Cerca

Risultati per: firenze a tavola


Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

RISTORANTI: Buono, ma anche "Figo"

Cecchini in Città al 25hours Hotel 
Il macellaio di Panzano in Chianti inaugura il suo primo ristorante nel cuore di Firenze, all'interno del 25hours Hotel Piazza San PaolinoUn'esperienza culinaria qda scoprire grazie a "Cecchini in Città". Qui, Dario, il Dante della carne, ci porta in un viaggio gastronomico tra i sapori più autentici della Toscana. Il menu, un inno alla carne, ci fà scoprire nuovi mondi di gusto. Dal menu “Cecchini Griglia”, per gli amanti delle bistecche alla brace (tutti i giorni dalle 13 alle 20, menu fisso, carne, vino, set up "tavolata"), al menu "Famiglia" (alla carte, non solo carne, piatti anche veg, ricette originali Toscane come i sughi per la pasta fresca fatta in casa della famiglia Cecchini), perfetto per condividere momenti speciali. Negli spazi scenografici del 25hours Hotel in Piazza San Paolino, va in scena lo spettacolo della brace, una generosa griglia posizionata nel grande camino nel cuore del ristorante, dove gli ospiti hanno la sensazione di trovarsi nel teatro della ciccia! 
25hours Hotel Piazza San Paolino - Piazza San Paolino, 1 – 055 296 6955


Antellesi
Trattoria tipica fiorentina della famiglia Bartoloni in San Lorenzo! Specialità: “fiaccheraia”, spaghetto piccantino”; tagliatelle ai porcini, Pappardelle sul cinghiale, Tortelli “mugellani” di patate al ragù bianco di chianina, Ravioli “Maremmani” di ricotta e spinaci al burro e salvia, Spaghetti alla “Carbonara Fiorentina” tartufata. Tegamino di trippa, polpettine di lesso al pomodoro, Pollo alla diavola, Ossobuco, tagliate, filetto e bistecca superlativa. Inoltre fresca di apertura in locali adiacenti L’OFFICINA DEGLI ANTELLESI dove, con la stessa convivialità e qualità, si gustano taglieri, focacce e aperitivi assortiti abbinati con vini al bicchiere, bottiglie e cocktail. Per un aperitivo o un light dinner davvero doc!
Via Faenza 9 – 055 2654616 – aperto pranzo e cena - €€ - tavoli all’aperto
Sconto del 20% ai lettori di Firenze Spettacolo che si prenotano – voucher gratuito su firenzespettacolo.it/store

Belguardo
In una suggestiva piazzetta dei lungarni più eleganti, in Oltrarno, l’invidiabile terrazza esterna di uno dei locali più belli di Firenze. L’atmosfera delle classiche osterie, legno e ottone e un tocco cosmopolita. Cucina a vista, menù di tradizione con slanci moderni. Specialità carni alla griglia, vini in primo piano.
Piazza degli Scarlatti 1r - 055 2654541 – sempre aperto a cena, sab e dom anche a pranzo - €€ - tavoli all’aperto

Burde
La storica trattoria animata dai fratelli Gori. Paolo e Andrea hanno portato la storia e la tradizione nel futuro senza snaturarsi, né cedere alle tentazioni della modernità. Arrivando fino alle cime delle classifiche nazionali.
EVENTI SPECIALI:
Ven 11 “Visita” in Bourgogne a les Colombiers di Maison Marigny. Alla scoperta di un piccolo ma agguerrito Domaine in anteprima per l’Italia: dallo Chardonnay Bourgogne, lo Chablis, i Coteaux Bourguignon (gamay) e ovviamente sua maestà pinot nero, in collaborazione con Enomundus … 55 euro – SERATA SPECIALE BITCOINERS 10% sconto per chi paga con la valuta del futuro…
Ven 18 Etna vs Piemonte, l’attrazione di Iddu. Sono sempre di più i vignaioli produttori che vengono stregati dall’Etna e le sue colate laviche, il luogo più inospitale del pianeta ma anche quello capace di dare i vini più conturbanti che possiate immaginare. Sontuosi bianchi e rossi dal potenziale inesplorato ci aspettano in una serata di arditi confronti tra Tornatoree Mirafiore!  65 euro
Ven 25 Campomaggio e Radda, per la prima volta in trattoria una realtà di Chianti Classico pronta a dire la sua nel fascinoso territorio raddese, vi aspetta con tutti i suoi vini e menu speciale - 55 euro
Via Pistoiese, 6/r - 055 317206 – aperto a pranzo da lun a sab; a cena solo venerdì o per gruppi su prenotazione

Pantarei
Nella zona residenziale tra viale Milton e Piazza della Vittoria, ben parcheggiabile. Luca Cancellara, con lo chef Giovanni Fusi e il pizzaiuolo Thomas Collaro, propone una cucina per tutti i gusti, le tasche e gli orari. Piatti di terra e di mare e pizzeria di qualità.
Osteria, pizza, grill - Via V. Emanuele 21 - 055474191 – 3925740822 – sempre aperto pranzo e cena – tavoli all’aperto - prezzi €/€€

PARC Bistro’
Alle Cascine, sul lato destro del Piazzale del Re, adiacente alla residenza teatrale e artistica di Fabbrica Europa, festival fiorentino, e di Toscana Produzione Musica che vi porta una stagione di musica da marzo fino a giugno. Ingresso e american bar, un’ampia sala adiacente e lo spazio all’aperto, protetto dai portici e disteso nella piazza ornato da piante e filari. L’offerta varia dalla colazione, con pasticceria e sandwiches, e prosegue con un light lunch per chi lavora in zona o per una sosta dopo una passeggiata. Dal pomeriggio ricco aperitivo con appetizers, pinsa e frittini vari e cena!
Piazzale delle Cascine 7 – 055 330787 - aperto tutti i giorni dalle 9 alle 24 – ampio parcheggio
Su firenzespettacolo.it/store un invito per due a cena offerto a condizioni specialissime

Il ritorno in citta’ all’Osteria Pratellino
L’intimo ristorante di quartiere di Francesco Carzoli ci aspetta al Pino a cavallo tra Campo di Marte e Le Cure. Con Ottobre torna nuovamente Italia Enogastronomica, l’appuntamento è con il pranzo della domenica. Primo evento il 20 ottobre con “La Riviera di Ponente - tra mare, montagna, Pigato e Rossese”. Un viaggio alla scoperta della Riviera ligure di Ponente, un territorio di confine, di piatti e vini che raccontano di paesi incastonati fra mare e montagna. Da quest’anno inoltre ecco un altro approfondimento incentrato sui vini toscani e realizzato in collaborazione con Milko Chilleri: gio 3 Le Crete Senesi con Cantina Poggio alle Monache, gio 31 La Valdelsa con Agricola Tamburini.
L’autunno porta con sé anche il nuovo menu, con i piatti meno noti delle nostre tradizioni e presidi SlowFoood da tutta la Toscana che trasmettono il calore e il gusto di una cucina autentica. Non mancano piatti vegetariani e senza glutine nel rispetto di gusti ed esigenze alimentari di tutti.
Via del Pratellino 44r – 055 0203832 – aperto pranzo e cena, chiuso lun e dom a cena

Anniversary Special da Obicà
Splendido locale ispirato dalla mozzarella italiana nella corte e nei locali di Palazzo Tornabuoni serve gustose proposte gastronomiche con ingredienti freschi e di qualità da gustare in antipasti, primi, pizze e insalate: spicca la mozzarella di bufala, prodotto identitario del locale. Ideale per compleanni, eventi speciali, cene e aperitivi o feste per ogni occasione.
Fino a fine ottobre proseguono i festeggiamenti per i 20 anni dall’apertura del primo Mozzarella Bar a Roma. In menù i Sapori Pugliesi: nuovi piatti speciali in collaborazione con Salumificio Santoro.
Via de' Tornabuoni, 16 - 055 2773526 - tornabuoni@obica.com - www.obica.com

Olio 
Accanto a Palazzo Corsini e all’Hotel Villa Medici il ristorante di Paolo Provvedi diretto da Carlo Lazzerini. Si cena con un menù ispirato dall’olio buono. Si può scegliere un menù degustazione (da 65 agli 80 euro), o alla carta, magari – per non fare “dispetto” a nessuno dei due – pescare le proprie scelte da entrambe le liste. La sala principale è circondata di librerie …di vini, che rende molto comfort l’ambiente: all’ingresso un cocktail bar – bistrò dove sorseggiare un drink con un piatto o un amouse bouche per uno spuntino-cena light.  Curata la carta di extravergini in una cucina di chiara aderenza territoriale che sa esprimere aromi e sapori accattivanti.
Via Il Prato 58r – 055 2658198 – aperto a cena (chiuso lun) – olioresaurant.it – prezzi €€/€€€
Su firenzespettacolo.it/store una cena a condizioni specialissime

A Casa di Ottone: tra feste e sapori autunnali!
A ottobre il ristorante creato da Daniele Pis Martini, già noto per il successo dell’Osteria dei Naviganti al Campo di Marte, invita per scoprire i nuovi piatti del menù autunnale e ogni venerdì annuncia nuovi Dinner Show:  la cena è arricchita da musica dal vino sotto l’insegna scoppiettante “in alto i tovaglioli”. In programma anche una serie di cene con temi gastronomici speciali, da quelle con protagonisti i funghi del Casentino ad altre ispirate dal caviale. Focus speciale sul fronte vino su “La Cantinetta di Ottone”: come già all’Osteria dei Naviganti tutti i clienti possono accompagnare la cena spillando il vino dalla speciale cambusa installata nel locale. Con 7 euro si beve quello che si vuole, quante volte si desidera: a scelta è tra 2 bianchi (Traminer e pecorino) e 4 rossi (Chianti, Bolgheri, Montalcino e Pinot nero). Inoltre è aperto anche a pranzo con proposte adatte a menù di lavoro Condotto insieme al direttore Alessio Niccoli, Ottone porta in tavola la tradizione e già il nome, ispirato a un celebre artista fiorentino, Ottone Rosai, lo suggerisce. Atmosfera borghese e familiare, con luci soffuse e dettagli di stile, che si svolge su tre sale distinte dai colori del blu cobalto, oro e con molte finiture in ottone (l’ultima è quasi un privè per cene di circa 20 persone), oltre al giardino interno. Un locale ideale anche per festeggiare matrimoni, cresime, eventi aziendali, grazie proprio alle diverse sale. Tra le spcialità del menù: Parmigiana di melanzane, le Polpette di lesso rifatte con il pomodoro, l’Uovo al tartufo, la tartare di filetto al coltello, lo Sformatino con fonduta di Castelmagno; primi sono di pasta fresca - Tortelli di patate alla casentinese con ragù alla bolognese, Risotto acquerello al barolo, Gnocco di patate gorgonzola e noci, Picio al ragù bianco di coniglio e gli immancabili Tagliolini al tartufo; secondi come guancia brasata e ossobuco con risotto allo zafferano, poi filetti e carni bianche. Dolci nella tradizione: dal Tiramisù fatto espresso al tavolo, alla panna cotta al vin santo, dalla torta di mele al Cheese cake cotto servito con le marmellate Chiaverini.
Via Pietro Colletta 26r – 055 4931975 – aperto a pranzo e cena – info@ottoneristorante.it - www.ottoneristorante.it – prezzi €/€€ - tavoli in giardino
Su firenzespettacolo.it/store una cena a condizioni specialissime

The Stellar
The Stellar è il ristorante nel cuore di San Frediano che celebra la cucina italiana contemporanea. Ad accoglierci il nuovo Menu autunnale. La proposta si divide in due anime: una più classica e una più innovativa. I nuovi classici sono un viaggio attraverso i sapori autentici della Toscana, dove la tradizione culinaria si fonde con ingredienti genuini e ricette tramandate di generazione in generazione. Be Stellar: è invece una selezione di ricette per chi ama sperimentare con accostamenti di sapori sorprendenti, ispirati alle stagioni e alla ricchezza del territorio.
Piazza di Cestello 10 - 331 1358259 - thestellaritaly.it - tutte le novità sulla pagina Instagram e Facebook @thestellaritaly
Su firenzespettacolo.it/store una cena a condizioni specialissime

Vinandro
In Piazza Mino a Fiesole piccola osteria con bancone in marmo, lampade d’epoca, “fratine” in legno.Belle serate dove si sbicchierano vini con piatti tipici, vivaci e sapidi: dal gazpacho alla panzanella, dai tagliolini al tartufo ai pici all’aglione, dalla trippa al peposo. Più bistecca, tagliata, rosticciana. Ad accoglierci Alessandro Corradossi, storico patron del locale, con i due soci Duccio Antonelli e Massimo Ornielli. Con la bella stagione si cena nella tipica piazza antistante.
Fiesole - Piazza Mino, 33 - 055 59121 - aperto tutto il giorno – prezzi € - tavoli all’aperto sulla piazza

site map