 euro a persona con wine pairing.
Leggi i menù
Lungarno degli Acciaiuoli, 2P –  055 2726 8912 – ogni giorno dalle 7 alle 24 - WA 342 1234 710 - www.caffedelloro.com - oro@lungarnocollection.com

Chalet Fontana
Cenone di Capodanno con menù alla carta.
Viale Galileo Galilei 7 – 055 2280841 – aperto dalle 8, pranzo dalle 12.30 alle 15, cena dalle 20 alle 22.30 – parcheggio interno – www.chalet-fontana.it

Chic Nonna
Cenone di Capodanno: Chic Nonna 340 euro a persona vini esclusi, Palazzo Portinari Bistrot 220 euro a persona vini esclusi
Leggi i menù
Chic Nonna c/o Palazzo Portinari Salviati - via del Corso 6 - 055 5353555 - tutti i giorni dalle 7.30 alle 24 - firenze@chicnonna.com - www.chicnonna.com

Cucina di Arcetri

Cenone di Capodanno: Rosso Podere Ema ogni 2 persone – Caffè, 100 euro a persona, in abbinamento una degustazione di vini per ogni portata più 60 euro
Leggi i menù
Via dell’Orto 24r – 327 4567274 o 055 0120059 - da mar a sab a cena, dom anche a pranzo, lun chiuso – cucinadiarcetri.it

Cucina di Casabella by Lavacchio
Capodanno: 1 bottiglia di vino ogni 2 persone, brindisi di mezzanotte + 1 drink + dj, 110 euro a persona
Leggi i menù
Pontassieve, via di Montefiesole 52 – 055 8396168 - da lun a ven a cena, sab e dom anche a pranzo, mer chiuso

Il Palagio al Four Seasons
Brunch di Santo Stefano 120 euro a persona, vini selezionati inclusi
Brunch di Capodanno 140 euro a persona, spumante e vini selezionati inclusi
Gala di Capodanno: 450 euro a persona, bevande escluse (cena + after dinner con musica e intrattenimento  in Lobby)
Leggi i menù
Borgo Pinti, 99 - info e prenotazioni: 055 2626450 - www.fourseasons.com/florence

Ristorante Frescobaldi
Cenone di Capodanno: 170 euro cad vini in abbinamento inclusi. Leggi il menù
Piazza della Signoria, 31 – 055 284724 - reservations@frescobaldifirenze.it - www.frescobaldifirenze.it

Flora&Fauno - Ville sull’Arno
Sabato 31 Capodanno in Villa: 120 euro cad, bevande escluse
Leggi i menù
Lungarno Colombo, 3/5 - 055 670971, ristorazione@hotelvillesullarno.com – pranzo e cena - www.hotelvillesullarno.com

La Gramola
Capodanno con menù alla carta, dalle 19.
Tavarnelle V.P. - Via delle Fonti, 1 - 055 8050321 - aperto pranzo e cena tutti i giorni - www.gramola.it - locale certificato "Cucina Fiorentina"

Ai Girasoli da Cristian
Sabato 31 Cenone con menù di carne e pesce (70 euro a persona, vini esclusi, bambini 20 euro)
Leggi i menù
via Grossetana 170, San Rocco a Pilli (SI) – 0577 1503090 – infoaigirasoli@gmail.com

Gastronomia Galanti
Classico mix di tradizione e nuove ricette, la Gastronomia offre un’ampia scelta di piatti da consumare nel locale o a domicilio. Tantissime ricette da cui scegliere per Natale e Capodanno e una lista di vini di oltre 3000 referenze selezionate dal Sommelier Andrea Galanti.
Leggi i menù
Piazza della Libertà, 31r - 055 490359 - www.gastronomiagalanti.com

Gunè
Sabato 31 Cenone di Capodanno 160 euro a persona bevande escluse.
Leggi il menù
Via del Drago d'Oro, 1r – Firenze – 055 4939902 - gunesanfrediano.it - prezzi medi

Hard Rock
Sabato 31 SPECIALE CAPODANNO HARD ROCK – DJ set a cura di DJ CARLETTO e LIVE MUSIC con i SUZY Q: 130 euro bevande escluse. Leggi il menù
Via de’ Brunelleschi 1 - Piazza della Repubblica - 055 277841- info e prenot. florence.sales@hardrock.com - www.hardrockcafe.com/location/florence

Martarè
Vigilia e Natale: menu alla Carta con piatti speciali.
Capodanno:
ANTIPASTO Lenticchie Beluga e Cotechino di Mdena Grigliatina con Trevisano e Gamberone. PRIMO Tortello della Valdelsa con Verdure Selvatiche e salsa di Pecorino e Pepolino Tagliolini con Pescatrice e Caviale di Melograna SECONDOCalamaro ripieno di Zampone Finto Filetto con Verdure saltate. DESSERT Fantasia di Dolci delle Feste fatti in Casa le bollicine per aperitivo e lo Champagne per il Brindisi sonio offerti.
65 euro a persona tutto compreso, vini in accompagnamento esclusi.
via Degli Alfani 91r/93r Firenze 339 4252115 - 055 2396466

Park Hotel Marinetta
Cenone di Capodanno: 159 euro a persona, bevande incluse.
Brunch di Capodanno:  54 euro a persona, bevande incluse.
LEGGI I MENU
via dei Cavalleggeri Nord 3 - Marina di Bibbona - 0586 600598 - www.hotelmarinetta.it


Osteria dei Naviganti
Cenone di Capodanno: 95 euro a persona vini esclusi. Leggi il menù
Via Cento Stelle 27r - 055 260 8638

Ora
Ricca varietà di soluzioni per cene aziendali, di gruppo, in famiglia o con amici con 4 menù che vanno incontro a diverse esigenze di prezzo e portate.
Cenone di Capodanno con menù alla carta.
via S. Zanobi 126r – 055 4633414 - tutti i giorni a cena, chiuso dom – orafirenze.it

Osteria Pratellino
Sabato 31 Cenone di San Silvestro ore 20.30 80 euro a persona, incluso brindisi. Leggi il menù
Via del Pratellino 44r – 055 0203832 – aperto pranzo e cena, chiuso lun e dom a cena

L'Osteria Vegetariana
Verdeggiante, allegra, colorata, avvolgente. Bella si, decisamente. L’Osteria Vegetariana (L’OV) può essere a giusto titolo considerata la regina di quella riserva indiana della ristorazione che è la cucina veg in città e non solo. Per le feste menù alla carta!
Piazza del Carmine 4r, Firenze - 055 2052388 – aperto a cena (chiuso dom) - info@osteriavegetariana.it - www.osteriavegetariana.it

Ristorante Artemide
Cenone di Capodanno 60 euro a persona vini esclusi. Leggi il menù
via di Galiga 21 - 055 8317240

Irene Bistro Hotel Savoy
Cenone di Capodanno, 345 euro a persona bevande escluse con intrattenimento musicale dal vivo. Leggi il menù
Brunch del 1 gennaio, 105 euro a persona vini inclusi, gratis fino a 14 anni. Leggi il menù
Piazza della Repubblica 7 - 055 27351

Fusion Bar & Restaurant
Capodanno: 1 drink + dolci della tradizione 50 euro a persona o 1 bottiglia di Champagne per coppia +  dolci della tradizione 80 euro a persona
Vicolo dell’Oro, 3 - tel 055 27266987 – WhatsApp 342 1234710 - aperto tutti i giorni - Cocktail bar dalle 17 alle 24, Cena dalle 19.30 alle 23 - tf@lungarnocollection.com  - www.thefusionbar.com

La Terrazza Continentale
Capodanno: 1 bottiglia di Champagne per coppia, caviale e dolci della tradizione 90 euro a persona.
Vicolo dell'Oro, 6r – 055 27265987 - WA 342 1234 710

Relais Le Jardin - Hotel Regency
Menu Capodanno: 210 euro cad, alla conferma richiesta caparra del 50%
Piazza M. D’Azeglio, 3 - info e prenot 055 245247 - www.regency-hotel.com - concierge@regency-hotel.com

Red Garter
Sabato 31 Cenone di Capodanno.
Via de’ Benci, 33-35/r - 055 2480909 – da lun a gio dalle 17.30 alle 4, ven, sab e dom dalle 11.30 alle 4 - info@redgarter1962.com -redgarter1962.com

San Giovanni Rapolano Terme
Speciale Notte di Capodanno, aperitivo e cena e parco piscine termali aperto fino alle 2.30.
SCOPRI DI PIÙ
Via Terme San Giovanni, 52, Rapolano Terme (SI) – 0577 724030 - www.termesangiovanni.it – info@termesangiovanni.it


The Stellar
Sabato 31 Cenone di Capodanno, 175 euro incluso DJset dopo cena; solo dopo cena open bar dalle 23.30 90 euro.
The Stellar - Piazza di Cestello 10, Firenze - lun-ven 8-24, sab 18-24, chiuso a Natale - info e prenot. 331 1358259 

Se°Sto On Arno - The Westin Excelsior
Gran Gala di San Silvestro 350 euro a persona bevande escluse, con musica dal vivo.
Piazza Ognissanti, 3 – 055 27152783 – pranzo e cena -sestoonarno@westin.com - sestoonarno.com

Sexy Disco Excelsior
SPECIALE CAPODANNO: Amandha Fox e Jessy Jey con elezione Miss Excelsior 2023. Ingresso+drink+spumante 35 euro o Ingresso+cenone erotico+tutte le bevande+cameriere sexy 75 euro
Sexy Disco Excelsior - via Pistoiese, 185 – San Donnino Firenze – info e prenot 329 1333483 – dalle 21 alle 5 – www.sexydiscoexcelsior.it

Winter Garden
 The St. Regis
Gran Galà di San Silvestro 450 euro a persona vini esclusi
Piazza Ognissanti, 1 - 055 27163770 - www.stregisflorence.com - restaurant.stregis@stregis.com - www.wintergardenflorence.com

Rose’s
Sabato 31 Cenone di Capodanno alla carta
Via del Parione, 26/r - 055 287090 – da lun a sab pranzo e cena (chiuso dom) - www.roses.it

Capodanno in Tavola a Firenze

Quest'anno si torna a tavola tutti insieme per festeggiare il Capodanno. Molti ristoranti sono già pronti e ci hanno inviato i loro menù speciali. Li abbiamo divisi in tradizione, gourmet e party con qualche aggiunta a sorpresa!

GOURMET

Hotel Bernini Palace
Nel cuore di Firenze un palazzo storico del XV secolo oggi lussuoso hotel a 5 stelle ideale come punto di partenza per scoprire la città ed esplorare il centro storico. 
A Capodanno si cena con uno speciale Menù.
Piazza San Firenze, 29 – 50122 Firenze - 055 288621 – hotelbernini.duetorrihotels.com

Ristorante Santa Elisabetta | Brunelleschi Hotel
Il ristorante del Brunelleschi Hotel, fresco di conferma delle due stelle Michelin,  annuncia un mese ricco di sorprese. In programma diversi appuntamenti enogastronomici legati alle prossime festività sia per gli ospiti che per gli esterni. Due linee distinte e due diverse personalità: quella della ristorazione d’Albergo, nella cornice degli Storici Saloni delle Feste e quella esclusiva del Ristorante Santa Elisabetta nella torre bizantina.
Scopri tutti i menù dalla Vigilia fino al Brunch del 1 gennaio. Cenone SOLD OUT.
Capodanno al Santa Elisabetta 539 euro per 2 persone - sold out
Capodanno al Brunelleschi 209 euro a persona - sold out
Brunch 1 gennaio 64 euro a persona
Piazza Santa Elisabetta 3 - 055 2737673 -  info@ristorantesantaelisabetta.it - www.ristorantesantaelisabetta.it

Four Seasons
Il Palagio propone un menù speciale realizzato dal nuovo brillante chef Paolo Lavezzini. Leggi qui la nostra recensione.
Venerdì 31 dicembre Cenone di Capodanno - Il Palagio – 395 euro a persona, menù a 7 portate, vini esclusi. Con intrattenimento musicale.
Sabato 1 e domenica 2 gennaio – Brunch del Primo dell’Anno – Euro 140 a persona, vini inclusi. Con intrattenimento musicale.
Borgo Pinti, 99 - info e prenotazioni: 055 2626450 – da mar a sab dalle 19 alle 22.30, brunch della domenica 12.30-15, euro 120 - www.fourseasons.com/florence - www.ilpalagioristorante.it

Lungarno Collection
Qui ne troviamo di tutti i gusti, tra lo stellato Borgo San Jacopo e il bistro' all'italiana Caffè dell'Oro tante proposte per mettersi a tavola da Natale a Capodanno senza farsi mancare niente.
Scopri i menù.
Capodanno da 195 a 350 euro.
Info e Prenotazioni events@lungarnocollection.com o WA +39 342 1234710

Se.sto on Arno | The Westin Excelsior
Venerdì 31 Dicembre, New Year's Celebration... with a view: Aperitivo di benvenuto e menù di 5 portate dai sapori unici delle festività. Live music ed intrattenimento con violinista e sax del più esclusivo Beach Club del mondo.
Euro 310 a persona (acqua e caffè inclusi, bevande escluse).
Piazza Ognissanti, 3 - 055 27152783 - pranzo e cena - ww.sestoonarno.com

Winter Garden | The St. Regis
Venerdì 31 Soleil... a mezzanotte: Raffinato menù di sei portate & aperitivo di benvenuto accompagnato da live music entertainment e un sorprendente spettacolo, Soleil… a mezzanotte: artisti unici provenienti dal più grande Circo Contemporaneo mondiale, animeranno la magica atmosfera del Winter Garden Restaurant trasportandovi in un viaggio immaginario per una serata senza eguali. Menu.
 Euro 380 (acqua e caffè inclusi, bevande escluse). 
St. Regis - Piazza Ognissanti 1 - 055 27161 - Sito web

Flora & Fauno | Ville sull'Arno
Boutique hotel 5 stelle sulle rive dell'Arno, diretto da Riccardo Balconi. Il ristorante Flora&Fauno, affacciato sull’incantevole piscina a sfioro, è un delizioso meeting point per aperitivi e cene. Una cucina che rilegge la tradizione toscana con ricchezza di ingredienti che interpretano con slancio la tradizione, regalando freschezza nella presentazione e misura nel rapporto qualità-prezzo.
M
enù tradizionale di Capodanno.
Lungarno Cristoforo Colombo, 3/5 - 055 670971, ristorazione@hotelvillesullarno.com - aperto tutti i giorni - www.hotelvillesullarno.com

Villa Tolomei
Il maestoso hotel e resort a 5 stelle apre le porte per le festività due menù speciale per il Pranzo di Natale e il cenone di Capodanno. Due appuntamenti speciali da godere nel ristorante Il Conventino.
Cenone di Capodanno 180 euro
Villa Tolomei Hotel & Resort - via di Santa Maria a Marignolle 10

fuoriporta...

Park Hotel Marinetta
Affacciato sul mare toscano di Marina di Bibbona sulla rinomata Costa degli Etruschi. Il resort offre una vasta scelta di camere e suite con vista mare, ma anche villette indipendenti circondate dal verde, spiaggia privata e la nuova Spa Marinetta Wellness.
Scopri le offerte speciali per Capodanno
.
Pacchetto Capodanno 2 notti + Cenone da 929 euro.
Park Hotel Marinetta**** - via dei Cavalleggeri Nord 3 - Marina di Bibbona - 0586 600598 - www.hotelmarinetta.it

TRADIZIONE

Trattoria Antellesi
Nella storica trattoria della famiglia Bartoloni, nel cuore di San Lorenzo, per la Feste annunciati il Cenone San Silvestro e Pranzo Capodanno con menù alla carta.
Menù speciali per cene aziendali (chiuso sabato 25).
Trattoria Antellesi - Via Faenza, 9 – 0552654616 – 329 6027473 – aperto pranzo e cena

Battibecco
A Impruneta ampio locale immerso in un grande giardino. Arredamento rustico elegante, atmosfera familiare e conviviale. Un salone dominato da un camino in pietra e un elegante pianoforte a coda, soffitti con travi a vista. Il  locale, prevede e applica tutte le normative Anti-covid.
Menu Capodanno
 90 euro. 

Impruneta - via Vittorio Veneto 38 – 055 2313820 o 339 7776819 – da mar a ven a cena, sab e dom pranzo e cena – ilbattibecco.it

Osteria Belguardo
n una suggestiva piazzetta dei lungarni più eleganti, in Oltrarno, di fronte a Palazzo Corsini, si apre l’invidiabile terrazza esterna di uno dei locali più belli aperti a Firenze di recente. Ambienti disegnati con stile per donare un tono contemporaneo all’atmosfera tipica delle classiche osterie, legno e ottone e un tocco cosmopolita.
Capodanno 110 euro.
Piazza degli Scarlatti 1r - 055 2654541 - aperto pranzo e cena da mar a dom - firenze@osteriabelguardo.it - www.osteriabelguardo.it

La Bottega di Parigi
In zona Careggi, un ristorante rustico/elegante, con sala vetrata, diretto da Mihaela Ursu. Della Bottega piace subito l’ingresso e la prima parte del locale: atmosfera rustica, calore del legno, il calore del bistrò. Più avanti la grande sala vetrata, spaziosa, accogliente e discreta.
Cena di San Silvestro con menu alla carta.
Via del Terzollina, 3r - 055 3897347 - aperti a pranzo e cena da lun a ven, sab solo a cena, chiuso dom - www.labottegadiparigi.com - info@labottegadiparigi.com

Trattoria da Burde
Storica trattoria animata dalla cucina di Paolo Gori e dal fratello sommelier-giornalista Andrea Gori. Oltre cento anni di storia per un mestiere esemplare, piatti da gustare e vini da abbinare. Si può anche fare la spesa, stare a chiacchiera al bar, degustare vini, ammirare una significativa galleria d’arte di artisti fiorentini.
Menù a domicilio: Lenticchie, cotechino e 12 chicchi d’uva; Crespelle ricotta e bottarga; Cappone ripieno arrosto; Sformato di spinaci; Charlotte ai frutti rossi.
Per due persone con bottiglia di Champagne Lebeau Batiste Brut Tradition 95 euro tutto compreso.
Info e prenotazioni (fino a giovedì 30 mattina) allo 055 317206 o via mail info@daburde.it
Via Pistoiese, 6/r - 055 317206 - aperto da lun a sab a pranzo, ven anche a cena - www.burde.it

Chalet Fontana
Qui la filosofia è creare proposte diverse utilizzando solo materie prime freschissime e stagionali per far ritrovare nei piatti profumi e sapori che sappiano esaltare ogni periodo dell'anno e che si sposano perfettamente con la natura che circonda questa storica location immersa nel verde dei colli fiorentini.
Viale Galilei, 7 - 055 2280841 – da mar a dom dalle 10, pranzo e cena (lun chiuso) - parcheggio interno - ristorante@chalet-fontana.it - www.chalet-fontana.it

Trattoria da Ginone
Insegna storica di San Frediano appena rinnovato negli arredi. Giuseppe Civale, la moglie Giuseppina e il figlio Cristian propongono cucina casalinga tradizionale toscana con tocco personale e menu di stagione. Specialità “Pici alla Ginone” con guanciale saltato, ciliegini e pecorino; “Peposo alla fornacina”, tagliata e fiorentina.
Venerdì 31 dicembre Cenone di Capodanno con menù alla carta (ridotta). Piatti da 10 a 24 euro.
Via de’ Serragli, 35r - 055 218758 – pranzo e cena dal mar al sab, dom a pranzo, chiuso lun - www.ginone.it - trattoriaginone@gmail.com

Enoteca del Pesce | I Mal'avvezzi
Ristorantino di pesce a Tavarnuzze, menù di giornata con pesce fresco: antipasti, crudité, fritti, primi e secondi. Ampia selezione di vini. Anche per asporto grazie alla gastronomia di mare.
Menù Capodanno
 
85 euro.
Tavarnuzze, via della Repubblica 13, - ristorante da mar a sab a cena, dom solo pranzo - gastronomia da mar a sab 10-13 e 16-22, dom 10-16 - 055 2374262, WA 338 3333517 - www.imalavvezzi.com
  - Nel nostro store cene 2x1

Ristorante de' Frescobaldi
Ristorante della storica famiglia e casa vinicola fiorentina, di fronte a Palazzo Vecchio. Una cucina gourmet di sostanza intonata ai vini con piatti di tradizione toscana: ricette della famiglia rivisitate, materie prime e valorizzazione dei prodotti stagionali e del territorio.
Menù di Capodanno
 
150 euro.
Piazza della Signoria, 31 – 055 284724 - reservations@frescobaldifirenze.it - www.frescobaldifirenze.it

Regina Bistecca
Atmosfere brunite, legno caldo e luci smorzate
. Sugli scaffali bottiglie importanti e anche libri, in omaggio all’ex libreria che in passato occupava questi ambienti ed era ritrovo di intellettuali e artisti del ‘900. Qui la celebre “fiorentina”, insieme ai piatti tipici della nostra tradizione, si annuncia più morbida e succulenta di sempre.
 Capodanno: menù 140 euro.
Via Ricasoli 14R - +39 055 2693772 - aperto a cena da mar a gio - pranzo e cena ven, sab e dom, chiuso lun - reginabistecca.com

Rose's
Il city restaurant di Rita e Vincenzo, eccellenza del lunch fiorentino, propone un menù sfizioso di terra intervallato da ottimi piatti di mare e qualche speciale serata a tema. Piatti sempre ben curati con ingredienti di qualità.
Venerdì 31
cenone di San Silvestro (menu con piatti speciali, alla carta)
Via del Parione, 26/r - 055 287090 - da lun a sab pranzo e cena, chiuso dom - mail@roses.it - www.roses.it  - Pagina Fb


PARTY

Bottega di via Maggio
Un angolo di piacere in oltrarno. Nella via resa celebre dai suoi antiquari trovano posto artigiani del gusto made in italy. Qui infatti si trovano le prelibatezze più ricercate del Bel Paese.
Per la notte di San Silvestro menù speciale: pasta fresca, i 3 arrosti, dolce della mamma e da bere Bolgheri, Brunello e Bollicine!
via Maggio 1r – aperto tutti i giorni dalle 10.30 alle 22.30, chiuso sab 25, dom 26 e sab 1 gen – www.labottegadiviamaggio.it

Hard Rock Cafè
In Piazza della Repubblica, il locale (aperto il 14 giugno 2011) conserva l'anima e le caratteristiche architettoniche uniche dello storico Cinema Gambrinus dove ha sede, mantenendo l'atmosfera rock'n'roll di Hard Rock. 

Per tutto dicembre menù speciale dedicato al Natale (2 portate 33,95 euro - 3 portate 38,95 euro).
Capodanno cenone con concerto dei Killer Queen
(100 euro). 
Scopri di più.
Via de’ Brunelleschi 1 - Piazza della Repubblica - 055 277841 -  info e prenotazioni: florence.sales@hardrock.com - www.hardrockcafe.com/location/florence

Red Garter
Lo storico locale di Riccardo Tarantoli in via de Benci, evergreen della nightlife fiorentina con steak house e piatti tipici americani, Karaoke e dj set, è aperto tutti i giorni della settimana per tutto l'anno con ristorazione, pub e live karaoke e djset fino a tarda notte. 
Venerdì 31 NYE Party.
Via de’ Benci, 33-35/r - 055 2480909 – da lun a gio dalle 17.30 alle 4, ven, sab e dom dalle 11.30 alle 4 - info@redgarter1962.com - redgarter1962.com

SPECIAL

El Inca
La cucina peruviana è salita in cattedra grazie alla ricchezza di molti ingredienti originali del paese sudamericano. Inoltre la fantasia e il colore hanno dato un twist fondamentale. A Firenze questi sapori si scoprono a Gavinana, da El Inca.
Venerdì 31 Capodanno Inca! Benvenuto di Gin Pisc, 5 assaggi di antipasti, grigliata di gamberi e avocado sfumati nel lime, salmone alla piastra con purea di zucchine, quinoa e mais, mix di dolci.
55 euro a persona, acqua, calice di vino souvignon blanc Intipalka.
Via Lapo da Castiglionchio, 14/16 - 393 132 6951 - www.elincaristorante.com

The Stellar
Era un Granaio mediceo, oggi è un affascinante hub affidato a Nana Bianca, incubatore di start up, dove si incontrano alcuni dei settori di riferimento delle nuove generazioni. L’enogastronomia e il buon cibo, la musica e la tecnologia. Chef Gigi Bonadonna, cene e aperitivi doc.
Venerdì 31 Cenone di Capodanno con menù bistrot da 50 euro e menù ristorante da 100 euro. Scopri di più.
Piazza di Cestello 10, Firenze - Orari: lun-ven 8-24, sab 18-24 - info e prenot.  331 1358259 

Around.... Pitti: Fashion In The Jungle Atto II

Sulla scia del successo dell'evento dello scorso anno, in contemporanea con Pitti Immagine Uomo winter 2024, una nuova serata-evento celebra la moda in stile jungle. Un’atmosfera unica e originale, con installazione foto e video delle icone fashion dagli anni 70 ad oggi.

Trascinati dal glamour sound afro-americano dei djs Isabella Centaro e Simone Fanfani di The Face Entertainment, all’interno dello spazio in Piazza di Cestello, l'innovativo hub in San Frediano che ospita anche The Stellar Restaurant.

PRENOTAZIONI
Piazza del Cestello, Firenze
prenotazioni info@firenzespettacolo.it (riceverete conferma scritta)
055 212911 - 3474238636
Ingresso solo su lista o invito dalle ore 20.30

Si può prenotare ingresso al party
 gratis
o
tavolo per aperitivo buffet, drink e party 30 euro


cena servita 3 portate nella sala ristorante 50 euro


Cantine in... Movimento

Un invito ad un viaggio in Toscana per stimolare e invitare a visite e soggiorni tra vigne e filari.
Si "parte" dall'Hotel Savoy***** in Piazza della Repubblica a Firenze, un serata di degustazione abbinata ad un light dinner curato dal grande chef Fulvio Pierangelini con chef Giovanni Cosmai.

Cantine in... Movimento
GIOVEDì 19 SETTEMBRE ore 19,31…

Hotel Savoy***** Firenze
Piazza della Repubblica

ACQUISTA QUI IL TUO BIGLIETTO 
43 euro tutto compreso acquistando entro lunedì 9 settembre 2024
49 euro tutto compreso acquistando da martedì 10 settembre 2024
(+ 2 euro diritti prev.)
DINNER & DEGUSTAZIONE VINI ILLIMITATA
info > 055 212911 – info@firenzespettacolo.it


Vini Protagonisti con light dinner
by Chef Fulvio Pierangelini con chef Giovanni Cosmai


AGRICOLA TAMBURINI EMANUELA Gambassi Terme
Igt Rosé TJ 2023
Chianti Riserva Italo 2020
Supertuscan IL Moraccio 2020
Mike 2020
Vin Santo del Chianti “D’Incanto” 2020

BUCCIA NERA Arezzo
Sassocupo Chianti Superiore docg
Rossorelativo igt Toscana rosso chilled red
PA’RO Rosso Toscana Cabernet Sauvignon Merlot
PA’RO Orange Toscana bianco

CARPINETO Greve in Chianti
Chianti Classico DOCG 2021

DONATELLA CINELLI COLOMBINI Montalcino
Spumante brut rosato millesimato 2020 bio 

Cenerentola Doc 2019 bio

Rosso di Montalcino Doc 2022 bio

Brunello di Montalcino Docg 2019 bio

TERRE A MANO  FATTORIA DI BACCHERETO, Carmignano
Carmignano DOCG Terre a Mano 2020

Carmignano DOCG Terre a Mano 2019

Sassocarlo - Terre a Mano - Bianco Toscano IGT 2021 

FATTORIA DI GALIGA E VETRICE - VILLA DI VETRICE Pontassieve
DOCG Chianti Rufina 2020 Villa di Vetrice
DOCG Chianti Rufina Riserva 2018 Villa di Vetrice
IGT Canaiolo Bianco 2018 Borgo Prunatelli
DOCG Chianti Rufina Riserva 2018 Borgo Prunatelli

FATTORIA VARRAMISTA Montopoli Val d’Arno
Podere Cavallino Vermentino Igt Costa Toscana 2023
Frasca Terre di Pisa Rosso 2021
Varramista Igt Toscana 2018

MARCHESI GONDI Pontassieve
Chianti Rufina San Giuliano 2022
Chianti Rufina Riversa Villa Bossi 2018
Ser Amerigo 2016

PODERE MARCAMPO Volterra
Terrablu 2023
Genuino 2022
Marcampo 2022
Severus 2021
Giusto alle Balze 2020

TOLAINI SOCIETA’ AGRICOLA SRL Castelnuovo Berardenga (Si)
IGT Toscana Rosso al Passo 2021
IGT Toscana Cabernet Sauvignon Legit 2020
Chianti Classico Docg Vallenuova 2021
Chianti Classico Gran Selezione Docg Vigna Montebello Sette 2020

VILLA LA RIPA Arezzo
Auretium 22 
ZeroProblemi
Namaste 23
Spaziolibero 23
Peconio 20
Psyco 20
Tiratari 20
Syrah-Syrah 20

SOC. AGRICOLA TATTONI VILLA A SESTA Castelnuovo Berardenga
Chianti Superiore DOCG Ripaltella 2021
Chianti Classico DOCG Il Palei 2022
Chianti Classico DOCG Riserva 2021
Chianti Classico Gran Selezione DOCG Sorleone 2021
IGT Toscana VAS Oro 2019

FIERAMENTE Montevarchi
Bakkanali Rosso 2022, 1500 Ml 13,5%Vol

Bakkanali Rosa 2023, 1500 Ml 12%Vol

Bakkanali Fiorenzo 2022, 1500 Ml 13%Vol

Menù 

Piccoli cheseeburger di chianina 

Mantovane, burrata, cardoncelli e tartufo 

Parmigiana di melanzane 

Maccheroni al cacio e pepe 

Tarallo, capocollo e formaggio erborinato 

Piccole arancine

Le focacce d’Irene

Piccole capresi

Bignè al caramello salato

--------------------------------------------------------
All’Hotel Savoy***** Firenze, in Piazza della Repubblica, una serata speciale insieme al Movimento Turismo del Vino Toscana che annuncia e introduce all’atmosfera della vendemmia. Un invito ad un viaggio in Toscana per stimolare e invitare a visite e soggiorni tra vigne e filari.
Si "parte" con questa serata di degustazione di 13 aziende del Movimento abbinata ad un light dinner curato dal grande chef Fulvio Pierangelini con il resident chef Giovanni Cosmai.


Immergersi in uno dei momenti più affascinanti e attesi. Respirare l’aria fresca settembrina con i profumi della campagna in autunno, lasciarsi incantare dai colori dei filari ed essere partecipi del fascino che emana ogni volta la vendemmia, dallo staccare un grappolo dalla vite e seguirne il percorso fino in cantina dove già si fa sentire l’inebriante aroma del mosto che inizia a fermentare.
Torna anche quest’anno come ogni anno Cantine Aperte in Vendemmia che nei mesi di settembre e ottobre vede coinvolte le cantine socie del Movimento Turismo del Vino Toscana che aprono le porte in via eccezionale a tutti i wine lover per entrare in vigna e vivere la suggestiva atmosfera della vendemmia.

LA MERENDA IN VENDEMMIA è il titolo scelto per questa edizione: per entrare nel clima della vendemmia le cantine annunciano tantissime attività come il trekking tra i vigneti, la possibilità di poter seguire da vicino le attività di raccolta uva e visita alla cantina con le attività di vinificazione - dove sarà possibile fare l'assaggio di mosti a vario stadio di fermentazione e picnic in vigna.
Ai bambini è dedicata la vendemmia "didattica" per vivere l’esperienza della raccolta dell’uva e della pigiatura con i piedi. Vignaiolo per un giorno possono diventare anche i grandi grazie alla possibilità di vivere la vendemmia in vigna, partecipando alla selezione degli acini sul tappeto di cernita, alla pressatura dell’uva o l’assaggio del mosto non ancora fermentato.
E poi ovviamente la possibilità di gustare i prodotti tipici toscani nei pic-nic in vigna o nelle cene con gli abbinamenti del vini delle aziende.
I programmi di tutte le iniziative on line su www.mtvtoscana.com
 

GOD SAVE THE WINE
a new way for wine tasting 
THE WINE LOVERS COMMUNITY 

Festival promosso da Firenze Spettacolo
Direzione artistica Andrea Gori
servizi PromoWine 
B God Save The Wine
IG godsavethe_wine
www.godsavethewine.com

site map