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Scuola di Lingua e Cultura Coreana a Firenze

La scuola per l’insegnamento della lingua coreana è la prima organizzata in Toscana a seguito del crescente interessamento verso la Corea e la sua cultura. La Scuola di Lingua e cultura Coreana è organizzata a Firenze dal 2012 dal Consolato Onorario della Repubblica di Corea in Toscana e gestita dalla Taegukgi-Toscana Korea Association con corsi in presenza a scuola e online, suddivisi in Principianti, Intermedi e Avanzati con classi di gruppo e individuali.

Preparazione agli esami Topik per tutti i livelli dei corsi. Gli insegnanti sono tutti madrelingua e preparati all’insegnamento della lingua coreana per italiani e stranieri.

Consolato Onorario della Repubblica di Corea in Toscana - Taegukgi-Toscana Korea Association - Via Madonna della Pace 62 - 055 5048516/333 6874142 - info@toscanakorea.com

Korean BBQ da Hallasan

Hallasan, creato dall'imprenditore Xu Hilton, già attivo nel campo della ristorazione cittadina da 15 anni, propone un approccio luxury alla carne con un vero braciere a carbone in ogni tavolo per gustare i più pregiati tagli di manzo abbinati ai piatti tipici di Seul.

Prende il nome dalla montagna più alta della Korea (Monte Halla) e offre un’esperienza gastronomica premium, ben distante dall’ordinario: tra gli elementi che lo rendono unico nel panorama fiorentino e non solo il braciere a carbone al centro di ogni tavolo. 

Qui il personale di sala cuoce i diversi tagli di carne in menù, dal filetto alle costine dry aged, sia al naturale che marinati nella salsa di soia coreana. Il “korean bbq” non è più una novità nella cucina internazionale, e non è inusuale trovarlo nelle metropoli occidentali, tuttavia in una città come Firenze ancora mancava un locale col braciere a carbone. 


Talmente forte l’accento sulla carne che qui assaggiarne un piatto è un “obbligo” per tutti i componenti del tavolo. In carta i tagli più pregiati al mondo: non solo il Kobe, ma anche il pluripremiato allevato dal guru Muhenaru Ozaki in una fattoria non lontana da Tokyo. 

Dal filetto alle costine dry aged, da provare sia al naturale che marinati nella salsa di soia coreana. Ad accompagnarla quattro condimenti – fiocchi di sale Maldon, zenzero marinato, cipolla caramellata e wasabi (anche grattugiato al momento), in ordine crescente di intensità – e un’ampia serie di contorni. Tra questi, rigorosamente vegetali, piatti stagionali e specialità dalla tradizione coreana: ovviamente il Kimchi, zuppa di cavolo napa sia fresco che fermentato; ma anche verza con i semi di sesamo, insalata di cipollotto piccante, ravanello – fresco e acido – e barbabietola.

Nell’esperienza di Hallasan la delicatezza della carne cotta sulle braci si bilancia con i contorni dalle sfumature di gusto più intense. Anche se non è proposta l’abituale scansione occidentale delle portate (antipasti, primi e secondi), c’è la possibilità di assaggiare altri piatti: tra i primi freddi, un comfort food della tradizione coreana. Su una base di riso bianco trovano posto prima le verdure e poi la carne di maiale, tutto sormontato da tuorlo d’uovo e salsa piccante. Mescolando il tutto, il risultato è un’amalgama equilibrata e gustosa. 

Una vera e propria immersione nella cucina nazionale coreana, un angolo di Asia ancora poco conosciuta, soprattutto a Firenze.

Via Guelfa 68 - 055 0730077 - ristorantehallasan@gmail.com - aperto a pranzo e cena - €€€

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