Il Gusto Toscano accoglie la primavera al Conventino Fuori le Mura a Firenze, per un weekend all’insegna di buon vino, prelibatezze, degustazioni e prodotti artigianali Made in Tuscany a km zero.
Oltre 25 produttori tra vignaioli, birrai, mastri distillatori e artigiani agroalimentari animano gli spazi con tante proposte d’eccezione e idee regalo in vista della Pasqua. La manifestazione è aperta al pubblico con ingresso libero. Accanto alla vendita di prodotti di qualità del territorio previste degustazioni guidate, masterclass e incontri, attività per presentare i prodotti dell’enogastronomia artigianale toscana come risultato della cultura e della tradizione del territorio e del saper fare degli artigiani agroalimentari toscani, veri e propri creatori e creativi del gusto toscano. Incontri a cura di chef, esperti e sommelier d’eccezione, tra cui Leonardo Romanelli, Andrea e Paolo Gori, Barbara Babi Tedde, Paolo Bini, Daiana Cecconi e la musica di Harry’s Jazz Combo.
Tanti gli appuntamenti gratuiti su prenotazione per avvicinare i neofiti al mondo del vino e far degustare piccole perle nascoste ad appassionati e professionisti. Prenotarsi agli eventi inviando una mail ad artex@artex.firenze.it, posti limitati e prenotazione obbligatoria entro venerdì 15 marzo.
La manifestazione è promossa e organizzata da Artex in collaborazione con la PromoWine di Riccardo Chiarini e il Conventino Caffè Letterario, grazie al sostegno di Regione Toscana, CNA Toscana e Confartigianato Imprese Toscana.
Il Gusto Toscano rientra nella programmazione di eventi proposti dal Comune di Firenze per la Settimana del Fiorentino 2024, 18-25 marzo, che culmina con il Capodanno Fiorentino il 25 marzo 2024.
Conventino Fuori le Mura - via Giano della Bella 20 - sab dalle 11 alle 21, dom dalle 11 alle 20 – ingresso libero