Cerca

Risultati per: pizzeria a firenze


Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Largo (9) a… Vincenzo

A Largo9, la pizzeria gourmet in in Sant’Ambrogio, la “new entry” è Vincenzo Pasciucco, nuovo bartender che succede a Veronica Costantino, impegnato, con la freschezza e il talento dei suoi cocktail, ad accompagnare e esaltare i sapori delle pizze di Gabriele Dani e Pasquale Polcaro.
Classe ‘95, dopo svariate esperienze nella propria terra (Basilicata) e corsi di formazione in tutta Italia, ha lavorato in un top club di Taormina per poi approdare a Firenze. Premiato come miglior Bartender nella competizione di mixology tenutasi nelle Marche, ad Apecchio nel 2019 ci dice: “La mia miscelazione si basa sulle sensazioni degli ospiti, valorizzando ed esaltando la qualità della materia prima, cercando abbinamenti sempre nuovi e diversi dal solito”.
Altra novità del mese il nuovo menù, nuovi piatti dalla cucina, specialità da godere al massimo anche negli aperitivi.

Grande novità è anche l’apertura a pranzo con menu alla carta (pizze gourmet disponibili solo la sera).

I cavalli di battaglia, a partire dalla pizza gourmet, ideate e messe a punto dal maestro del lievito toscano Gabriele Dani, sia per selezione di farine, impasti e tecniche di cottura, sia per i topping creativi che rendono le pizze uniche nel genere. Gabriele propone per Largo9 gli impasti e le ricette da lui ideati o reinterpretati. Agli evergreen della tradizione napoletana si aggiungono le versioni a vapore, la cui ispirazione viene dalla panificazione asiatica e dalle sue tecniche, con un particolare richiamo al pane/focaccia cinese al vapore, il Mantou, un prodotto antico che Dani ha studiato per adattarlo ai palati italiani, cercando di avvicinare sofficità e croccantezza in un unico prodotto. 


Il locale è stato disegnato e rinnovato dall’architetto Fabio Madiai, che ha ideato un mood in puro stile Wabi Sabi, come le pareti logorate dal tempo, alle quali vengono abbinati contrasti dal design avanguardista con dettagli luxury (il bancone d’ingresso con il raro marmo Giallo Siena, in primis): un nuovo stile scenico grazie a rari accostamenti.

Largo 9 - Largo Pietro Annigoni 9 - dalle 12 alle 22 - www.largo9.com

Berbere’ in Manifattura

Giovedì 14 marzo il brand di pizzerie artigianali dei fratelli Aloe, dopo i due locali in via de’ Benci e in San Frediano, apre al pubblico il terzo hot spot in Manifattura Tabacchi. La pizzeria, ventesima in Italia, vanta oltre 100 coperti con pizze artigianali con impasto da farine biologiche e macinate a pietra, fermentato con lievito madre vivo per 24 , guarnite con farciture stagionali e servite già tagliate in 8 fette in nome della condivisione.

via delle Cascine 35 c/o Manifattura Tabacchi


Cipriano a San Frediano

Mario Cipriano, il giovane pizzaiolo già premiato con i 3 Spicchi Gambero Rosso e tra i 50 selezionati di Top Pizza Italia, ha trovato una nuova casa a Porta San Frediano, quasi all’imbocco del rutilante quartiere dell’Oltrarno. 

Punto di forza gli impasti, realizzati con farine OIRZ, le uniche in Italia certificate Residuo Zero, che si distinguono per lunghe lievitazioni, garanzia di un prodotto leggero, soffice, altamente digeribile e dal sapore inconfondibile. Gli ingredienti poi, sempre freschi e ben selezionati, da fornitori locali, sono l’altro punto di forza della proposta, nel segno delle stagioni e della sostenibilità. 

Tra le specialità: la San Daniele Dorata (fiordilatte italiano, pomodorini gialli campani, crudo San Daniele DOP, burrata stracciata, olio evo) e l’Esplosione Mediterranea (San Marzano DOP dell’Agro Sarnese Nocerino, burratina, ’nduja, pesto di rucola selvatica).
Gusto perfetto, ma alla fine anche molta semplicità che abbiamo apprezzato: gli eccessi di condimenti e il carico di ingredienti in certe versioni gourmet hanno un po’ stancato! Il locale comprende circa 50 coperti, disegnato con stile essenziale e moderno. 

Da venerdì 24 gennaio è arrivato anche il "senza glutine", sia in versione pizza classica, sia come pizza alla pala. Sempre disponibile senza prenotare. 

CIPRIANO PIZZERIA
Viale L. Ariosto, 1r - 055 7605302 - 392 4174342 - sempre aperto ore 19- 23 - @ciprianopizzeria - €


RECENSIONE GENNAIO 2025

Per il piccolo-grande mondo dei pizza lovers la notizia era ghiotta da tempo. Mario Cipriano, il giovane pizzaiolo già premiato con i 3 Spicchi Gambero Rosso e tra i 50 selezionati di una nota classifica, Top Pizza Italia, lasciava il locale dove la sua fama era cresciuta,”Il Vecchio e il Mare” in via Gioberti, per veleggiare da solo in una nuova impresa. La casa l’ha trovata velocemente a Porta San Frediano, quasi all’imbocco del rutilante quartiere dell’Oltrarno già denso di proposte gastronomiche.


Ma a Cipriano questo non spaventa, del resto a Firenze i nomi che muovono gli appassionati della vera pizza napoletana si contano sulle dita di una mano, forse due, e Cipriano, il suo tocco, la sua impronta, le sue pizze sono sempre piaciute molto.

Punto di forza gli impasti, realizzati con farine OIRZ, le uniche in Italia certificate Residuo Zero, che si distinguono per lunghe lievitazioni, garanzia di un prodotto leggero, soffice, altamente digeribile e dal sapore inconfondibile. Gli ingredienti poi, sempre freschi e ben selezionati, da fornitori locali, sono l’altro punto di forza della sua proposta, nel segno delle stagioni e della sostenibilità.

Il menù va incontro ai gusti di tutti: c’è la selezione di pizze classiche, quella delle gourmet, precedute da una gustosa scelta tra i fritti della tradizione partenopea, le montanare, i panuozzi. La carta dei vini e delle birre artigianali è ben pensata. 

Noi abbiamo provato due pizze più particolari, diciamo un po’ le specialità: la San Daniele Dorata (fiordilatte italiano, pomodorini gialli campani, crudo San Daniele DOP, burrata stracciata, olio evo) e l’Esplosione Mediterranea (San Marzano DOP dell’Agro Sarnese Nocerino, burratina, ’nduja, pesto di rucola selvatica). Gusto perfetto, ma alla fine anche molta semplicità che abbiamo apprezzato: gli eccessi di condimenti e il carico di ingredienti in certe versioni gourmet ha un po’ stancato!

Il locale comprende circa 50 coperti, è disegnato con stile essenziale e moderno, forse necessita a nostro avviso di un po’ di atmosfera in più giocando al meglio sulle luci e sugli arredi. Benvenuto in San Frediano!


site map