- Tips for Foreigners in The City: OCTOBER Guide
- Falaschi: Salsiccia al Tartufo Bianco
- Fashion in Flair
- Una Ribelle a San Gimignano
- Artigianato d’Autore
- Gli eventi sportivi dell'estate 2024 a Firenze e provincia
- Una Lente sulla Versilia 2024
- A San Miniato Degustando l’Arte
- La Grande Festa del Diamante Bianco
- Vado a Cena in Enoteca
- La Primavera Romana dei Vini
- INCONTRI DI... VINO nell'estate toscana
- Uno Chardonnay che parla di montagna
- Un Mese Di... Vino: God Save The Wine ma non solo...
- Ginevra Venerosi Pesciolini nuova presidente del Consorzio Terre di Pisa Doc
- Sarà quel che Syrah
- Vignaioli uniti a Riparbella !
- Ehi Bianco! Datti una… Regola
- Vallepicciola, un Chianti Classico in pole position
- Una Vigna in città. Al Piazzale Michelangelo.
- Alla scoperta di Carpineto
- Chianti Classico: Un lungo Brindisi ai 100 anni del Consorzio!
- A Pranzo con vista sulla Val di Cembra
- Merenda in Vigna con Cantine Aperte in Vendemmia
- Il Vino in una Notte di Mezza Estate
- Associazione Italiana Sommelier... è tutto un altro Mondo!
- Caccia al tesoro con Calici di Stelle
- Una Cantina... Didattica. A Podere Ema.
- Un Gambero in Toscana
- Stappa Montespertoli!
- Vallepicciola nella Top 100 di Wine Spectator
- Report da Merano Wine Festival
- Il Fenicio
- Scuola di Lingua e Cultura Coreana a Firenze
- Teatro delle Donne: TeatroFormAzione
- OGGI a FIRENZE e in TOSCANA
- Hot News: SPECIALE ANNIVERSARI 2024
- WEEKEND a Firenze e in Toscana
- SPECIALE: A scuola di cucina. In agriturismo
- The Stellar & il Tartufo Bianco
- Il Wine Fest della Regina Ribelle
- Pitti Lemon City
- BeCycle: la bicicletta secondo Pitti Immagine
- Visita Guidata a Manifattura Tabacchi
- Il Cammino della Nona Casa a The Social Hub
- Nuove Onde al Four Seasons...
- Villa Vittoria: l’attesa è (quasi) finita!
- Fashion in Flair a Firenze
- In Villa con gli Artigiani
- Un Sushi con Vista al Piazzale Michelangelo
- Il Gusto… Toscano
- Open Day a Villa Salviati
- Alex Model, al servizio della moda
- EnoMundus? 3.0!
- Bright Festival 2024
- ABITA: la mostra del vivere oggi
- Medioevo a Malmantile
- 77th Festival di Cannes: ecco chi c'è!
- Fashion in Flair va in… Collegio
- La GRANDE BELLEZZA dell’ARTIGIANATO
- MAGGIO è in EDICOLA!
- Ortinterrazza a Maggio
- La Toscana degli Spirit
- Ortinterrazza a Giugno
- SALE Sant’Ambrogio in Festival
- 701 Rooftop Bar: la nuova terrazza con vista su Firenze
- Balagàn per la Pace
- I nuovi spazi di Eataly
- SETTEMBRE è in EDICOLA!
- Firenze Spettacolo ESTATE 2024
- A Tavola sulla Spiaggia: i vincitori
- Bologna: Apre a settembre Gran Tour Italia
- Halloween a Barberino Outlet
- In Giappone con la FESTA TANABATA!
- Il Mondo a Firenze
- Chianti Classico EXPO 2024
- Sake Days 2024
- Montagna Pistoiese: il Festival della Valle del Reno
- Artigianato d’Autore
- Cestello Formazione
- Wall Street English
- Weekend nel Regno delle Zucche
- Graffiti a Firenze: ecco dove trovare i migliori esempi di street art
- OTTOBRE è in EDICOLA!
- NOVEMBRE è in EDICOLA!
- Generazione …Internet!
- Viaggio nei Quartieri di Firenze: Novoli da… mangiare!
- Volterragusto: Un tartufo tra uomo e natura
- PrimOlio 24 a Bagno a Ripoli
- Villaggio di Natale. A Livorno!
- Babbo Natale a Pontedera
- Il Giappone nel cuore di Firenze
- Corsi di Natale alla Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu
- La Casa fiorentina dell'Olio
- Antonello Sardi: La mia cucina? Genuina, Elegante e Sincera
- RISTORANTI: Gourmet Che Passione
- RISTORANTI: Una Cena… Straniera
- Panettoni ne abbiamo?
- Savini: L’Accademia del Tartufo
- Aspettando l'Avvento di Alessi
- Ottone, il sapore della Festa!
- Un Vezzo… toscano
- Melloo's Place
- La Colomba di Slitti
- Hot Spots con Lungarno Collection
- Korean BBQ da Hallasan
- O’Munaciello: Napoli è, secondo Lisa
- Una Terrazza da Settebello
- Il Gusto di Lorenzo
- Che Olio sarà?
- Facciamo a Mezè?
- Intervista Chef: Antonello Sardi, Serrae Villa Fiesole
- Una Terrazza che guarda le Stelle
- Nel Segno di Tommaso
- Un pranzo con vista. Sulle… Stelle!
- In Sicilia con Arà
- Badiani in the World: Firenze val bene un Gelato
- Associazione Italiana Sommelier... è tutto un altro Mondo!
- Un Club Sandwich al Sapore di Mare
- Bar e Pizzerie secondo il Gambero Rosso
- Olio? Toscano Igp!
- C’è Osmo al Floren
- Nuovi locali: Un Bacaro… fiorentino!
- Due Stelle e una Pagliazza
- Dal 23: Dove c’è Pasta c’è Casa
- La Trattoria Antellesi e la sua Officina
- Al Pratellino una Toscana Insolita e Curiosa
- Golden View presenta Disclosures
- Una Cena… Straniera: cibo da altri mondi
- Un PIATTO per l’ESTATE!
- Fate Spazio all’Estate
- RISTORANTI: Buono, ma anche "Figo"
- Alla Tavola di Ruth’s
- Il Buon Perù di Sevi
- Ararat: il monte del Sapore
- Notti d’Oriente da Haveli
- Novembre al Relais Le Jardin
- Cecchini in città. Al 25hours Hotel!
- Brunelleschi: Fine Estate nel cuore di Firenze
- Metti una cena nel ventre di una Balena. Gialla!
- Pantarei al Pantarei!
- Vivido: le serate si colorano
- Arte e Cibo a La Leggenda dei Frati
- Da Giacomo e il Tartufo Bianco. A novembre al Salviatino
- PARC BISTRO': Il Buono delle Cascine
- Il Triplete del... Sale!
- Wine Not?
- All’Ombra del Duomo: Rodo, che terrazza!
- Il Bistrò di Gamberini
- Un Altro Covo per la Pasta Fresca
- SantaBarbara contro la crisi
- Buonamici: un mese con l'Olio
- ECCHECCAPPERO! Al Cibreo Ristorante & Cocktail Bar
- TUBALLOSWING al Teatro del Sale
- A Cena con Vista: La Loggia al Piazzale Michelangelo
- Olio & Baccalà, ma che bontà!
- AperidiVino da Galanti
- Ville sull’Arno. Domenica? Brunch!
- Osteria Belguardo
- GROTTA GIUSTI e BAGNI DI PISA: novembre alle terme, in pieno relax
- Cristalli al Four Seasons
- La tua guida alla stimolazione orale New Age: Tecniche e Consigli Avanzati
- Il segreto dell'eleganza sotto la pioggia: impermeabile donna
- GROTTA GIUSTI E BAGNI DI PISA: ARRIVA LA BLACK WEEK
- Dolce Vita a La Valiana
- RISTORANTI: LE NOSTRE DRITTE PER MANGIARE FUORIPORTA
- Profumo di Tartufo da Vitique
- Terrazze, giardini e verande. A Firenze e in Toscana
- Un Castello ricco di eventi
- La Palagina by Burde
- Francesco Filippeschi: Nutrire il Corpo, nutrire l’Anima
- Montemurlo val bene una cena
- Ruffino Experience
- Una Tana bella e buona!
- Un Vinicolo nel Valdarno
- Vale una Sosta, disse un Cavaliere…
- Villa La Massa? Excellence!
- Badiani... talks!
- La Settimana dello Spettacolo a Firenze e in Toscana
- Teatro: le prime... anteprime
- Florence Dance Center, al via i corsi
- I Pinguini Theater presenta: Montabbano sono!
- Punti di Vista Teatro Formazione
- Chille de la balanza
- 11Lune a Peccioli
- Tignano: un festival per l'ambiente e l'incontro tra i popoli
- Max Giusti stappa le sue... Bollicine!
- Radicondoli, un Alfabeto Interiore
- Fa.R.M. & LiiT
- L’Estate a San Salvi
- Florence Dance Festival edizione 35
- Estate Fiesolana #77!
- Scandicci Open City
- Puccini Festival
- Scenari Contemporanei AVAMPOSTI TeatroFestival 024
- La Versiliana 45
- Teatro di Rifredi: ricerca e innovazione
- Effetto Venezia
- Laboratorio di cultura teatrale e dell’attore
- Cantiere Florida, al via la Stagione di Danza
- Michelangelo Antonioni. Fratture nella modernità
- Chiardiluna, il cinema open air
- Premio Fiesole ai Maestri del Cinema 2024 a Gabriele Salvatores
- La città delle arene
- Lucca Film Festival, parata di star
- 50 Giorni di Cinema a Firenze, taglio del nastro a La Compagnia
- Le "CINECLUB!" dell'Institut français
- Montecatini dei Corti
- Middle East Now
- France Odeon
- Festival dei Popoli
- Lo Schermo dell’Arte
- Cinema e Donne
- Concerti a Firenze: anteprima eventi 2024 | 2025
- MIXITE’, suoni e voci di culture antiche e attuali
- Poesia nella città
- Che... FESTIVALINO!
- Pisa Jazz... Rebirth!
- Indigo, a Fiesole il concerto-esperienza di Dana Al Fardan
- Grey Cat
- Musart, il Super Festival
- Mont’Alfonso sotto le stelle
- Florence Guitar Festival
- Teatro Niccolini, una Stagione di Star
- Brevissime, incontri culturali agli Uffizi
- Tutti i Musei a Firenze e dintorni
- L’incanto di Orfeo
- Il Tesoro di Terrasanta, otto incontri per scoprire la mostra
- Leggere per non dimenticare
- Arezzo per i Vasari "Vasai"
- Mimmo Jodice, senza tempo
- BIAF, la grande mostra dell'arte italiana
- Passeggiate Patrimoniali: percorsi per riappropriarsi della città
- Maria Lai… In Visita. A Pistoia.
- Genius Loci: alla scoperta di Santa Croce
- Impara il francese in versione originale!
- I Neanderthal e il Climate Change
- Gli Angeli caduti di Anselm Kiefer
- Planetaria, discorsi con la Terra
- Museo Novecento, 10 anni nel segno di Modì
- Pistoia, la Pop Art, il Mondo
- IED, nell’ex Teatro dell’Oriuolo un centro di eccellenza per le Arti Digitali e Visive
- Pietrasanta, Galleria Susanna Orlando festeggia 10 anni di apertura
- Boboli, Giardino dei Sensi
- Parole e voci a Santa Croce
- La Città dei Lettori
- Le Piazze dei Libri
- The Season a Villa La Pietra
- I Vasari “vasai” in mostra ad Arezzo
- Castelfiorentino, Banksy in mostra a Cambio.
- YŌKAI Mostri, Spiriti e altre Inquietudini nelle Stampe Giapponesi
- I paesaggi dell’anima di Zhang Shaoxia
- Lanciotto voleva fare il pittore
- Barlumi, angeli e altre storie. A Pietrasanta.
- Cartasia, Lucca d'estate è una galleria d'arte diffusa
- Il Teatro e la Follia
- La Città tra Realtà e Utopia
- Dipingere senza regole
- Costellazioni di Arte Italiana
- Passeggiate Fiorentine, visite guidate dedicate ai più fragili
- XXXIII Premio Fiesole Narrativa Under 40, vince Marta Lamalfa
- Michelangelo e il Potere
- Ellevate Her a Hotel Number Nine
- Hokusai, dal Giappone al Mondo
- L'Eredità delle Donne
- 12 borghi per l’Estate
- Sui Sentieri della Toscana
- TERME ANTICA QUERCIOLAIA: Nuova Stagione, Nuova Piscina
- Il Mugello è… Marrone!
- UN GIORNO A PISTOIA Storie, curiosità, leccornie
- A Firenze nasce la moda del fai-da-te- con i blocchi in calcestruzzo
- Roccamare Resort, il cuore della Maremma felix
- Castiglione d'Orcia tra le 10 località italiane più attrattive per i nomadi digitali
Cerca
Risultati per: hard rock cafe firenze
Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188
DEGUSTAZIONE VINI ILLIMITATA e CENA A BUFFET e MUSICA DAL VIVO
ACQUISTA BIGLIETTO QUI
30 euro tutto compreso - guardaroba incluso
INFO e PRENOTAZIONI 055 212911 – info@firenzespettacolo.it
God Save The Wine risale con entusiasmo ed energia il palco dell’Hard Rock Cafè di Firenze, che è probabilmente insieme al backstage del Firenze Rocks, il posto più particolare dove abbiamo portato i nostri vini!
Ne parliamo con Andrea Gori, "direttore artistico" della manifestazione che tanto successo riscuote tra i wine lovers di Firenze e delle città italiane.
Andrea, un tema "caldo": il vino e i giovani...
Sin dall’inizioil nostro God è stato l’evento più originale e amato dai giovani appassionati di vino ma con il tempo siamo riusciti a portare un po’ tutto il nostro pubblico a degustare con noi in questo locale così diverso dai soliti luoghi del vino, le varie e spesso noiose “splendide location”. Un mix che spesso ha promosso un consumo di vino ingessato e un poco sterile e che ha causato non poche conseguenze al mercato della bevanda di Bacco.
Le nuove generazioni sembrano infatti non bere alcol, sono astemi, salutisti, attenti all’ambiente e coerenti nelle loro scelte. Il vino rientra per loro nella macro categoria degli alcolici (superalcolici, birra, vino, low no, etc senza distinzione, purtroppo) e quindi potenzialmente dannosi per la loro salute: il trend è in fortissima crescita e le aziende di vino cominciano a dover affrontare la situazione.
Beh, la nostra scelta di un locale come Hard Rock pare azzeccata per avviare una festosa riconciliazione...
Infatti! Qui il vino è da sempre di rincorsa perchè soprattutto in Italia ha molta più concorrenza che in altri locali, e deve cavarsela da solo!
Vino e rock hanno spesso una indole decisamente anticonvenzionale, sono due mondi molto creativi, colorati, vivi, non è difficile trovare punti in comune, il problema è che spesso i ragazzi di oggi guardano ancora al vino che se fosse il vino dei nonni o dei padri, il vino al fiasco o nel bottiglione per ogni pasto, un vino indifferenziato e banale che in realtà i produttori sono riusciti a superare come approccio.
Parliamo un pò della serata, come si svolge?
è l’incontro-scontro con la gastronomia americana: burgers, involtini, Texas e Southern Comfort Food che Hard Rock ha portato nel mondo con in più il piacere intenso della musica dal vivo che ogni anno ci delizia con ballad e assoli funambolici di chitarra, l’ultima cosa che vi aspettereste di udire in sottofondo con un bicchiere di vino in mano.
Ad aiutarvi nell’impresa una compagine di vini stuzzicanti e divertenti che abbracciano tutta l’Italia del vino e non solo.
Che vini abbiamo a questa puntata del God?
Si parte da una Borgogna molto alternativa e spigliata tra chardonnay e pinot nero e si passa in Italia con il Piemonte e il Monferrato e il vitigno più rock di tutti, quel Verduno Palaverga che ha già nel nome un forte richiamo alla durezza e all’intensità. Si passa poi attraverso l’arco alpino verso il Piave e il suo storico Raboso, un rosso unico e fresco, perfetto per la serata. Non può mancare il Friuli con la sua Ribolla e ovviamente il Prosecco, il re del consumo giovanile del vino, salvatore di tanti bilanci! Approdiamo poi infine in Toscana con Fiesole e la freschezza del suo sangiovese e bianco, e sempre parlando di freschezza lasciatevi sorprendere dal Valdarno e dalle varietà internazionali che qui trovano un bel campo di gioco. In fondo alla penisola non poteva mancare la DOC più rock e ritmata di tutti ovvero l’Etna, iddu, ‘a muntagna con tutto il suo fascino primigenio e il suo brontolio sommesso e le eruzioni violente, un vero santuario del rock che non poteva che generare vini di profondità spessore e tantissimo carattere.
Non mancheranno birre e distillati con una novità sorprendente e di rottura che speriamo apprezzerete, tutta toscana nei gusti, nei sapori perchè vogliamo offrire la più vasta gamma possibile per i vostri esperimenti.
Soprattutto però vi chiediamo comunque di sospendere per una paio di ore le tecniche e le idee degli abbinamenti standard: il rock non è abitudine, è sconvolgimento delle regole per trovare nuovi accordi sempre più stimolanti. Rock ‘è anche andare di corsa...magari non avrete tutto sotto controllo ma ricordatevi che quando vi sembra di averlo, è perchè state andando troppo piano!
Vini in degustazione
MAISON MARIGNY BORGOGNA Enomundus, importatore
Maison Marigny - Buddy Pays D'Oc Igp 100% Chardonnay
Maison Marigny - Buddy Pays D'Oc Igp 100% Pinot Noir
Maison Marigny - Buddy Rosé Pays D'Oc Igp 70% Cinsault - 30% Grenache
GRUPPO MEZZACORONA Mezzocorona (TN)
AlpeRegis Brut 2018 - Trentodoc
Castel Firmian Pinot Grigio Riserva 2021
Castello di Querceto - Chianti Classico Docg 2021
TENUTE PICCINI
Donna Gloria Prosecco DOC
Tenuta Moraia Maremma Vermentino Spumante DOC
Col Talmasso Friuli Ribolla Gialla DOC 2022
Torre Mora Scalunera Etna Bianco 2022
Regio Cantina Genesi Aglianico del Vulture DOC 2021
Torre Mora Cauru Etna Rosso DOC 2021
FATTORIA DI POGGIOPIANO Fiesole
Erta al Mandorlo 2022 Bianco di Toscana IGT - Trebbiano T. e Verdicchio
VinOrange 2018 Bianco di Toscana IGT - Trebbiano T. e Verdicchio, lunga macerazione
Com'Era 2018 - Rosso di Toscana IGT - Sangiovese e Canaiolo
Voce alla Terra 2017 Chianti Superiore DOCG - Sangiovese e Colorino
COLLINE ALBELLE
Riparbella
Colline Albelle Inbianco 2022
Colline Albelle Inrosso 2021
Serto 2020
CLIO CICOGNI WINERY Montevarchi
Temperanza Petit Verdot 2021
Assiro Merlot 2020
Saturno Sangiovese 2019
Pandora Cabernet Franc 2019
CANTINA TUSCANIA Sambuca – Tavarnelle V.P.
Vermentino
Chianti DOCG 2020
Chianti Classico 2020
Chianti Classico Riserva 2018
Foglia Tonda
Pugnitello
BURLOTTO Piemonte
Fabrizio Caneschi Distribuzione
Langhe Favorita da uve favorita
Dolcetto d'Alba da uve dolcetto
Verduno Pelaverga da uve Pelaverga piccolo
ANGELINI Piemonte
Fabrizio Caneschi Distribuzione
Arbian da uve Grignolino
Sinphonia da uve Viognier e Chardonnay
Jenerosa Barbera del Monferrato
LEO NARDIN Veneto
Fabrizio Caneschi Distribuzione
Raboso Suga'
Manzoni Bianco
Prosecco DOC Spumante
DAL PIATTO AL BICCHIERE Ribolgin
Ginsanto e cantucci
Panmòllo 1912 Gin
Panzagin
Due Terzi Rosso
Due Terzi Bianco
BIRRA FLEA Gualdo Tadino (PG)
Bastola
Federico II Extra
Bianca Lancia
VINERIA MODERNA
presenta
Colle Adimari Toscana
Criolin Piemonte
Menù
APPETIZERS
Tortilla chips con salsa salumi
Formaggi Crostini al Pate di olive
Crostini sedano & grana
Crostini al pomodoro
Crostini ai funghi
Cous Cous con verdure
MAIN COURSE HOT
Penne all’arrabbiata
Mini Burger
Mini Cheese burger
Mini Club sandwiches
Mini Tupelo Chicken Tenders
French Fries
Onion Rings
Spring Rolls
DESSERT
Mini panna cotta al caramello
Mini mousse al cioccolato
Mini brownies
Musica dal Vivo con
Tribute Band di Zucchero Fornaciari