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Relais Le Jardin: esperienza gourmet nel cuore di Firenze

Qui ci si immerge in un’atmosfera di raffinata intimità, perfetta per assaporare i piaceri della buona tavola. Il Relais Le Jardin Restaurant si distingue per la sua ambientazione esclusiva. L'Urban Garden dell'hotel, rifugio verde e tranquillo, è il luogo ideale per un aperitivo al tramonto o per eventi privati. Circondati da piante rigogliose e fiori profumati, ci si rilassa nella bellezza della natura, lontano dal trambusto della città.

La vera stella, tuttavia, è l'offerta gastronomica. Per l'estate, l'Executive Chef Claudio Lopopolo ha creato un menu che celebra i sapori autentici della stagione, con un tocco innovativo e raffinato. Ingredienti freschi e di qualità esaltano la tradizione culinaria italiana, reinterpretata con creatività.

La cantina, ricca di etichette selezionate, offre abbinamenti perfetti per ogni piatto. Lo staff di sala è a disposizione per guidare gli ospiti nella scelta del vino ideale. 

Il Piatto per l’Estate: 

Gnocchi di patate arrosto con “pomodorini” di mozzarella di bufala, chutney di ciliegino piccante, origano, tuille croccante e acqua di pomodori datterini gialli. 


INGREDIENTI per 4 persone: 200g Patate gialle vecchie; 50g Farina 00; 20g Uova; Sale q.b.

POMODORINI DI MOZZARELLA DI BUFALA: Mozzarella di bufala 50g; Pomodori ciliegina 100g; Agar agar 1g; Sale q.b.

CHUTNEY DI CILIEGINO PICCANTE: Pomodori ciliegino 80g; Aceto di mele 10g; Zucchero di canna 15g; Sale 3g; Peperoncino fresco 5g

TUILLE AL POMODORO: Albume 30g; Farina 00 30g; Burro 30g; Pomodoro in polvere 10g

ACQUA DI POMODORI DATTERINI GIALLI: Pomodorini datterini gialli 100g; Basilico 15g; Cipolla rossa 7g; Aglio 4g; Sale q.b.

PROCEDIMENTO: cuocere le patate sotto sale a 150° per 1 ora e mezza. Una volta cotte le peliamo e uniamo tutti gli altri ingredienti. Dare la forma che si desidera e cuocerli a misto vapore a 150° per 5 minuti. Una volta freddi metterli in una padella con un filo d’olio e li andiamo ad arrostire. Per i pomodorini di mozzarella di bufala: prendiamo la mozzarella e la frulliamo. La mettiamo in uno stampo a forma rotonda e andiamo a congelarli. Nel frattempo cuciniamo i pomodorini con un filo d’olio e sale. Una volta cotti andiamo a frullare. Dopodiché mettiamo il composto in una padella e aggiungiamo l’agar-agar; portiamo il tutto a 88 gradi e spegniamo. Prendiamo la nostra mozzarella congelata e la immergiamo all’interno. Così facendo si creerà un involucro molto sottile. Per il chutney di pomodori ciliegino piccante: prendere tutti gli ingredienti e metterli in padella. Una volta cotta la frulliamo con un mixer ad immersione. Per la tuille al pomodoro: prendere gli ingredienti e mescolarli insieme con una frusta. Una volta che il composto si è formato, li stendiamo su uno stampo in silicone e li cuciniamo al microonde per 1 minuto e mezzo. Per l’acqua di pomodori datterini gialli: prendere i pomodorini e li tagliamo a meta. Gli condiamo come se fosse un insalata con tutti gli altri ingredienti. Fate passare 3-4 ore e filtrate il tutto. Comporre il piatto a vostro piacimento 

Piazza M. D’Azeglio, 3 - +39 055 245247 – da mar a sab dalle 19 alle 22 - relaislejardin@regency-hotel.com

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