Cerca

Risultati per: giulio picchi


Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188

Il Triplete del... Sale!

Si parte martedì 23, mercoledì 24 e giovedì 25 aprile con un'ANTEPRIMA DA NON PERDERE dello spettacolo che andrà in scena a New York: MARIA CASSI e LEONARDO BRIZZI presentano “OPERA BUFFA”


Opera buffa! incitazione, curiosità… che altro? Risate. Riecco Aringa e Verdurini insieme, storico duo di trentennale esperienza.
Una sorta di piccolo “musical”: si scherza attraverso personaggi, gag musicali, tormentoni, tic umani e non, passando attraverso arrangiamenti musicali che vanno dal jazz alla musica classica e popolare.
Poche parole, ma come da solida tradizione di Maria Cassi in questo caso coadiuvata dalla musica del Maestro Brizzi, si gioca con la capacità di farsi intendere e divertire da un pubblico internazionale e di ogni età.

Musica, comicità che arriva dal profondo e che profondamente fa ridere emozionare e talvolta anche commuovere. Perché la comicità è una cosa seria, molto seria se fatta con talento e professionalità, energia e rigore: quello che in questi anni gli ex Aringa e Verdurini alias Maria Cassi e Leonardo Brizzi hanno continuato a portare avanti sempre credendo fermamente nell’importanza del buon teatro e della buona musica.

Cena e Spettacolo 45 euro - CLICCA & SCOPRI ANCHE LA NOSTRA PROMOZIONE

Venerdì 26 Aprile da X FACTOR UK e SANREMO GIOVANI, i DAUDIA in concerto 



Daudia è il duo di cantautori e musicisti Davide e Claudia, già noti per le diverse apparizioni Tv e le partecipazioni a programmi televisivi in Italia e all’estero: “X factor Uk”, “The Winner is”, “Sanremo Giovani 2018”, “X Factor Romania 2017 e 2021”.
All’attivo dal 2016, caratteristica essenziale del loro progetto è l’armonia delle voci che si intrecciano con originali armonizzazioni, valorizzate da arrangiamenti moderni e coinvolgenti. L’utilizzo di strumenti acustici quali Ukulele, Chitarra, Pianoforte, dona al gruppo un sound fresco e originale che rappresenta ormai tocco distintivo dei Daudia. 

A giugno rilasciano il nuovo singolo “Solo noi”, pubblicato il mese dopo anche in versione spagnola con il titolo “Tù y yo”. Per tutto l’anno si sono esibiti in luoghi esclusivi e continuano il tour oltreoceano.

Cena e Concerto 45 euro - CLICCA & SCOPRI ANCHE LA NOSTRA PROMOZIONE

Sabato 27 aprile 
È PASTA DAY CON TIRRENA, LA PASTA ARTIGIANALE 100% TOSCANA firmata Frescobaldi


Sabato 27 aprile al Teatro del Sale è PASTA DAY
,
un evento dedicato a sua maestà la pasta realizzato con Pasta Tirrena, una pasta unica perché la sua filiera e i suoi metodi di produzione raccontano l’eccellenza in tutte le sue forme. 

Una serata per veri amanti dei primi piatti, ma non solo, con un menù dedicato alle varie sensazioni che i diversi formati di pasta regalano e ricette create per esaltarli al meglio. Un inno all’italianità che porta in scena il menù creato dai ragazzi della brigata del Teatro del Sale capitanati da Oscar Severini, Executive Chef dei ristoranti Cibrèo. 
La Pasta Tirrena con la sua straordinaria capacità di mantenere gli aromi e i profumi dei grani antichi ed esaltare le ricette di questo menù, la perfezione dei Vini Frescobaldi con il loro caleidoscopio di profumi e sensazioni e la cover band di Pino Daniele, Terra Mia, con il racconto emozionante di uno degli interpreti più amati della canzone italiana. Un mix di ingredienti irripetibili e irresistibili pensati per omaggiare uno degli alimenti italiani più famosi ed amati al mondo. 

Un evento unico anche perché unisce due realtà che da sempre trovano nelle diversità del territorio sia ispirazione che innovazione, e che hanno improntato la loro storia alla cura della qualità e dell’eccellenza: Cibrèo e Frescobaldi.  

La pasta Tirrena nasce nel migliore terroir per la coltivazione dei grani antichi (Khorasan, Senatore Cappelli e Evoldur) grazie alla simbiosi tra freschi terreni, clima mite e brezze del Mar Tirreno e precisamente nelle Tenute Frescobaldi della Val di Pesa, a sud-ovest di Firenze, fino alla provincia di Livorno, sulla costa. Le caratteristiche minerali del suolo, unite al sapere della famiglia Frescobaldi, donano a questa pasta un carattere unico. L’essiccazione naturale di oltre 84 ore conserva inalterate le qualità organolettiche dei grani antichi, scelti proprio per garantire un prodotto sano, autentico e con qualità superiori. L’essicazione lenta, a temperatura controllata, conferisce alla pasta, oltre al colore nocciola, un’alta digeribilità ed una straordinaria capacità di assorbire i condimenti. 

È proprio questo tipo di lavorazione che rende Tirrena una pasta viva, che profuma di grano e di buono, perfetta per un menù concepito per esplorare un mondo di sapori diversi all’interno di un unico prodotto. 

Event dinner con menù degustazione, ore 20 - 45 euro tutto compreso
CLICCA & SCOPRI ANCHE LA NOSTRA PROMOZIONE
Frittata di Pasta con Spaghetti
Insalata di Pasta con le Penne
Caserecce al Forno

Paccheri Ripieni
Mezzemaniche alla Pomarola -Fusillotti Cacio e Burro
Tortiglioni alla Genovese
Panna e Cialdoni - Torta al Cioccolato 

Ad accompagnare la cena i vini Frescobaldi:
Leonia Cuvee Metodo Classico,
 Masso Vivo Vermentino,
 Alie Rose,
 Terre More Maremma DOC,
 40 Altari Vin Santo del Chianti DOC

Circo-lo Teatro del Sale - Via dei Macci 111r - Prenota ora: booking@cibreo.com  - +39 3371580452 o +39 055 2001492

SALE Sant’Ambrogio in Festival

Quattro giorni di eventi dedicati al quartiere di Sant’Ambrogio e al suo fare comunità. Anche quest’anno sono tante le iniziative sviluppate in tutte le botteghe artigiane e nei negozi di quartiere, le cene e gli eventi speciali, le attività culturali volte a celebrare questo quartiere del centro storico da sempre diverso e fortemente cittadino, popolare e vocato all’inclusività.

La rassegna Co-Promossa dal Comune di Firenze celebra la comunità di Sant’Ambrogio, i suoi mestieri e le sue persone, realizzata in  collaborazione con Toscana Aeroporti, Sammontana, Devon&Devon, Controradio, Publiacqua e Gruppo Cibrèo.

Un programma ricco con un tema, I Luoghi e la Città, che va ad approfondire l’importanza dei luoghi di ritrovo - fisici e spirituali, immaginari e ideali- che definiscono il concetto di città anche come identità culturale.


EVENTI PRINCIPALI: 

GIOVEDÌ 30 MAGGIO al Teatro del Sale  "A Cena nel Mediterraneo”
Inaugura la rassegna la cosiddetta “cena dei popoli”, con le tre più importanti comunità religiose del quartiere. Al centro il luogo più simbolico della nascita della nostra civiltà. Presenti la Comunità Cristiana con Padre Bernardo, Abate di San Miniato al Monte, la Comunità Ebraica con il Rabbino Gadi Piperno e la Comunità Musulmana con l’Imam Izzedin Elzir. In scena dopo la cena Maria Cassi con “Mediterraneo – Miti, Sirene ed Eroi” il nuovo spettacolo realizzato con Lorenzo Cipriani con le musiche di Andrea Pagliari, che racconta di una lunga navigazione attraverso il Grande Mare, dove i due protagonisti incontrano storie, leggende, miti e personaggi del passato nella ricerca di una risposta alle domande del presente.

Cena con Spettacolo 50 euro con Wine Pairing incluso - Prenotazioni booking@cibreo.com

GUARDA TUTTI GLI EVENTI DI GIOVEDÌ 30 MAGGIO - CLICCA QUI

VENERDÌ 31 MAGGIO al Teatro del Sale "A Cena a Firenze"
Grande serata dedicata a Fabio Picchi: una cena con il menù fiorentino del Picchi, dedicato alle ricette ideali che Fabio avrebbe messo in tavola pensando alla sua città. Completa l’evento, un progetto molto speciale voluto da Maria Cassi e Paolo Hendel che raccoglie le testimonianze dirette delle persone. I due attori, infatti, mettono in scena i racconti inviati dalla comunità e dai cittadini dedicati al quartiere: aneddoti, memorie, momenti di vita, sorrisi ed emozioni che abbiamo chiesto di ricevere dai tanti abitanti di Firenze (e non solo). Sono tutti invitati a mandare i propri ricordi legati al quartiere. I racconti vengono inseriti nello spettacolo di Cassi e Hendel “Mi rammento Ricordi, storie ed emozioni del quartiere di Sant’Ambrogio ed oltre”.

Cena con Spettacolo inedito di Maria Cassi e Paolo Hendel 60 euro a persona con Wine Pairing incluso by Tenuta di Capezzana - Prenota inviando una mail a booking@cibreo.com

GUARDA TUTTI GLI EVENTI DI VENERDÌ 31 MAGGIO - CLICCA QUI

SABATO 1 GIUGNO al Teatro del Sale "A Cena nel Mondo"


Torna anche il grande appuntamento del Sabato ma con una novità: una grande cena-evento con una special guest che è -ad oggi- una vera star della TV, Eleonora Riso, vincitrice di Master Chef 13, amica e collega del mondo Cibreo con la quale viene realizzata una cena a quattro mani (anzi a tante mani) che celebra sia l’identità Cibrèo con i suoi Chef, sia la creatività e la bella vittoria di Eleonora.

Un evento pensato per divertire e stare tutti insieme in un grande live show. In menù i classici di Cibreo incontrano le cucine del mondo.

Cinque portate fuori dagli schemi e a seguire un grande concerto di musica etnica africana con i FUENTES, progetto nato da un’idea di Ettore Bonafè e Paolo Casu, due fra i più importanti e validi percussionisti “world” italiani, coadiuvati da Brahima Dembelé, "maestro dei suoni che sanno raccontare" e dall’incredibile chitarrista Mino Cavallo.

Cena con Concerto 80 euro a persona con Wine Pairing incluso - Prenota inviando una mail a booking@cibreo.com

GUARDA TUTTI GLI EVENTI DI SABATO 1 GIUGNO - CLICCA QUI

DOMENICA 2 GIUGNO in Piazza dei Ciompi "Il Ballo del SALE"
Tutti in piazza dei Ciompi per il Gran Ballo del Sale: una grande festa che quest’anno vede sul palco i DJ Set di Lorenzo Hugolini e di Italians A GO-GO oltre al grande concerto degli Street Clerks. La serata sarà arricchita dalle performance dell’Arthur Murray Dance Center. Una serata di puro divertimento, libero e spensierato, tra musica e balli, una buona bevuta in compagnia e tante risate.

Evento ad entrata libera con servizio bar a pagamento

E' prevista anche una cena di beneficenza su invito alla quale sono state chiamate Caritas, Montedomini, COSPE, Associazione Nosotras, Cooperativa Gaetano Barberi, Cooperativa I Ragazzi di Sipario Onlus, Associazione Pantagruel, Opera della Madonnina del Grappa e Cooperativa Il Girasole.

La cena, organizzata con la collaborazione degli chef dei più importanti e prestigiosi Hotel di Firenze quali Four Seasons Hotel con Chef Paolo Lavezzini, l’Hotel Savoy con Giovanni Cosmai, Palazzo Portinari Salviati con Atto di Vito Mollica, Il Salviatino con Rudy Saderi e l’Hotel Regency con Claudio Lopopolo insieme all’Executive Chef Oscar Severini con la brigata del Gruppo Cibrèo e dell’Hotel Helvetia & Bristol.

GUARDA TUTTI GLI EVENTI DI DOMENICA 2 GIUGNO - CLICCA QUI

Ricchissimo il palinsesto delle attività organizzate dalle botteghe e dagli artigiani e ristoratori di zona in tutti i giorni del Festival. Workshop, lezioni, dimostrazioni e lectures, concerti, food dedicato, approfondimenti, dibattiti e tanta tanta cultura diffusa.  CLICCA QUI


site map