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- C’è un nuovo Salviatino!
- Aprile al Castello di Albola
- Olio nuovo a Porta al Prato
- 8 marzo: Una cena con la … LUCE
- Tre tappe gourmet sulla costa della Maremma
- Un Gin Tonic per due: Simone Cipriani e Gabriele Frongia al Plaza Lucchesi
- Novita’ a Pietrasanta: Il Paradiso all’improvviso
- Un Natale TYPIQO!
- Rixò: la cena è anche una festa
- Savini: L’Accademia del Tartufo
- Ricettario Afrodisiaco
- Quanto Piace Mangiar Toscano
- Il Menù Ideale della Cucina Fiorentina
- Fare Luce sui …Locali!
- Spartacus: La Tempesta Perfetta
- Primavera da Ottone
- Il Gran Tartufo del Futuro
- Dolce Emporio: Champagne & Foie Gras !
- Degustar mi è dolce in questo mar
- Alcide, San Gimignano e Wine&Siena
- L'Aceto Balsamico di Modena e i confini della Tradizione
- The St. Regis Florence: FESTIVAL INDIANO, a taste of India Celebration
- Lo Spaghetto d'autore in una web serie
- Un Vezzo… toscano
- L’Osteria del Tegolaio
- Che cena sulla Riva
- Berbere’ in Manifattura
- Chic Nonna cambia nome: ATTO DI VITO MOLLICA
- B-Roof: Late Summer Dinner
- Melloo's Place
- Weekend di Gusto al Conventino
- La Colomba di Slitti
- Aprile con Lungarno Collection
- Un Gambero in Versilia
- Esclusivo/Superclassifica 2024 Ristoranti di Firenze e Provincia.
- Korean BBQ da Hallasan
- O’Munaciello: Napoli è, secondo Lisa
- Ana Abili: una Cucina senza Fronzoli
- Il Gusto di Lorenzo
- Che Olio sarà?
- Facciamo a Mezè?
- Sessant'anni a Casa Galanti
- FishMood: Da Trani a Firenze una cucina …d’aMare
- Gunè raddoppia: La Barlady della Porta Accanto
- El Inca: la cucina delle Ande
- Al Pratellino una Toscana Insolita e Curiosa
- Caorlotta sul Mare
- Bistrot 84Rosso: Scommessa Gourmet in Borgo Ognissanti
- 25hours: hotel, ristorante, eventi
- La Starpizza di Starita
- Una Cena… Straniera: cibo da altri mondi
- Bianca Zero Zero
- Che Gnocchi in Santo Spirito!
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- Caesar: dei Pranzetti e delle Cene
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A dicembre il cinema di Santa Croce presenta alcune tra le migliori novità del mese e della stagione cinematografica.
Martedì 21 e mercoledì 22 Re Granchio di Alessio Rigo de Righi, Matteo Zoppis con Maria Alexandra Lungu, Jorge Prado, Dario Levy, Mariano Arce, Daniel Tur (drammatico, Italia/Francia/Argentina 2021).
Cinema di ricerca, di migrazione, di conquista, avventura e redenzione, cinema capace di infiltrarsi nella magia delle leggende e della tradizione orale.
Da giovedì 23 a mercoledì 29 West Side Story di Steven Spielberg
La nuova attesa versione del classico musical di Broadway del 1957 con le musiche di Leonard Bernstein, libretto di Arthur Laurents e parole di Stephen Sondheim.
Da giovedì 30 Illusioni perdute di Xavier Giannoli, con Benjamin Voisin e Cécile de France.
Opera centrale dentro la monumentale “Commedia umana” firmata da Honorè de Balzac, la trasposizione cinematografica di Giannoli è il riuscito affresco di una società, dove la regola del gioco è crudele, e le illusioni vane,
Spazio Alfieri - Via dell’Ulivo, 8 - 055 5320840 – info e orari: spazioalfieri.it
Una serata speciale, una cena che si infiamma nel momento più atteso: i dessert.
Al Conventino, il ristorante di Villa Tolomei, giovedì 26 ottobre arriva l'associazione AMIRA, associazione Maitre Italiana Ristoranti e Alberghi, che si cimenta nella preparazione di scenografici e gustosi dessert flambè.
Il ristorante propone piatti della tradizione toscana e trova spazio in una location mozzafiato grazie alla vista spettacolare sulle colline fiorentine.
Prenotazioni 055 3920401
Giovedi 23 febbraio a Hard Rock Cafe Firenze la serata promossa da Firenze Spettacolo con la direzione artistica di Andrea Gori, wine critic tra i più apprezzati in Italia.
DEGUSTAZIONE VINI ILLIMITATA e CENA SERVITA AL TAVOLO
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35 euro tutto compreso, guardaroba incluso
posti a sedere riservati a tutti i partecipanti in tavoli social
INFO e PRENOTAZIONI 055 212911 – info@firenzespettacolo.it
Capitolo 9 della nostra avventura rock che balza sul palco di Hard Rock Cafe per l’edizione più scoppiettante e alternativa dell’anno! Una “missione” ideale per portare lo spirito del rock nel mondo del vino. Un atteggiamento ribelle alle regole della degustazione classica e la rottura degli schemi ingessati del consumo tradizionale.
Un appuntamento cult nel nostro calendario, a cui teniamo molto, davanti a un pubblico giovane e fresco pronto a giudicare con efficacia e senza preconcetti l’incontro-scontro con la gastronomia americana: burgers, involtini, Texas e Southern Comfort Food che Hard Rock ha portato nel mondo.
Dalle 20.30 sul palco si esibisce inoltre la mitica COMBRICCOLA DEL BLASCO!
E giovedì 9 marzo si replica a Roma, a Hard Rock Cafe in via Veneto.
Vini in degustazione
AGRICOLA SAN FELICE
Bolgheri, Montalcino, Catselnuovo Berardenga
Campogiovanni Brunello di Montalcino 2018
Vigorello Igt Toscana 2019
Grigio Riserva 2018
NATIV (Paternopoli, Campania)
Irpinia Aglianico Doc “Maat”
Taurasi Docg “Ecate”
Irpinia Falanghina Doc “Kharities”
TENUTE CERI (Carmignano)
Rigoccioli 20
Atto a Barco 22
Atto a Riserva 20
TENUTE PICCINI (Castellina in Chianti)
Piccini Solco Toscana IGT Leggero Appassimento 2020
Piccini Sasso al Poggio Toscana IGT 2018
Piccini Strapazzamento Toscana IGT Governo 2021
Piccini Histrio Toscana Bianco Biologico affinato in anfora 2022
Piccini Histrio Toscana Rosso Biologico affinato in anfora 2021
Geografico Galestro IGT Gran Cuvèe
FONTANA CANDIDA
Monte Porzio Catone (Roma)
Luna Mater, Frascati Superiore DOCG Riserva 2018
Vigneto Santa Teresa, Frascati Superiore DOCG 2021
Kron, Lazio IGT 2019
FATTORIA DI POGGIOPIANO (Fiesole)
Erta al Mandorlo 2021 - Trebbiano Toscano e Verdicchio
VinOrange 2018 - Trebbiano Toscano e Verdicchio macerato
Com'Era 2016 - Canaiolo e Sangiovese
Poggio Galardi in Anfora 2017 - Merlot e Cabernet Sauvignon
Plenum Olio extravergine di Oliva 2022
TENUTE VENTURINI FOSCHI (Parma)
Gemma: IGT Emilia Bianco Malvasia 2019
Gemma Gentile: IGT Emilia Bianco Malvasia 2019
EOS: IGT Emilia Bianco Malvasia Passito 2019
FONIO: IGT Emilia Bianco Chardonnay 2020 (campione da botte)
LA QUERCE (Impruneta)
Belrosso, Toscana igt Canaiolo 2021
Terra diVino, Toscana igt 2019 affinato in terracotta
Toscana Rosso "La Querce" 2018
CRIOLIN (Asti, Piemonte)
FilarAlto – Monferrato Bianco DOCG
Praddone – Piemonte DOC Chardonnay
Barbera d'Asti DOCG
Barbera d'Asti DOCG Superiore
Moscato d'Asti DOCG
Piemonte DOC Moscato Passito
BACCO DEL MONTE (Vicchio, Mugello)
Monteprimo 2020 Pinot Nero IGT Toscana
Torre di Ponente 2021 Pinot Nero IGT Toscana
TENUTA STERPAI (Cecina, Livorno)
Umbé 2019 100% Cabernet Franc (18 mesi barriques)
Sterpaie 2019 Syrah,Merlot,Petit Verdot,Cabernet Franc (12 mesi barriques)
Spinoso 2021 100% Sangiovese
Moraio 2021 Syrah,Merlot,Petit Verdot
Prunaio 2022 100% Vermentino
Roveto 2022 rosato di Syrah e Merlot
Menù servito al tavolo
Antipasto Classico HRC (servito al piatto)
Piccolo antipasto di Anelli di cipolla, Tupelo wings e 2 crostini
Main Course
Mini Original Legendary Burger
Hamburger guarnito con pancetta affumicata, formaggio cheddar, anello di cipolla croccante, una foglia di lattuga e una fetta di pomodoro fresco.
Mini BBQ Pulled Pork
Carne di maiale condita con la nostra salsa barbecue, cetriolini ed insalatina coleslaw.
Serviti con contorno di patatine fritte oppure insalata mista.
Dessert
Mini panna cotta al caramello
Mini tiramisu’
Altre Bevande
Soda (Coca Cola, Coca Zero, Fanta, Sprite),
Acqua Minerale Naturale o Frizzante
Tra piatti stellati, cocktail d’autore e ambienti ricchi di fascino c’è solo l’imbarazzo della scelta.
Borgo San Jacopo
Affascinante ristorante gourmet, 1 stella Michelin, affacciato direttamente sull’Arno con vista su Ponte Vecchio. Luogo nel quale gli ospiti intraprendono un viaggio gastronomico attraverso la tradizione italiana, godendo anche di una ricca cantina dalle oltre 950 etichette. Il padrone di casa è lo chef Claudio Mengoni con la sua cucina vera e sincera dove i suoi ingredienti trovano creatività e rigore, senza compromessi, per piatti davvero indimenticabili!
Borgo San Jacopo, 62/R – 055 281661- WA 342 1234710 - da mer a dom dalle 19 alle 22
Caffe’ dell’Oro
Caffè italiano contemporaneo che vanta una posizione davvero privilegiata, con vista in prima linea su Ponte Vecchio, da godere nelle belle giornate anche dai suoi sette salotti esterni. Il menu offre una doppia anima per accontentare gli amanti della tradizione, così come i gusti più internazionali: da non perdere i Maccheroni al ferretto con il ragù e scarpetta, o la Tartare di avocado o l’ormai iconico Tiramisù toscano…la vista è offerta dalla casa!
Lungarno degli Acciaiuoli, 2P – 055 27268912 – WA 342 1234 710 - tutti i giorni ore 7-24
The Fusion Bar & Restaurant
Luogo cult a un passo da Ponte Vecchio per godere di alcuni tra i cocktail migliori in città, creati su misura con superbi distillati e ingredienti ricercati dalle mani esperte di Sacha Mecocci e Cosimo Pieraccioli, eccellenti padroni di casa. Indirizzo ideale dall’aperitivo alla cena, grazie anche alla variegata offerta di deliziose tapas e piatti dal mondo che da oggi strizzano l’occhio anche alla tradizione italiana! Apertura da non perdere per il pranzo della domenica.
GALLERY HOTEL ART: inaugurata a fine marzo la nuova mostra a cura di Valentina Ciarallo che porta l’artista romano Emanuele Napolitano in arte Druid, And they still don’t believe. Frasi ironiche, dipinti che ritraggono scene di vita domestica con colori accessi. Le figure di Druid appartengono ad un tempo poeticamente simbolico e sognatore, ma al contempo estremamente moderno. Un nutrito numero di opere inedite, un’opera site-specific e una serie di piatti di ceramica vintage prodotti per l’occasione. Una serie dei disegni-vignetta è dedicata alla sfera femminile.
Una sottile lettura delle relazioni sociali al tempo del web, dove lo stereotipo trova riscontro nel nostro immaginario. La mostra è gratuita e aperta a tutti fino al prossimo autunno.
Vicolo dell’Oro, 3 – 055 27266987 – WA 342 1234 710 - da mer a sab ore 17-23:30 e dom, per il pranzo, dalle 12 alle 17
Picteau Bistrot & Bar
Il cocktail Bar con la carta creata da talentuosi giovani barman, si affianca al bistrot con un nuovo menu firmata dallo stellato Claudio Mengoni, la cui proposta spazia dalle più golose (ottimi sono i teaser di pizza gourmet o il Picteau signature burger) fino ai più classici piatti della cucina mediterranea (Gli spaghetti al pomodoro del Mugello, ottimi!). Pochi tavoli (sia interni, che esterni), con prenotazione obbligatoria, per godere di una vista unica in prima linea su Ponte Vecchio con affaccio diretto sull’Arno, proprio come se si fosse su una barca. Imperdibile la lista di Negroni d’autore, da sorseggiare in compagnia per una pausa perfetta!
Borgo San Jacopo, 14 – 055 27264996 - WA 342 1234 710 - tutti i giorni ore 7-24
Sulla scia del successo dell'evento dello scorso anno, in contemporanea con Pitti Immagine Uomo winter 2024, una nuova serata-evento celebra la moda in stile jungle. Un’atmosfera unica e originale, con installazione foto e video delle icone fashion dagli anni 70 ad oggi.
Trascinati dal glamour sound afro-americano dei djs Isabella Centaro e Simone Fanfani di The Face Entertainment, all’interno dello spazio in Piazza di Cestello, l'innovativo hub in San Frediano che ospita anche The Stellar Restaurant.
PRENOTAZIONI
Piazza del Cestello, Firenze
prenotazioni info@firenzespettacolo.it (riceverete conferma scritta)
055 212911 - 3474238636
Ingresso solo su lista o invito dalle ore 20.30
Si può prenotare ingresso al party
gratis
o
tavolo per aperitivo buffet, drink e party 30 euro
o
cena servita 3 portate nella sala ristorante 50 euro
Con le temperature in vigore ultimamente si può ancora pensare anche a novembre! Scherzi a parte, qui parliamo invece degli ampi spazi, dei servizi e della cucina che questo storico hotel della città, peraltro in procinto di arricchimento dell’offerta e di ammodernamento della struttura, propone per le prossime occasioni festive a fiorentini e non.
Il Grand Hotel Mediterraneo sul Lungarno del Tempio di fronte al Ponte di san Niccolò, in una posizione strategica, dispone di ben 3 ristoranti, una ampia hall con bar, business center con 15 sale meeting e garage privato, insomma una scelta davvero ideale per chi vuole soggiornare in città o organizzarvi un evento, una festa, un meeting.
Sul sito dell’hotel sono già disponibili pacchetti speciali per la Vigilia e/o il Pranzo di Natale e per il Cenone con musica dal vivo e Brunch di Capodanno.
In tavola non mancheranno piatti classici come i Tortellini in Brodo di Cappone, Sella di maialino da latte arrosto, bietole arcobaleno saltate e Millefoglie di Patate, Panettone e Pandoro Artigianali accompagnati da crema chantilly; oppure Cinta Senese "in Porchetta" Macelleria Falaschi con crema di fagioli cannellini all'olio extra vergine di oliva e melanzane confit; Risotto Carnaroli con Stracotto di Manzo, Pomodorini alla Brace e Fonduta leggera di Taleggio, Filetto di Manzo di Scottona Piemontese con salsa alla senape di Dijone, Funghi Porcini trifolati e patate arrosto. Tra i vini Rosso di Montalcino D.O.C., Tenuta Col D'Orcia ; e Franciacorta Berlucchi 61 Extra Brut.
GRAND HOTEL MEDITERRANEO
Lungarno del Tempio 44 - prenot 055 660241 | info@hotelmediterraneo.com - www.hotelmediterraneo.com/