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IL BRUNCH DELLA DOMENICA - Nel dolce risveglio di aprile, Villa La Massa accoglie con una grande novità: da domenica 14 il brunch domenicale al Ristorante Il Verrocchio. Un invito aperto a tutti per immergersi nel verde della campagna e celebrare la convivialità. Un percorso itinerante attraverso i sapori autentici della Toscana in un buffet esclusivo con una selezione di prelibatezze culinarie locali, con attenzione particolare a prodotti freschi e di alta qualità. Dalle specialità salate, alla selezione di dolci, alle pizze gourmet e ricercate carni alla griglia, ogni piatto è un inno alla tradizione gastronomica toscana. Tutto al Ristorante Il Verrocchio, circondati dalla bellezza naturale dei giardini, sulle sponde del fiume. La terrazza panoramica offre una vista spettacolare sulle colline, creando un’atmosfera rilassante e sofisticata. Gli ospiti possono deliziarsi con un percorso nelle cucine, dove gli chef preparano piatti speciali in diretta per un tocco di personalità e freschezza al pranzo. Ogni volta coinvolti produttori vitivinicoli ed enogastronomici, per appuntamenti sempre differenti.
ALTRE NOVITA’: Si rinnova la carta del ristorante Il Verrocchio e del Bistrot L’Oliveto, seguiti entrambi dall’Executive Chef Stefano Ballarino: a Il Verrocchio con un viaggio tra tradizione e modernità, omaggio ai tesori del territorio. All'Oliveto si esplora invece la cucina toscana: e da maggio apre anche la sera come una vera e propria Trattoria Toscana!
Maggio è anche il mese dedicato all’Iris, fiore simbolo del nostro territorio. Van Gogh disse che “L’iris bianco spicca tra chi cerca ancora il cielo”, e chissà quali luci e impressioni avrebbe catturato sulla sua tela nel giardino di Villa La Massa, ricco di iris alte rifiorenti, medie e nane, che si apre sull’Arno con un belvedere e una vista mozzafiato. Anche quest’anno il Bar Mediceo propone l’Iris cocktail, dedicato alla Contessa Bierliska e alla sua famiglia che acquistarono la proprietà nel 1856: vodka, liquore all’iris, e orange bitter, per un drink che avvolge sensualmente il palato, con un finale fresco e persistente.
Al bar Mediceo si gusta per tutta la stagione il VLM Club, un Club Sandwich presentato al primo Club Sandwich Mania, in occasione del “Fuori di Taste”: pane ai grani antichi di Montespertoli, scarola, pomodoro fiorentino costoluto, pancetta Stesa Fiorentina, pollo e le fantastiche patatine di Cecina, per un sandwich che abbraccia con fierezza il territorio.
Ispirati all’Iris anche due trattamenti speciali dell’Arno SPA: il Massaggio rilassante con note floreali e il Trattamento Viso Anti-age all'Olio di Oliva di Villa La Massa. Il primo dona al corpo un profondo senso di rilassamento, il secondo regala invece un nuovo tono, elasticità e levigatezza alla pelle.
A sottolineare il legame con Villa d’Este, iconica proprietà sorella sul Lago di Como, a giugno e a settembre per la prima volta le Wine Dinners, esperienze enogastronomiche d’eccellenza dove icone della produzione vitivinicola incontrano la raffinatezza dell’alta cucina, già appuntamenti fissi per l’autunno sul Lago di Como.
ED INOLTRE: Tra le novità anche la Cena Romantica nel parco: in questa cornice magica adornato un tavolo per due persone, con candele e fiori appositamente preparato da un maggiordomo, che accoglie con una bottiglia di bollicine e una selezione di tartine. La cena prosegue con un delizioso menù di 4 portate da degustare sotto il cielo stellato toscano.
Possibile anche prenotare il picnic nel meraviglioso parco della Villa. Pane appena sfornato, formaggi artigianali, frutta e una deliziosa selezioni di salumi sarano accompagnati da una bottiglia di vino o per chi vuole champagne!
Inoltre le cooking class con Chef Stefano Ballarino all’Oliveto Bistrot per conoscere i segreti della cucina o le cocktail lesson, per assaporare i migliori signature drink; o lezioni private di yoga e pilates per un’esperienza immersiva nel parco.
Villa La Massa si riconferma quindi meta ideale a pochi minuti dal centro città. Un’oasi di pace bucolica dove tutt’intorno, la campagna toscana si distende a perdita d’occhio: ulivi, viti e cipressi animano il paesaggio con colori e profumi inconfondibili.
VILLA LA MASSA
Via della Massa 24, Candeli - 055 62611 - ristorante Il Verrocchio aperto a cena tutte le sere (€€€), bistrot L’Oliveto pranzo-cena (€/€€) - villalamassa.com
1 CENA A CONDIZIONI SPECIALI SU FIRENZE SPETTACOLO STORE
A Marignolle un hotel di charme con ristorante e una grande piscina riscaldata. Siamo in una casa padronale del XIV secolo, circondata da 20ha di vigneti e uliveti, oggi hotel esclusivo con vista panoramica a 360° e poco lontano da Porta Romana. Camere raffinate e suite con soffitti affrescati e affacci sulla campagna, un ampio garden, terrazza, pool bar, palestra, bagno turno, centro massaggi.
Una location perfetta anche per eventi: può accogliere fino a 80 persone sedute nel ristorante interno e centinaia nella tenuta di 17 ettari che circonda la villa. A disposizione anche la grande piscina, immersa nel verde parco del Resort.
Da scoprire il Ristorante ottimo per una cena in famiglia o tra amici, un incontro romantico, festeggiare una ricorrenza o per una cena aziendale. E con la bella stagione tutta la terrazza e il bordo piscina diventano il set ideale per appuntamenti ed eventi!
Villa Tolomei - via di Santa Maria a Marignolle, 10 – 055 3920401 - ampio parcheggio
Intrattenimento gastronomico e musicale nel cuore di Manifattura Tabacchi Firenze (padiglione B11), per far ri-vivere in chiave invernale il divertimento di Villa Vittoria, hot spot dell’estate fiorentina che riparte a maggio.
Aperto da giovedì a domenica, vanta due offerte food e orari diversi: giovedì e domenica, dalle 19, con l’APERIVIVO, Food & Fun: isole di gusto e show cooking, per poi accomodarsi al tavolo. Venerdì e sabato, dalle 20, la CENA VIVIDA, Buffet e Pizza, con libertà di scelta. Il direttore artistico, Alex Effe, propone nuove esperienze musicali, dj set, performance dal vivo, dall’aperitivo in poi.
Anche bakery & gastronomia a cura di Po’Stò, aperta 7 giorni su 7, dalle 9,30 fino alle 19,30: colazione, pranzo e merenda con specialità dolci e salate, senza farsi mancare la divertente pizza alla pala.
Per ogni informazione è possibile visitare il sito o i canali social Facebook e Instagram (vivido_firenze)
Ecco VIVIDO, Spirits and fun, il nuovo temporary di intrattenimento gastronomico e musicale nel cuore di Manifattura Tabacchi Firenze (padiglione B11), per far ri-vivere in chiave invernale tutto il divertimento di Villa Vittoria, celebre hot spot dell’estate fiorentina.
Chi ha nostalgia delle atmosfere estive non si deve dunque più preoccupare: con il nuovo temporary in Manifattura, per tutto l’inverno arriva la musica e l’intrattenimento che tutta la città riconosce. Il nome non è casuale: VIVIDO è vivacità, movimento, luce. Si pone l’obiettivo di far brillare le serate, di far stare bene, di far vivere emozioni, di regalare atmosfere allegre, portandosi a casa il desiderio di tornare.
“Sappiamo che Villa Vittoria è un locale che ha una sua speciale magia, che vogliamo prolungare, grazie a VIVIDO, anche nel periodo invernale, per restare vicini ai nostri clienti affezionati e conquistarne di nuovi. Ritroveranno la musica, l’attenzione, la vitalità e la leggerezza di questa estate, la location scelta, molto grande e dallo stile industrial, vi conquisterà, ne siamo sicuri”, così il direttore Antonio D’Onofrio.
Ogni aspetto è progettato per creare equilibrio ed armonia, integrarsi nell’anima di Manifattura, ma con una propria personalità: il design degli ambienti, a cura dello studio di architettura Q-BIC e dello scenografo Fabio Madiai, e la comunicazione nel locale, a cura di Instant Love, la programmazione musicale, il food&beverage, fanno tutti parte di uno stesso universo, integrandosi con la modernità e la dinamicità del luogo.
Aperto da giovedì a domenica, con due offerte food e orari di apertura differenti: giovedì e domenica, dalle 19, con l’APERIVIVO, Food & Fun: una formula che permette di scoprire le isole di gusto nel locale, con show cooking, per poi accomodarsi al tavolo e godersi il proprio aperitivo. Venerdì e sabato, dalle 20, con la CENA VIVIDA, Buffet e Pizza, per soddisfare i palati più esigenti, ma lasciare libertà e scelta.
Molta attenzione anche al mondo mixology: creazioni sempre diverse di barman e barladies. Dall’aperitivo al dopo cena, il Cocktail bar si divide tra i grandi classici e le novità di maggiore tendenza. Ogni serata una vibrazione diversa.
Il direttore artistico di VIVIDO, Alex Effe, propone nuove esperienze musicali, alternando o combinando dj set a performance dal vivo, dall’aperitivo in avanti. Diverse, coinvolgenti, uniche, le serate si accendono così di una luce unica.
Nello stesso spazio di VIVIDO, la bakery & gastronomia a cura di Po’Stò, aperta 7 giorni su 7, dalle 9,30 fino alle 19,30: colazione, pranzo e ì merenda con specialità dolci e salate, senza farsi mancare la gustosa e divertente pizza alla pala.