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PrimOlio a Bagno a Ripoli

A novembre la tavola si arricchisce di prodotti enogastronomici di estrema qualità come il tartufo, i funghi e, non per ultimo, l'olio nuovo! Ecco che il Comune di Bagno a Ripoli annuncia per il fine settimana di sabato 19 e domenica 20 novembre la XXIIII edizione di PrimOlio, manifestazione che pone al centro l'olio extra vergine di oliva prodotto dalle aziende del territorio.

In via Roma, allestito nel giardino comunale dei Ponti, ecco l'olio point con decine di produttori, degustazioni, show cooking, frangitura delle olive e street food con l'olio "novo" protagonista.

Per tutto il fine settimana i produttori ripolesi e fiorentini fanno assaggiare il loro “oro verde”, frutto di un’annata che non si preannuncia abbondante, ma di eccellente qualità. E' possibile acquistare l’olio extra vergine di oliva “made in Bagno a Ripoli”, ma anche partecipare alle lezioni di degustazione con i sommelier dell’olio e assistere agli show cooking dei ristoratori che preparano ricette con olio appena franto.


Non manca la frangitura delle olive in diretta, lo stand dell’olio estratto dagli olivi delle scuole e lo street food. Durante la due giorni, inoltre, mercato contadino, stand degli artigiani di Cna, dei commercianti, delle associazioni di volontariato e tante iniziative per intrattenere i più piccoli.

Sabato 19 novembre: dalle 11 (inaugurazione e apertura stand) alle 19
Domenica 20 novembre dalle 9 alle 19


Tutti i dettagli e ulteriori info su: www.comune.bagno-a-ripoli.fi.it, oliobagnoaripoli.it.


Un quarto di secolo per PrimOlio

Decine di produttori al giardino dei Ponti con l’olio “novo” fresco di frangitura per la 25esima edizione. E poi degustazioni, show cooking e street food con l’oro verde ripolese come protagonista. Venticinque anni di PrimOlio.

Sabato 18 e domenica 19 novembre al giardino “Silvano Nano Campeggi” ai Ponti a Bagno a Ripoli torna la mostra mercato dell’olio extravergine d’oliva, che quest’anno compie un quarto di secolo. Per tutto il weekend decine di produttori ripolesi e fiorentini fanno assaggiare il loro “oro verde” fresco di frangitura. L’annata non è stata particolarmente generosa, ma l’olio prodotto si preannuncia anche stavolta di eccellente qualità.Chi vuole acquista e assaggia l’olio evo “made in Bagno a Ripoli”, ma può anche partecipare alle lezioni di degustazione con i sommelier dell’olio e assistere agli show cooking dei ristoratori che preparano ricette con l’olio appena franto.

Accanto all’olio, presenti anche il mercato contadino a Km zero con i prodotti della terra degli agricoltori ripolesi, gli stand dello street food. Tornano l’appuntamento con la frangitura delle olive in diretta (l’olio ricavato come ogni anno viene donato in beneficenza per le persone meno abbienti) e, sulla via Roma, i banchi degli artigiani di Cna, dei commercianti del Centro commerciale naturale di Bagno a Ripoli e delle associazioni di volontariato

Sab ore 11 (inaugurazione e apertura stand) –19 - Dom ore 9 - 19

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