- FIRENZE SPETTACOLO di GIUGNO
- Tips for Foreigners in The City: JUNE Guide
- Giappone e Soppressata da Falaschi!
- Una Ribelle a San Gimignano
- Artigianato d’Autore
- Gli eventi sportivi dell'estate 2024 a Firenze e provincia
- Una Lente sulla Versilia 2024
- La Primavera Romana dei Vini
- INCONTRI DI... VINO nell'estate toscana
- Musica & Gusto, Wine & Country a Borgo Scopeto
- Sarà quel che Syrah
- Vignaioli uniti a Riparbella !
- Ehi Bianco! Datti una… Regola
- Vallepicciola, un Chianti Classico in pole position
- Una Vigna in città. Al Piazzale Michelangelo.
- Alla scoperta di Carpineto
- Chianti Classico: Un lungo Brindisi ai 100 anni del Consorzio!
- A Pranzo con vista sulla Val di Cembra
- Il Vino in una Notte di Mezza Estate
- Associazione Italiana Sommelier... è tutto un altro Mondo!
- Caccia al tesoro con Calici di Stelle
- Una Cantina... Didattica. A Podere Ema.
- Hot News: SPECIALE ANNIVERSARI 2024
- OGGI a FIRENZE e in TOSCANA
- SPECIALE: A scuola di cucina. In agriturismo
- The Stellar: Eppur si Muove!
- Il Wine Fest della Regina Ribelle
- Pitti Lemon City
- BeCycle: la bicicletta secondo Pitti Immagine
- Rewind Festival. A The Social Hub
- Villa Vittoria: l’attesa è (quasi) finita!
- Fashion in Flair a Firenze
- WEEKEND a Firenze e in Toscana
- Open Day a Villa Salviati
- EnoMundus? 3.0!
- Bright Festival 2024
- ABITA: la mostra del vivere oggi
- 77th Festival di Cannes: ecco chi c'è!
- Medioevo a Malmantile
- La GRANDE BELLEZZA dell’ARTIGIANATO
- Fashion in Flair va in… Collegio
- Ortinterrazza a Maggio
- MAGGIO è in EDICOLA!
- La Toscana degli Spirit
- Ortinterrazza a Giugno
- SALE Sant’Ambrogio in Festival
- 701 Rooftop Bar: la nuova terrazza con vista su Firenze
- Balagàn per la Pace
- I nuovi spazi di Eataly
- Firenze Spettacolo ESTATE 2024
- A Tavola sulla Spiaggia: i vincitori
- In Giappone con la FESTA TANABATA!
- Chianti Classico Summer 2024
- Montagna Pistoiese: il Festival della Valle del Reno
- Che Estate con Olio
- Albola Summer Events
- Savini: L’Accademia del Tartufo
- Una Cantinetta di… Ottone!
- Un Vezzo… toscano
- Melloo's Place
- La Colomba di Slitti
- Korean BBQ da Hallasan
- Giugno con Lungarno Collection
- O’Munaciello: Napoli è, secondo Lisa
- Il Gusto di Lorenzo
- Una Terrazza da Settebello
- Che Olio sarà?
- Facciamo a Mezè?
- Una Terrazza che guarda le Stelle
- Nel Segno di Tommaso
- Un pranzo con vista. Sulle… Stelle!
- In Sicilia con Arà
- Badiani in the World: Firenze val bene un Gelato
- La bella estate di Villa San Michele
- Al Pratellino una Toscana Insolita e Curiosa
- 25hours: Tropicana Sunset & altri eventi
- Una Cena… Straniera: cibo da altri mondi
- Alla Tavola di Ruth’s
- Il Buon Perù di Sevi
- Un PIATTO per l’ESTATE!
- Ararat: il monte del Sapore
- Fate Spazio all’Estate
- Notti d’Oriente da Haveli
- Relais Le Jardin: esperienza gourmet nel cuore di Firenze
- Brunelleschi: atmosfere uniche nel cuore di Firenze
- Vivido: dove le serate brillano!
- PARC BISTRO': Il Buono delle Cascine
- Il Triplete del... Sale!
- Wine Not?
- All’Ombra del Duomo: Rodo, che terrazza!
- Il Bistrò di Gamberini
- Un Altro Covo per la Pasta Fresca
- AperiVì a Ville sull'Arno
- Osteria Belguardo
- Bagni di Pisa: nuovo Day SPA e le Notti alle Terme
- Cristalli al Four Seasons
- La tua guida alla stimolazione orale New Age: Tecniche e Consigli Avanzati
- Il segreto dell'eleganza sotto la pioggia: impermeabile donna
- Dolce Vita a La Valiana
- Terrazze, giardini e verande. A Firenze e in Toscana
- Una Stagione sotto le Stelle. Al Castello Del Nero
- La Palagina by Burde
- VITIQUE, tra le colline del Chianti
- Francesco Filippeschi: Nutrire il Corpo, nutrire l’Anima
- Montemurlo val bene una cena
- L’Estate di Ruffino
- VILLA LA MASSA: Brunch e Sapori estivi
- Badiani... talks!
- L'estate dello Spettacolo a Firenze e in Toscana
- Teatro: le prime... anteprime
- I Pinguini Theater presenta: Montabbano sono!
- 11Lune a Peccioli
- Tignano: un festival per l'ambiente e l'incontro tra i popoli
- Radicondoli, un Alfabeto Interiore
- L’Estate a San Salvi
- Florence Dance Festival edizione 35
- Puccini Festival
- Estate Fiesolana #77!
- Scandicci Open City
- Scenari Contemporanei AVAMPOSTI TeatroFestival 024
- La Versiliana 45
- Effetto Venezia
- Chiardiluna, il cinema open air
- In Campo: Calcio e dintorni a La Compagnia
- Premio Fiesole ai Maestri del Cinema 2024 a Gabriele Salvatores
- La città delle arene
- MIXITE’, suoni e voci di culture antiche e attuali
- Che... FESTIVALINO!
- Pisa Jazz... Rebirth!
- Indigo, a Fiesole il concerto-esperienza di Dana Al Fardan
- Grey Cat
- Mont’Alfonso sotto le stelle
- Musart, il Super Festival
- Tutti i Musei a Firenze e dintorni
- L’incanto di Orfeo
- Leggere per non dimenticare
- Arezzo per i Vasari "Vasai"
- Mimmo Jodice, senza tempo
- BIAF, la grande mostra dell'arte italiana
- Gli Angeli caduti di Anselm Kiefer
- Planetaria, discorsi con la Terra
- Museo Novecento, 10 anni nel segno di Modì
- Pistoia, la Pop Art, il Mondo
- IED, nell’ex Teatro dell’Oriuolo un centro di eccellenza per le Arti Digitali e Visive
- Pietrasanta, Galleria Susanna Orlando festeggia 10 anni di apertura
- Boboli, Giardino dei Sensi
- La Città dei Lettori
- Parole e voci a Santa Croce
- The Season a Villa La Pietra
- Le Piazze dei Libri
- Passeggiate Patrimoniali: percorsi al tramonto tra le bellezze di Firenze
- I Vasari “vasai” in mostra ad Arezzo
- YŌKAI Mostri, Spiriti e altre Inquietudini nelle Stampe Giapponesi
- Castelfiorentino, Banksy in mostra a Cambio.
- I paesaggi dell’anima di Zhang Shaoxia
- Lanciotto voleva fare il pittore
- Barlumi, angeli e altre storie. A Pietrasanta.
- Cartasia, Lucca d'estate è una galleria d'arte diffusa
- 12 borghi per l’Estate
- TERME ANTICA QUERCIOLAIA: Nuova Stagione, Nuova Piscina
- UN GIORNO A PISTOIA Storie, curiosità, leccornie
- A Firenze nasce la moda del fai-da-te- con i blocchi in calcestruzzo
Cerca
Risultati per: pasticceria
Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188
DOLCE FIRENZE & TOSCANA, nella sua seconda edizione ampliata nel formato e nei contenuti, torna a raccontare i migliori maestri pasticceri e gelatieri, chef e professionisti del dolce e del ricevere “made in Tuscany.”
Un viaggio-reportage, dettagliato e variopinto, tra le eccellenze toscane del settore – oltre 60 - curato da Veronica Triolo, sempre animata dalla voglia di scoprire le storie più appassionanti delle persone che incontra e dei dolci che assaggia.
Il libro è tradotto in inglese da Mary Rose Tiberi, per consentirne la lettura ai tanti visitatori stranieri e la diffusione all'estero.
La copertina, e tutte le illustrazioni interne, sono opera del noto illustratore inglese, Ian P. Benfold Haywood che interpreta, con garbo da gentleman, la “Dolce” Toscana con il suo treno scatenato dove ballano dolci, gelati e pane.
Impreziosiscono l’introduzione del libro, con visioni diverse e complementari, Roberta Capua, James M. Bradburne, Vito Mollica e Davide Paolini.
In vendita in libreria e online su
Eccone alcune estratti:
"Il mio augurio è che tutti, in ogni paese del mondo, possano scorrere queste pagine. Vorrei, infatti, fornire un piccolo contributo raccontando come in Italia la gastronomia sia una vera e propria forma espressiva di arte e di saper fare."
Veronica Triolo
"Ebbene sì: amo moltissimo cucinare, amo moltissimo mangiare e i dolci sono la mia debolezza."
Roberta Capua
"Il cibo è stato spesso rappresentato negli affreschi e nell'arte decorativa per secoli, e questo per molti e diversi motivi: innanzitutto per la sua centralità nella vita; per il suo carattere allegorico e per la sua valenza espressiva."
James M. Bradburne
"Ci vuole equilibrio tra Chef e Pasticcere perché nei dolci si ritrovi la stessa filosofia dei piatti salati, e perché il cliente resti seduto nello stesso ristorante al momento del dessert. "
Vito Mollica
" ... Di conseguenza è fondamentale "conoscere" le materie prime utilizzate, la filiera nel suo percorso fino al prodotto finito e, last but not least, la professionalità."
Davide Paolini
Le ricette dedicate ai lettori, in versione semplificata, sono in coda.
Il libro è stato scritto prima e durante la pandemia, e questo gli dona sicuramente un tempo “contemporaneo”. Racconta storie di imprese prevalentemente a conduzione familiare e anche di giovani appassionati e intraprendenti.
Questi vari punti di vista rivelano le molteplici vivacità del settore dolciario - una delle eccellenze del territorio toscano - che ha saputo e ha cercato di resistere alla crisi, con impegno e abnegazione.
I protagonisti del libro - come l’autrice - non sono solo toscani, ma provengono da molte altre parti dell’Italia (come per esempio il gruppo degli incredibili rappresentanti siciliani; la pasticcera bolognese che si è trasferita per amore e ha aperto un laboratorio ecc. ecc ) e rispondono all’appello pure uno chef pasticcere austriaco, una cake designer americana, una pasticcera giapponese e così via. Questo perché la Toscana è stata scelta da tutti loro come la Regione dove poter realizzare i propri sogni, consentendo altresì ai prodotti dolciari di subire un’intrigante contaminazione di ricette, di culture e “visioni”.
La Toscana ne esce ancora una volta come la regione faro del saper fare (perché riunisce eccellenze in tutti i settori) del saper essere (essere toscani o abitanti della Toscana è essere aperti e cittadini del mondo) del saper condividere (cioè di avere quella voglia di condividere il bello e il buono).
L’AUTRICE VERONICA TRIOLO
Romana di nascita e fiorentina di adozione, Veronica Triolo ha maturato importanti esperienze nel marketing e nella comunicazione per aziende italiane ed estere.
Appassionata di dolci e cioccolato, apprezza gusti e abbinamenti raffinati, in grado di stimolare la percezione del palato e degli altri sensi. Per questa sua inclinazione “dolce” ha lavorato anche per aziende dolciarie, chef stellati e noti pasticceri italiani e francesi.
Autrice del blog Fragolosablog.com segue ugualmente, con entusiasmo, temi di arte e cultura.
Dolce Firenze & Toscana
THE SWEET SIDE OF OUR COUNTRY
i migliori Pasticceri, i Dolci e i Gelati più tipici e squisiti con le ricette
James Bradburne, Roberta Capua, Vito Mollica, Davide Paolini
Prezzo di copertina: 18 euro - Pag 176
Testi italiano – inglese
Libro illustrato a colori
Nuova Editoriale Florence Press srl
1^ edizione novembre 2020
distribuzione nazionale
LIBRO CO. ITALIA srl - www.libroco.it
ISBN 978-88-943816-4-1