Cerca

Risultati per: pasqua


Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

VILLA LA MASSA: Brunch e Sapori estivi

Ogni domenica, a pochi km da Firenze, precisamente a Candeli, Villa La Massa accoglie il pubblico a partire dalle ore 12.30, con il Brunch domenicale al ristorante Il Verrocchio. Un brunch speciale che può essere definito anche come un grande pranzo della domenica grazie alla ricchezza della proposta che varia tra finger food tra cui spiccano le ostriche e affettati di prima scelta e poi varie stazioni dedicate a diverse ricette. Una alle carni alla griglia e non, un’altra invece dove gustare la pizza cotta nel forno a legna e poi, direttamente dal pass della cucina, i primi piatti serviti direttamente dalla brigata. 


Ma non finisce qui: ecco il pesce al forno, un angolo dedicato alle uova e ancora una sala interamente allestita per i dolci. L’invito è anche rivolto a chi vuole passare una domenica immerso nel verde della campagna di Firenze, a celebrare la convivialità in un rituale d'eccezione, diventato ormai un fulcro dei fini settimana per fiorentini e non. Ad impreziosire il tutto il coinvolgimento di produttori vitivinicoli e enogastronomici, per appuntamenti sempre differenti e unici nel loro genere. La musica dal vivo e l’intrattenimento per i più piccoli rendono ancora più attraente questo appuntamento. 


95 euro per persona, bevande incluse; 35 euro per bambini al di sotto dei 12 anni.



PIATTO PER L’ESTATE: CARPACCIO DI RICCIOLA, CETRIOLO BARATTIERE, POMODORO VERDE E FOGLIE DI CAPPERO

Chef Stefano Ballarino, propone un antipasto fresco con due prodotti della terra: il cetriolo Barattiere e il pomodoro verde. Entrambi "immaturi" ma con un profilo aromatico molto differente che ben si sposa con il gusto delicato della Ricciola.

Ingredienti: 400g Filetto di Ricciola; 200g Sale; 100g Zucchero; 2 Pomodori verdi

Procedimento: frullare due pomodori verdi con il sale e lo zucchero, dopodiché marinare i filetti di Ricciola con il composto per una notte. Il giorno seguente lavare e asciugare delicatamente la Ricciola e riporla in frigorifero per almeno 4 ore.

Ingredienti: 50g Capperi; 30g Zucchero; 50g Aceto di mele; 150g Olio Evo

Procedimento: caramellare i capperi con lo zucchero e versarvi sopra l'aceto. Aspettare che si raffreddi ed emulsionare in un frullatore con l'olio fino ad ottenere una salsa liscia.

Ingredienti: 1 Cetriolo Baratto; 2 Pomodori verdi; 1 Cipollotto

Procedimento: frullare 1 pomodoro verde con il verde del cipollotto e una parte della salsa ottenuta in precedenza. Tagliare con l'affettatrice il cetriolo ed il pomodoro verde, intervallare con la Ricciola tagliata finemente. Sul fondo del piatto mettere una piccola parte della salsa, arrotolare le varie fette di cetriolo, pomodoro e ricciola con mezza foglia di cappero e disporre come in foto. Adagiarvi sopra una foglia di cappero passata leggermente sulla griglia. 


COCKTAIL PER L’ESTATE, IN ABBINAMENTO AL PIATTO: IL PESCATORE

Il nome del cocktail è stato determinato da un particolare momento vissuto dal Bar Manager Andrea Di Costanzo e il Mixologist Nicolò. Un anziano signore con un cappello di paglia, che spesso pesca sull'altra sponda dell'Arno, che si affaccia su Villa La Massa, ha ricordato loro un vecchio pescatore giapponese. Da lì, l'intuizione: integrare degli ingredienti marini all'interno di un Martini Cocktail, con alcuni ingredienti tradizionali giapponesi. 

Ingredienti: 5cl Gin Estro (Gin del Tirreno) infuso con Alga Kombu e Tintura di Astice; 1cl Vermouth Dry Mulassano infuso con Miso; 0,5 Lillet Blanc; 2 Spray di Cetriolo Baratto marinato con Talisker 10. Garnish: Sfere di Cetriolo Marinato Steccato.

Il cocktail nasce a seguito della proficua collaborazione che contraddistingue il grande rapporto tra il Bar Mediceo e la Cucina di Villa La Massa.

Il filo conduttore, come per altri signature cocktail di Villa La Massa, è valorizzare distillati del territorio ed in questo caso è stato usato il Gin Estro che viene prodotto a Piombino, utilizzando botaniche presenti in abbondanza sulle coste tirreniche (salicornia, foglia di fico d'india, ginepro, pino marittimo, agrumi). Il cocktail è stato elaborato spingendo sulla sapidità marine degli ingredienti usati. La liaison tra il piatto ed il cocktail è l'utilizzo del cetriolo Barattiere in entrambe le ricette. Questo cetriolo ha note gustative di melone estivo che rende piacevole ed invogliante la degustazione del piatto, in abbinamento al cocktail.


VILLA LA MASSA
Via della Massa 24, Candeli - 055 62611 - ristorante Il Verrocchio aperto a cena tutte le sere (€€€), bistrot L’Oliveto pranzo-cena (€/€€) - villalamassa.com

Un Classico ci salverà

...ock. Dei film che mi sento di consigliarvi e che tutti potranno vedere nei giorni delle festività pasquali sui canali televisivi in chiaro, il primo...

Metti una sera a cena a Villa Tolomei

1 CENA A CONDIZIONI SPECIALI SU FIRENZE SPETTACOLO STORE

A Marignolle un hotel di charme con ristorante e una grande piscina riscaldata. Siamo in una casa padronale del XIV secolo, circondata da 20ha di vigneti e uliveti, oggi hotel esclusivo con vista panoramica a 360° e poco lontano da Porta Romana. Camere raffinate e suite con soffitti affrescati e affacci sulla campagna, un ampio garden, terrazza, pool bar, palestra, bagno turno, centro massaggi.

Una location perfetta anche per eventi: può accogliere fino a 80 persone sedute nel ristorante interno e centinaia nella tenuta di 17 ettari che circonda la villa. A disposizione anche la grande piscina, immersa nel verde parco del Resort. 

Da scoprire il Ristorante ottimo per una cena in famiglia o tra amici, un incontro romantico, festeggiare una ricorrenza o per una cena aziendale. E con la bella stagione tutta la terrazza e il bordo piscina diventano il set ideale per appuntamenti ed eventi!

Villa Tolomei - via di Santa Maria a Marignolle, 10 – 055 3920401 - ampio parcheggio

Vivido: dove le serate brillano!

Intrattenimento gastronomico e musicale nel cuore di Manifattura Tabacchi Firenze (padiglione B11), per far ri-vivere in chiave invernale il divertimento di Villa Vittoria, hot spot dell’estate fiorentina che riparte a maggio. 

Aperto da giovedì a domenica, vanta due offerte food e orari diversi: giovedì e domenica, dalle 19, con l’APERIVIVO, Food & Fun: isole di gusto e show cooking, per poi accomodarsi al tavolo. Venerdì e sabato, dalle 20, la CENA VIVIDA, Buffet e Pizza, con libertà di scelta. Il direttore artistico, Alex Effe, propone nuove esperienze musicali, dj set, performance dal vivo, dall’aperitivo in poi. 

Anche bakery & gastronomia a cura di Po’Stò, aperta 7 giorni su 7, dalle 9,30 fino alle 19,30: colazione, pranzo e merenda con specialità dolci e salate, senza farsi mancare la divertente pizza alla pala.

VIVIDO – apertura ordinaria, presso Manifattura Tabacchi, ingresso da via Giuseppe Tartini - Giovedì e domenica, dalle 19 a tarda notte, ven e sab, dalle 20 a tarda notte

Per ogni informazione è possibile visitare il sito o i canali social Facebook e Instagram (vivido_firenze)


VIVIDO - artcolo di presentazine, dicembre 2023 

Ecco VIVIDO, Spirits and fun, il nuovo temporary di intrattenimento gastronomico e musicale nel cuore di Manifattura Tabacchi Firenze (padiglione B11), per far ri-vivere in chiave invernale tutto il divertimento di Villa Vittoria, celebre hot spot dell’estate fiorentina.

Chi ha nostalgia delle atmosfere estive non si deve dunque più preoccupare: con il nuovo temporary in Manifattura, per tutto l’inverno arriva la musica e l’intrattenimento che tutta la città riconosce. Il nome non è casuale: VIVIDO è vivacità, movimento, luce. Si pone l’obiettivo di far brillare le serate, di far stare bene, di far vivere emozioni, di regalare atmosfere allegre, portandosi a casa il desiderio di tornare.

Sappiamo che Villa Vittoria è un locale che ha una sua speciale magia, che vogliamo prolungare, grazie a VIVIDO, anche nel periodo invernale, per restare vicini ai nostri clienti affezionati e conquistarne di nuovi. Ritroveranno la musica, l’attenzione, la vitalità e la leggerezza di questa estate, la location scelta, molto grande e dallo stile industrial, vi conquisterà, ne siamo sicuri”, così il direttore Antonio D’Onofrio.

Ogni aspetto è progettato per creare equilibrio ed armonia, integrarsi nell’anima di Manifattura, ma con una propria personalità: il design degli ambienti, a cura dello studio di architettura Q-BIC e dello scenografo Fabio Madiai, e la comunicazione nel locale, a cura di Instant Love, la programmazione musicale, il food&beverage, fanno tutti parte di uno stesso universo, integrandosi con la modernità e la dinamicità del luogo.

Aperto da giovedì a domenica, con due offerte food e orari di apertura differenti: giovedì e domenica, dalle 19, con l’APERIVIVO, Food & Fun: una formula che permette di scoprire le isole di gusto nel locale, con show cooking, per poi accomodarsi al tavolo e godersi il proprio aperitivo. Venerdì e sabato, dalle 20, con la CENA VIVIDA, Buffet e Pizza, per soddisfare i palati più esigenti, ma lasciare libertà e scelta. 

Molta attenzione anche al mondo mixology: creazioni sempre diverse di barman e barladies. Dall’aperitivo al dopo cena, il Cocktail bar si divide tra i grandi classici e le novità di maggiore tendenza. Ogni serata una vibrazione diversa. 

Il direttore artistico di VIVIDO, Alex Effe, propone nuove esperienze musicali, alternando o combinando dj set a performance dal vivo, dall’aperitivo in avanti. Diverse, coinvolgenti, uniche, le serate si accendono così di una luce unica.

Nello stesso spazio di VIVIDO, la bakery & gastronomia a cura di Po’Stò, aperta 7 giorni su 7, dalle 9,30 fino alle 19,30: colazione, pranzo e ì merenda con specialità dolci e salate, senza farsi mancare la gustosa e divertente pizza alla pala.

site map