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C’è Osmo al Floren

Sono passati solo alcuni mesi dall’apertura del Floren Luxury Hotel, albergo a 5 stelle nei locali dello storico Bongiani. Siamo sulla strada che porta dalla stazione di Santa Maria Novella al Duomo. Questa però è solo una parte della notizia. Infatti, all’interno di Floren, è nato anche Osmo Cucina. 

Marco Anselmi è lo chef che porta una ventata di aria fresca in quella che è un’area della città dominata, i numeri parlano chiaro, da un’offerta gastronomica di medio-basso livello. Certo ci sono eccezioni, e tra queste sicuramente Osmo, con buone ragioni. Anselmi è marchigiano e a Firenze lo abbiamo visto con Beatrice Segoni al Konnubio come sous chef, per poi prenderne le redini fino all’autunno scorso. Una carriera che l’ha visto ai fornelli accanto anche a “mostri sacri” come Mario Uliassi e Martin Berasategui. 

Osmo è aperto anche agli esterni. Accoglie in un’unica sala da 35 posti dominata dal verde, puntellato alle pareti da piante, libri e pezzi di artigianato artistico. Un’altra parete è invece destinata al cocktail bar, affidato a Carmine Iuliano, mentre il servizio food & beverage è diretto dal manager Domenico Napolitano, altro nome noto in città. 


Una cucina che possiamo definire affascinante e ardita. Per usare un termine più comune originale: i piatti hanno un non-so-che di esotico, non tanto negli ingredienti, quanto negli accostamenti, arditi. In ogni proposta si intuiscono lo studio e la passione di Anselmi. Il tutto è certamente frutto oltre che delle sue esperienze, anche della multiculturalità della cucina. E vista la zona, è importante anche andare incontro alle esigenze di un pubblico a prevalenza straniera. 

Ecco quindi un menù internazionale con un imprinting italiano. Anche sul fronte dolci l’estro non manca grazie alla mano della pastry chef Margherita Reczek: dolci d’autore divertenti e sorprendenti. Tre i percorsi di degustazione, in alternativa alla carta: Erbivoro, Iodio & Terra e Viaggio al Buio. 

Un ristorante coraggioso e ambizioso, incuriosisce quello che potrà essere il suo cammino. Consigliato per appassionati gourmet e coppie.

I PIATTI DA PROVARE
Trippa tiepida affumicata, ricotta salata, kimchi e roccie di cavolo nero
Risotto al brodo di Parmigiano, burro viola, spuma allo zafferano e polvere di liquirizia
Ricciola croccante, pak choi, cardi, maionese al wasabi soia, ponzu e limone candito
Mon Cherry (dolce)
Luna Park (dolce)


OSMO CUCINA
via Panzani 17 – 055 0541262 – sempre aperto pranzo e cena – osmocucina.com - €€€

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