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I giorni del Sake

Una giornata “in viaggio” tra cantine e distillerie del Sol Levante. Il tutto organizzato dalla Scuola Italiana Sake, un'esperienza aperta ad appassionati e professionisti. Oltre agli stand dei migliori importatori, dove si assaggiano e acquistano le più importanti selezioni di Sake, Shochu, Awamori, Whisky e tutte le bevande giapponesi, la giornata è ricca di tasting, masterclass e talk con relatori del calibro di: Daniele Cancellara (Bar Manager di Rasputin, Firenze, e autore e conduttore di Whisky for Breakfast) Gaetano Cataldo (premiato Sommelier dell’anno 2022 al Merano Wine Festival), Giovanni Baldini (Sake Scouting e fondatore Scuola Italiana Sake), Luca Rendina (importatore di distillati con Bere Giapponese) e molti altri!

La Scuola Italiana Sake si pone l’obbiettivo di far conoscere in Italia tutta la cultura legata ai fermentati e ai distillati nipponici, con corsi ed eventi aperti a tutti, appassionati, addetti al settore ma anche semplicemente curiosi. Questa edizione del Sake Days è la prima dopo la fondazione della scuola, con ospiti produttori di Awamori direttamente da Okinawa, e distributori di prodotti mai importati in Europa.

Tra gli eventi speciali la prima degustazione di Vino Giapponese e di Umeshu mai realizzate in Italia!


Renny Renaissance – Via Baracca 1/F – ingresso 15 euro, online incluso di calice serigrafato, onsite con calice da restituire, degustazioni a partire da 25 euro con ingresso incluso da prenotare su firenzesakeday.com - ore 11-21 – firenzesakeday.com

Sake Days 2024

La prima novità dei Sake Days è quella che da quest'anno la manifestazione, in programma per domenica 6 ottobre al Conventino, viene preceduta da diversi eventi sparsi nei locali della città a partire da lunedì 30 settembre.

L'evento è ideato da Giovanni Baldini, vero appassionato di Sake, ma anche di tutta la cultura Giappone ha fondato la prima Scuola Italiana Sake dove svolge la sua attività di formazione. Dal 2014 collabora con le cantine giapponesi nell'attività di pormozione per una corretta conoscenza del sake. Scopre e importa sake artigianali da piccole cantine nelle campagne o in sobborghi dove viaggia dal 2004. Quanto non è a Firenze è in Giappone a lavorare com operaio di cantina per la produzione di Sake.

Come anteprime dell'evento ecco masterclass, cene, degustazioni guidate, aperitivi e pranzi, sempre con protagonista il sake, ma non solo.

 Clicca qui per il programma completo e link per le prenotazioni delle varie attività


I Sake Days culminano quindi al Conventino domenica 6 ottobre con tanti espositori dislocati nelle diverse sale e l'intera giornata scandagliata da talks, masterclass, degustazioni guidate da docenti della Scuola Italiana Sake e assaggi volti a promuovere la cultura enogastronomica (sake, vino, birre, Shochu, Umeschu) del Sol Levante.  Presente i maggiori importatori del canale ho.re.ca. che garantiscono qualità nelle selezioni presentate. Non manca uno stand di ristorazione giapponese che propone pietanze tipiche per tutta la durata dell'evento. Agli stand si acquistano e assaggiano le selezioni presentate.  

Il termine "sake" il giapponese si riferisce ad ogni bevanda alcolica. Non è quindi un caso se questa quarta edizione dei Sake Days vengono presentate sia i distillati (shochu, whisky) che i fermentati (birre artigianali, vino e nihonshu) prodotti in Giappone. 

Un'intera giornata dedicata alla storia e alla tradizione delle cantine e delle distillerie giapponesi. Ecco il programma:  


Conventino - via Giano della Bella 20 - dalle 11 alle 20 - ingresso 15 euro con calice serigrafato in omaggio, degustazione masterclass da 15, 25 a 35 euro che include l'ingresso con calice serigrafato - prenotazioni e programma completo su firenzesakeday.com 

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