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Un Brunch.... Artigianale

La caffetteria di qualità di via dello Sprone ideata da Francesco Sanapo, esperto di specialty coffe, incontra la cucina di Marco Stabile, chef e titolare di Ora d’Aria, ristorante 1 Stella Michelin, per lanciare il “bLunch Artigianale”, fusione tra il concetto anglosassone di brunch e il pranzo (lunch) della domenica all'italiana.  

Fino al 28 giugno, ogni sabato e domenica, si gusta un menù che varia ogni volta realizzato da Stabile ad un costo fisso di 30 euro con bevande analcoliche incluse tra cui il celebre caffè.

Il menu del primo appuntamento prevede: “Uovo toscano benedetto”, versione rivisitata dell’uovo alla Benedict, ovvero pane toscano arrostito con sugo di arrosto, ragù di finocchiona, uovo pochè e crema di pecorino al lime. Segue “Panzanella ciliegie e bacon”: pane integrale, pomodoro, cetriolo, basilico, ciliegie e aceto di mela, olio EVO, sale Maldon, crumble di pane e bacon arrostito.


Come primo piatto “Gnocchetti di patate con salsa al triplo pomodoro, burro e acciuga”, seguito da “Faraona-cake con salsa di scalogno e aceto balsamico”, un crab cake che sostituisce il granchio con la faraona, servito su insalata al balsamico e salsa di scalogno e balsamico. Due dessert: “Banana e Fiordisalvia Bread”, classico banana bread, ma con fiori di salvia al posto della cannella, tostato al momento e accompagnato con due confetture e burro salato; e “Tiramisù doppia panna e fragola”: pangenoise alla fragola, con panna montata, velo di cacao e un pizzico di liquirizia. 


Sul fronte cocktail, Julian Biondi, noto esperto di mixology e bartender fiorentino, ne ha firmati alcuni su misura per l’occasione. 

via dello Sprone 5r  -  055 0457163 - aperto tutti i giorni dalle 8 alle 24 - www.dittaartigianale.it

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