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Albola: Un Castello di Arte, Cultura e Cucina

CASTELLO DI ALBOLA si erge su una delle colline più alte del Chianti Classico, nel cuore di Radda in Chianti. La profonda passione per il vino tramandata negli anni ha permesso di portare avanti la tradizione vitivinicola rendendo questo territorio uno dei più importanti per la coltivazione del Sangiovese, vitigno principe della Toscana. 

La proprietà conta 110 ettari vitati, di cui 100 volti proprio alla coltivazione di questa varietà a bacca rossa, con la volontà di valorizzarla e realizzare cinque elegantissimi Chianti Classico DOCG in purezza. La tenuta porta avanti con costanza e determinazione la filosofia aziendale basata sul rispetto del luogo che la ospita; per rafforzare i propri valori, ogni anno Castello di Albola redige il Bilancio di Sostenibilità in conformità con gli Standard Equalitas. Inoltre, si impegna sul fronte dell’Ospitalità con diverse iniziative che permettono di far conoscere questa realtà unica e promuovere gli elegantissimi Wines of Altitude

Per impreziosire le esperienze, prosegue con l’ambizioso progetto artistico Arte & Cultura – Dialoghi Paralleli: dal 9 settembre le opere di Vittoria Palazzolo e Alain Bonnefoit sono esposte nelle cantine storiche del borgo medievale, visitabili ogni giorno fino al 31 dicembre 2024 su prenotazione. 

La mostra evidenzia come stili diversi possano coesistere in armonia: pur provenendo da correnti artistiche differenti, i due pittori riescono a comunicare attraverso quadri e sculture, due arti ben distinte. I quadri catturano emozioni con le pennellate, le sculture danno forma concreta alle idee, rendendole tridimensionali. Insieme, offrono un’esperienza che arricchisce il visitatore, mostrando come il vino e l’arte, apparentemente distanti possano comunicare. GUARDA IL CATALOGO

EVENTI SPECIALI

Lo Chef Finlandese Markus Aremo, premiato due volte con la Stella Michelin si unisce allo chef del Castello di Albola Alessandro Chiesa per una duplice esperienza a quattro mani!

Venerdì 1 novembre ore 20 - Le porte di Castello di Albola si aprono per una serata esclusiva, dove l’eccellenza della cucina finlandese si unisce con la maestria italiana nella creazione di un menù degustazione unico.

Domenica 3 Novembre ore 13 - Preparati per un'Albola Experience indimenticabile. La creatività e il talento di questi due Chef ci guidano attraverso un pranzo degustazione sorprendente.
Ore 12: Tour guidato delle cantine storiche e della mostra artistica Arte & Cultura - Dialoghi Paralleli
Ore 13: Pranzo di quattro portate con abbinamento ai vini di Castello di Albola.

Clicca qui e prenota subito la tua esperienza e segui su Instagram @CastelloDiAlbola #CastelloDiAlbola #WinesOfAltitude

Radda in Chianti - Enoteca tutti i giorni 10-18 - informazioni e prenot. 0577 738019 – info@albola.it

Il Triplete del... Sale!

Si parte martedì 23, mercoledì 24 e giovedì 25 aprile con un'ANTEPRIMA DA NON PERDERE dello spettacolo che andrà in scena a New York: MARIA CASSI e LEONARDO BRIZZI presentano “OPERA BUFFA”


Opera buffa! incitazione, curiosità… che altro? Risate. Riecco Aringa e Verdurini insieme, storico duo di trentennale esperienza.
Una sorta di piccolo “musical”: si scherza attraverso personaggi, gag musicali, tormentoni, tic umani e non, passando attraverso arrangiamenti musicali che vanno dal jazz alla musica classica e popolare.
Poche parole, ma come da solida tradizione di Maria Cassi in questo caso coadiuvata dalla musica del Maestro Brizzi, si gioca con la capacità di farsi intendere e divertire da un pubblico internazionale e di ogni età.

Musica, comicità che arriva dal profondo e che profondamente fa ridere emozionare e talvolta anche commuovere. Perché la comicità è una cosa seria, molto seria se fatta con talento e professionalità, energia e rigore: quello che in questi anni gli ex Aringa e Verdurini alias Maria Cassi e Leonardo Brizzi hanno continuato a portare avanti sempre credendo fermamente nell’importanza del buon teatro e della buona musica.

Cena e Spettacolo 45 euro - CLICCA & SCOPRI ANCHE LA NOSTRA PROMOZIONE

Venerdì 26 Aprile da X FACTOR UK e SANREMO GIOVANI, i DAUDIA in concerto 



Daudia è il duo di cantautori e musicisti Davide e Claudia, già noti per le diverse apparizioni Tv e le partecipazioni a programmi televisivi in Italia e all’estero: “X factor Uk”, “The Winner is”, “Sanremo Giovani 2018”, “X Factor Romania 2017 e 2021”.
All’attivo dal 2016, caratteristica essenziale del loro progetto è l’armonia delle voci che si intrecciano con originali armonizzazioni, valorizzate da arrangiamenti moderni e coinvolgenti. L’utilizzo di strumenti acustici quali Ukulele, Chitarra, Pianoforte, dona al gruppo un sound fresco e originale che rappresenta ormai tocco distintivo dei Daudia. 

A giugno rilasciano il nuovo singolo “Solo noi”, pubblicato il mese dopo anche in versione spagnola con il titolo “Tù y yo”. Per tutto l’anno si sono esibiti in luoghi esclusivi e continuano il tour oltreoceano.

Cena e Concerto 45 euro - CLICCA & SCOPRI ANCHE LA NOSTRA PROMOZIONE

Sabato 27 aprile 
È PASTA DAY CON TIRRENA, LA PASTA ARTIGIANALE 100% TOSCANA firmata Frescobaldi


Sabato 27 aprile al Teatro del Sale è PASTA DAY
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un evento dedicato a sua maestà la pasta realizzato con Pasta Tirrena, una pasta unica perché la sua filiera e i suoi metodi di produzione raccontano l’eccellenza in tutte le sue forme. 

Una serata per veri amanti dei primi piatti, ma non solo, con un menù dedicato alle varie sensazioni che i diversi formati di pasta regalano e ricette create per esaltarli al meglio. Un inno all’italianità che porta in scena il menù creato dai ragazzi della brigata del Teatro del Sale capitanati da Oscar Severini, Executive Chef dei ristoranti Cibrèo. 
La Pasta Tirrena con la sua straordinaria capacità di mantenere gli aromi e i profumi dei grani antichi ed esaltare le ricette di questo menù, la perfezione dei Vini Frescobaldi con il loro caleidoscopio di profumi e sensazioni e la cover band di Pino Daniele, Terra Mia, con il racconto emozionante di uno degli interpreti più amati della canzone italiana. Un mix di ingredienti irripetibili e irresistibili pensati per omaggiare uno degli alimenti italiani più famosi ed amati al mondo. 

Un evento unico anche perché unisce due realtà che da sempre trovano nelle diversità del territorio sia ispirazione che innovazione, e che hanno improntato la loro storia alla cura della qualità e dell’eccellenza: Cibrèo e Frescobaldi.  

La pasta Tirrena nasce nel migliore terroir per la coltivazione dei grani antichi (Khorasan, Senatore Cappelli e Evoldur) grazie alla simbiosi tra freschi terreni, clima mite e brezze del Mar Tirreno e precisamente nelle Tenute Frescobaldi della Val di Pesa, a sud-ovest di Firenze, fino alla provincia di Livorno, sulla costa. Le caratteristiche minerali del suolo, unite al sapere della famiglia Frescobaldi, donano a questa pasta un carattere unico. L’essiccazione naturale di oltre 84 ore conserva inalterate le qualità organolettiche dei grani antichi, scelti proprio per garantire un prodotto sano, autentico e con qualità superiori. L’essicazione lenta, a temperatura controllata, conferisce alla pasta, oltre al colore nocciola, un’alta digeribilità ed una straordinaria capacità di assorbire i condimenti. 

È proprio questo tipo di lavorazione che rende Tirrena una pasta viva, che profuma di grano e di buono, perfetta per un menù concepito per esplorare un mondo di sapori diversi all’interno di un unico prodotto. 

Event dinner con menù degustazione, ore 20 - 45 euro tutto compreso
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Frittata di Pasta con Spaghetti
Insalata di Pasta con le Penne
Caserecce al Forno

Paccheri Ripieni
Mezzemaniche alla Pomarola -Fusillotti Cacio e Burro
Tortiglioni alla Genovese
Panna e Cialdoni - Torta al Cioccolato 

Ad accompagnare la cena i vini Frescobaldi:
Leonia Cuvee Metodo Classico,
 Masso Vivo Vermentino,
 Alie Rose,
 Terre More Maremma DOC,
 40 Altari Vin Santo del Chianti DOC

Circo-lo Teatro del Sale - Via dei Macci 111r - Prenota ora: booking@cibreo.com  - +39 3371580452 o +39 055 2001492

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