In una suggestiva piazzetta dei lungarni più eleganti, in Oltrarno, di fronte a Palazzo Corsini, si apre l’invidiabile terrazza esterna di uno dei locali più belli aperti a Firenze di recente. Ambienti disegnati con stile per donare un tono contemporaneo all’atmosfera tipica delle classiche osterie, legno e ottone e un tocco cosmopolita. Cucina a vista per un menù di tradizione con slanci moderni. Specialità carni alla griglia, vini in primo piano.
Piazza degli Scarlatti 1r - 055 2654541 - aperto tutti i giorni a cena, sabato e domenica anche a pranzo – ampia terrazza dehors - firenze@osteriabelguardo.it - www.osteriabelguardo.it- Fashion in Flair
- Una Ribelle a San Gimignano
- Artigianato d’Autore
- Gli eventi sportivi dell'estate 2024 a Firenze e provincia
- Una Lente sulla Versilia 2024
- A San Miniato Degustando l’Arte
- La Grande Festa del Diamante Bianco
- Natale a Castelfalfi
- In Cucina ho scoperto la Magia
- 2025, L’ANNO CHE VERRÀ con Cristina Acidini
- 2025, L’ANNO CHE VERRA’ con Anastasia Mancini
- 2025, L’ANNO CHE VERRÀ con Davide Paolini
- 2025, L’ANNO CHE VERRÀ con Gaia Nanni
- 2025, L’ANNO CHE VERRA’ con Bernabò Bocca
- 2025, L’ANNO CHE VERRÀ con Stefania Ippoliti
- 2025, L’ANNO CHE VERRÀ con Andrea Gori
- 2025, L’ANNO CHE VERRÀ con Massimo Manetti
- 2025, L’ANNO CHE VERRÀ con Giovanni Manetti
- 2025, L’ANNO CHE VERRÀ con Agostino Poletto
- 2025, L’ANNO CHE VERRÀ con Alessandro Riccio
- 2025, L’ANNO CHE VERRÀ con Leonardo Romanelli
- 2025, L’ANNO CHE VERRÀ con Daniele Spini
- Un Camaleonte a Porta San Frediano
- Vado a Cena in Enoteca
- La Primavera Romana dei Vini
- INCONTRI DI... VINO nell'estate toscana
- Maremma Vin Amour
- Uno Chardonnay che parla di montagna
- Montepulciano: L’Ora delle Pievi
- Montepulciano: 12 Pievi per un Nobile
- Saranno Famosi alla Leopolda
- Arriva un Vinitaly con tanti punti interrogativi
- Art in Borgo Scopeto
- Podere Ema: visite in vigna e in cantina
- Ginevra Venerosi Pesciolini nuova presidente del Consorzio Terre di Pisa Doc
- Saranno Famosi. Nel Vino!
- Sarà quel che Syrah
- Vignaioli uniti a Riparbella !
- Vallepicciola, un Chianti Classico in pole position
- Ehi Bianco! Datti una… Regola
- Una Vigna in città. Al Piazzale Michelangelo.
- Alla scoperta di Carpineto
- Chianti Classico: Un lungo Brindisi ai 100 anni del Consorzio!
- A Pranzo con vista sulla Val di Cembra
- Merenda in Vigna con Cantine Aperte in Vendemmia
- Il Vino in una Notte di Mezza Estate
- Caccia al tesoro con Calici di Stelle
- Una Cantina... Didattica. A Podere Ema.
- Eccellenza di Toscana
- Un Gambero in Toscana
- Stappa Montespertoli!
- Lo Chateau Maremmano di famiglia Cecchi
- Assaporandum: due giorni con Food&Wine&Spirits
- Vallepicciola nella Top 100 di Wine Spectator
- Il Favoloso WINE CHRISTMAS Party
- Report da Merano Wine Festival
- VIETTI: Dal cuore delle Langhe un Signor Barolo
- VERONA: i 100 anni del Consorzio della Valpolicella
- Vino & Toscana. L’unione fa la forza
- Vigneti Aperti in Toscana: da marzo a ottobre il "wine trekking"
- Il Chianti in volo sul cielo di Firenze
- Un triplete per Orcia Doc. Giulitta Zamperini confermata presidente e…
- Carpineto e le Macchine del Vino
- Il Vino all'Inferno, in Purgatorio o in Paradiso?
- Il Fenicio
- GENNAIO è in edicola!
- In Libreria: un Ingiusto Processo
- Giulio Gambelli. L'ultima Farfalla del Sangiovese
- Voucher regalo Cordon Bleu
- Scuola di Lingua e Cultura Coreana a Firenze
- Teatro delle Donne: TeatroFormAzione
- Il Ritorno della Florence Cocktail Week
- OGGI a FIRENZE e in TOSCANA
- Hot News: SPECIALE ANNIVERSARI 2024
- WEEKEND a Firenze e in Toscana
- SPECIALE: A scuola di cucina. In agriturismo
- Startup Launch: per pranzi di lavoro e oltre
- Il Wine Fest della Regina Ribelle
- Pitti Lemon City
- BeCycle: la bicicletta secondo Pitti Immagine
- Carnevale in Toscana
- Visita Guidata a Manifattura Tabacchi
- Succedeva a Firenze
- UN NATALE… SPECIALE!
- PITTI is on… FIRE!
- Taste 2025: Nato sotto il segno del Gusto
- Una Settimana Fuori di Taste
- Sant’Ambrogio in Festival
- The Social Hub: molto più di un hotel
- I Gioielli di Gerardo Sacco a Firenze
- L’ Atlante digitale della cultura gastronomica italiana
- Villa Vittoria: l’attesa è (quasi) finita!
- Only Wine
- Fashion in Flair a Firenze
- In Villa con gli Artigiani
- LampredOrto in San Frediano
- Nuovo Caffè Paradiso al Cibreo
- Un regalo Fashion in Flair
- Open Day a Villa Salviati
- A Tavola con Jean Michel
- C’è più Gusto al Conventino
- Il Gusto… Toscano
- Alex Model, al servizio della moda
- EnoMundus? 3.0!
- Bright Festival 2024
- ABITA: la mostra del vivere oggi
- Medioevo a Malmantile
- 77th Festival di Cannes: ecco chi c'è!
- Fashion in Flair va in… Collegio
- La GRANDE BELLEZZA dell’ARTIGIANATO
- Ortinterrazza a Maggio
- Ortinterrazza a Giugno
- La Toscana degli Spirit
- I nuovi spazi di Eataly
- SALE Sant’Ambrogio in Festival
- SETTEMBRE è in EDICOLA!
- Firenze Spettacolo ESTATE 2024
- 701 Rooftop Bar: la nuova terrazza con vista su Firenze
- Balagàn per la Pace
- Bologna: Apre a settembre Gran Tour Italia
- A Tavola sulla Spiaggia: i vincitori
- Halloween a Barberino Outlet
- Il Mondo a Firenze
- Chianti Classico EXPO 2024
- In Giappone con la FESTA TANABATA!
- Sake Days 2024
- Artigianato d’Autore
- Cestello Formazione
- Pitti Party: un concerto e un evento per Doria
- Wall Street English
- Montagna Pistoiese: il Festival della Valle del Reno
- Weekend nel Regno delle Zucche
- OTTOBRE è in EDICOLA!
- Graffiti a Firenze: ecco dove trovare i migliori esempi di street art
- NOVEMBRE è in EDICOLA!
- Generazione …Internet!
- Capodanno a Firenze, cinque piazze in musica
- Volterragusto: Un tartufo tra uomo e natura
- Viaggio nei Quartieri di Firenze: Novoli da… mangiare!
- PrimOlio 24 a Bagno a Ripoli
- Sulla Ruota Panoramica!
- Villaggio di Natale. A Livorno!
- Babbo Natale a Pontedera
- Il Giappone nel cuore di Firenze
- DICEMBRE è in EDICOLA!
- Che feste a Poggibonsi!
- Calugi: lo Showroom del Tartufo
- I negozi di Pieve di Campoli
- Nasce "Rasputin x Florentis": il whisky highball bar 100% Made in Tuscany
- La Scena degli Artigiani
- Il Carnevale di Firenze
- Weekend con il Nobile
- The “New” Social Hub: Un nuovo modo di vivere la città
- 3 Masterclass da non perdere a TASTE
- Firenze Spettacolo di Febbraio!
- Marzo è in edicola!
- Carnevale in Toscana: a Foiano della Chiana
- Oltre la Danza
- STARE con… Testo
- SPECIALE: Pet and the City
- Strana.mente a Casa Abitata
- Medioevo a Calenzano
- RINVIATO PER ALLERTA METEO Castelfalfi Spring Festival
- Chianti Lovers? Itinerante!
- Mangiare fuori a Firenze: t'amo o non t'amo?
- MAGGIO è in EDICOLA!
- È Primavera! Con Fashion in Flair
- I protagonisti delle ristorazione: RICCARDO TARANTOLI, RED GARTER
- Grandi Cuori in Cucina
- Artigianato d’Autore
- La Regina Ribelle? A San Gimignano
- Il cioccolato Venchi incontra l’olio extravergine d’oliva Laudemio Frescobaldi
- Videns Festival
- Four Seasons, the Season!
- Terrae in Palazzo Gaddi: una terra... rara, buona da mangiare. E da vivere.
- Fiori e cucina a Vignamaggio
- Corsi 2025: Forma il tuo futuro con Cordon Bleu
- Antonello Sardi: La mia cucina? Genuina, Elegante e Sincera
- RISTORANTI: Gourmet Che Passione
- Panettoni ne abbiamo?
- Olio Restaurant: Un Grande Classico sa stupire
- Savini: L’Accademia del Tartufo
- Un Avvento …Spiritoso da Alessi
- Ottone, il sapore della Festa!
- Un Vezzo… toscano
- Metti un San Valentino a Villa Tolomei
- Melloo's Place
- La Colomba di Slitti
- Hot Spots con Lungarno Collection
- La Korea di Hallasan
- O’Munaciello: Napoli è, secondo Lisa
- Una Terrazza da Settebello
- Il Gusto di Lorenzo
- Che Olio sarà?
- Facciamo a Mezè?
- Serrae Villa Fiesole: Innamorati di una… Stella!
- Una Terrazza che guarda le Stelle
- Nel Segno di Tommaso
- Un pranzo con vista. Sulle… Stelle!
- In Sicilia con Arà
- Badiani in the World: Firenze val bene un Gelato
- Associazione Italiana Sommelier... è tutto un altro Mondo!
- Un Club Sandwich al Sapore di Mare
- Bar e Pizzerie secondo il Gambero Rosso
- Olio? Toscano Igp!
- C’è Osmo al Floren
- Ambar: Il Gusto ha una terza via
- RISTORANTI: Una Cena… Straniera
- Gunè: a cena con Capannelle
- Nuovi locali: Un Bacaro… fiorentino!
- Due Stelle e una Pagliazza
- Dal 23: Dove c’è Pasta c’è Casa
- Firenze è diventata un mangificio o si mangia ancora bene?
- Il Brunch della Domenica secondo Il Salviatino
- A Natale con Iginio Massari
- Palazzo Tiglio: Piccolo e’ bello, anzi pure Buono!
- APERI…TIME: Enoteche, cocktail & spuntini come si deve
- Interview: Pino Caprarella “Seduto in quel caffè, tu pensavi a… Lei”
- La Notte Blu al Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar
- A cena da Next Door: il cocktail bar della Porta Accanto
- Osteria Pratellino: una Toscana Vera
- Golden View presenta Disclosures
- La Vera Tradizione agli Antellesi
- Un PIATTO per l’ESTATE!
- Fate Spazio all’Estate
- Olideus: un Bistrò con …l’Olio!
- RISTORANTI: Buono, ma anche "Figo"
- La Bottega di Parigi
- VIA VAI: Il Sushi? Fusion è più buono!
- Alla Tavola di Ruth’s
- Il Buon Perù di Sevi
- Notti d’Oriente da Haveli
- Ararat: Una cena nel Caucaso
- Firenze che Pizza!
- Enoteca Bruni: Il Gusto della Sorpresa
- A Cena da Sfoglia Re
- Caorlotta: Pesce d’Autore a Firenze
- Pasqua al Relais Le Jardin
- Le Feste con il Cecchini al 25hours Hotel!
- Brunelleschi: Primavera di sapori
- Pasqua al … Mediterraneo
- Metti una cena nel ventre di una Balena. Gialla!
- Rooftop & the City: Grand Hotel Minerva
- Pantarei al Pantarei!
- Dicembre? E’ Vivido!
- Arte e Cibo a La Leggenda dei Frati
- PARC BISTRO': Il Buono delle Cascine
- Il Triplete del... Sale!
- Donne con le Mani in Pasta
- Wine Not?
- Una Cena… Straniera: cibo da altri mondi
- All’Ombra del Duomo: Rodo, che terrazza!
- Il Bistrò di Gamberini
- Un Altro Covo per la Pasta Fresca
- SantaBarbara contro la crisi
- Innocenti Wines a Firenze
- Cipriano fa festa sulla Ruota di Carro
- ECCHECCAPPERO! Al Cibreo Ristorante & Cocktail Bar
- TUBALLOSWING al Teatro del Sale
- Primavera sulla…Loggia!
- Olio & Baccalà, ma che bontà!
- Onde al Four Seasons
- Una Gamella in Collegio
- Garage: un’Officina del Gusto
- RISTORANTI: Voglia di mare
- Una serata in vacanza. Con Alassio e Violetta
- Un segreto? L’accoglienza!
- APRILE è FUORI ORA!
- Rosso39, la Cotoletta più grande
- Villa Tolomei, stagione di eventi
- LargoNove & Romualdo
- Benvenuti in Braceria
- Il Ballo di Daisy
- AperiDivino da Galanti!
- AperiVì a Ville sull’Arno
- Osteria Belguardo
- Obicà Mozzarella Bar: un nuovo menù
- Capodanno al Central Club: una serata indimenticabile!
- Bere bene? E’ “Raaro”
- GROTTA GIUSTI e BAGNI DI PISA: novembre alle terme, in pieno relax
- Grotta Giusti e Bagni di Pisa: una Primavera in totale relax
- Caratteristiche del Betting Exchange
- La tua guida alla stimolazione orale New Age: Tecniche e Consigli Avanzati
- Il segreto dell'eleganza sotto la pioggia: impermeabile donna
- Soul Training: il salotto ZEN dell’Osteopatia a Firenze
- Cammini Aperti: Edizione Speciale sabato 10 e domenica 11 maggio
- Dolce Vita a La Valiana
- RISTORANTI: Mangiare Fuoriporta
- Casa MeMa' in Valdarno
- Terrazze, giardini e verande. A Firenze e in Toscana
- Un Castello ricco di eventi
- Uno Sguardo sul Valdarno con Burde
- Montemurlo val bene una cena
- Ruffino Experience
- Al 588: PoolDayUse, SPA e ristorante
- Un Vinicolo nel Valdarno
- Vale una Sosta, disse un Cavaliere…
- VALE UN VIAGGIO > Baldo Vino a Pistoia
- SAN GIMIGNANO: La cucina Ardit(a) di Elvis Dedi
- Villa La Massa: il mese dell’Iris
- Badiani... talks!
- 7 accessori che rendono indimenticabile ogni look, per essere sempre alla moda
- La Settimana dello Spettacolo a Firenze e in Toscana
- Teatro: le prime... anteprime
- Teatro del Sale vi sta cercando!
- Florence Dance Center, al via i corsi
- I Pinguini Theater presenta: Montabbano sono!
- Punti di Vista Teatro Formazione
- PassTeatri e PassGiovani
- Chille de la balanza
- 11Lune a Peccioli
- Al Teatro di Fiesole il meta teatro che diverte: Rumori Fuori Scena
- Max Giusti stappa le sue... Bollicine!
- Tignano: un festival per l'ambiente e l'incontro tra i popoli
- Radicondoli, un Alfabeto Interiore
- Fa.R.M. & LiiT
- Puccini Festival
- L’Estate a San Salvi
- Scenari Contemporanei AVAMPOSTI TeatroFestival 024
- Florence Dance Festival edizione 35
- Estate Fiesolana #77!
- Scandicci Open City
- La Versiliana 45
- Teatro di Rifredi: ricerca e innovazione
- Effetto Venezia
- Laboratorio di cultura teatrale e dell’attore
- Teatro Niccolini: Firenze On Stage "regala" ... spettacolo!
- Cantiere Florida, al via la Stagione di Danza
- AbracaDown a Firenze
- River to River, Florence Indian Film Festival
- Michelangelo Antonioni. Fratture nella modernità
- Chiardiluna, il cinema open air
- Florence Korea Film Fest
- Premio Fiesole ai Maestri del Cinema 2024 a Gabriele Salvatores
- La città delle arene
- Florence Queer Festival
- Lucca Film Festival, parata di star
- Le "CINECLUB!" dell'Institut français
- 50 Giorni di Cinema a Firenze, taglio del nastro a La Compagnia
- Montecatini dei Corti
- Middle East Now
- France Odeon
- Festival dei Popoli
- Lo Schermo dell’Arte
- Cinema e Donne
- N.I.C.E. X Irish Film Festa
- Concerti a Firenze: anteprima eventi 2024 | 2025
- I concerti di Maggio 2025 a Firenze
- Sincronie: la nuova stagione della Filharmonie
- MIXITE’, suoni e voci di culture antiche e attuali
- Poesia nella città
- Che... FESTIVALINO!
- Pisa Jazz... Rebirth!
- Grey Cat
- Indigo, a Fiesole il concerto-esperienza di Dana Al Fardan
- Mont’Alfonso sotto le stelle
- Musart, il Super Festival
- Florence Guitar Festival
- El Galactico, il festival dei Baustelle a Firenze
- I rovere al Viper Theatre di Firenze
- Musicus Concentus, Tradizione in Movimento
- Antisalotto Culturale, un nuovo spazio per musica e arte
- Orchestra della Toscana, tre secoli in concerto
- Rodolfo Banchelli, il libro e il concerto
- La Città dei (Giovani) Lettori
- Terra Incognita, viaggio nel fantastico al Museo della Specola
- Tutti i Musei a Firenze e dintorni
- I Luoghi del Tempo: suoni, storie e sapori della Maremma Toscana
- Brevissime, Lezioni di storia delle arti
- Giovan Battista Foggini, Architetto e scultore granducale
- Riapre il Corridoio Vasariano
- Aspettando la Bomba. L’Art Brut di Giovanni Galli
- Un Super… Novecento
- Leggere per non dimenticare
- Michelangelo 550: un anno di celebrazioni alla Galleria dell’Accademia
- Gli Angeli caduti di Anselm Kiefer
- Firenze dei Bambini: un inno alla pace e alla bellezza del mondo
- Tracey Emin. Sex and Solitude
- Costellazioni di Arte Italiana
- Daniel Buren a Pistoia
- La Sardegna di Marcello Fara
- Ellevate Her a Hotel Number Nine
- Experience Makers: ll turismo esperienziale si fa professione
- Le Botteghe Fiorentine di Guido Cozzi
- Boboli, apre il giardino "segreto" delle Camelie
- Impalestra tra Museo e Accademia
- Caravaggio e il Novecento
- Post-Colonia Festival, architetture e immaginari in transizione
- Satira e Sogni, online le opere di Sergio Staino
- Cosa ci fa una FIAT 500 nella hall del Gallery Hotel Art?
- Humanitas, le opere di Andrea Roggi in mostra nel Complesso di San Lorenzo
- 'Fotografia - Tracce Fiorentine' presenta Lorenzo Bojola
- Fondazione Zeffirelli, un progetto multimediale
- Terme di Chianciano: Cerimonie Benessere e Self Treatments
- 12 borghi per l’Estate
- Sui Sentieri della Toscana
- Vallepicciola: Un Picnic tra i filari. Nel Chianti Classico
- TERME ANTICA QUERCIOLAIA: Nuova Stagione, Nuova Piscina
- Primavera in Mugello
- UN GIORNO A PISTOIA Storie, curiosità, leccornie
- A Firenze nasce la moda del fai-da-te- con i blocchi in calcestruzzo
- Roccamare Resort, il cuore della Maremma felix
- Castiglione d'Orcia tra le 10 località italiane più attrattive per i nomadi digitali
Cerca
Risultati per: pranzo della domenica
Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188
Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188
ACQUA AL 2
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Storico locale soldout da oltre 40 anni, sempre sulla cresta dell’onda. Sapori veri, prodotti di buona qualità, formule azzeccate come il mitico ’"Assaggio di primi", esteso anche a secondi, insalate e dolci. A pranzo anche “I Piccolini”, porzioni ridotte a piccoli prezzi (6 euro i primi, 11 i secondi, 5 le insalate). Tavolini all’aperto.
Via della Vigna Vecchia, 40/r - 055 284170 - per i clienti rimborsata la prima ora di parcheggio al garage il Bargello (Via Ghibellina, 170/172r) - www.acquaal2.it - Acqua al 2 è anche a Washington DC.
ARÀ
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
La bottega alimentare siciliana resta aperta per l’asporto in entrambe le sedi di via degli Alfani 127r e via Carducci 55r per acquisti di pane, pizza, arancini, gelati e granite e ancora vino e altre prelibatezze dalla Trinacria.
info 379 1558167 - www.araesicilia.it (chiuso mar)
BA'GHETTO
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Il ristorante kosher diretto da Mike Hagen consegna a domicilio ricette della tradizione giudaico-romanesca con spunti anche toscani. Per ordinare e consultare il menu clicca qui.
Via Carlo Farini 5/R - 055 2302567 per ordini Whatsapp 338 3496428
LA BOTTEGA DI PARIGI
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
In zona Careggi, il ristorante rustico/elegante, con sala vetrata, diretto da Mihaela Ursu. Piatti eccellenti con sapori autentici e carta dei vini entusiasmante. Propone anche un menù di cicchetti e piatti da asporto. Antipasti, primi e secondi a scelta tra mare, terra e vegetariani e ampia scelta di vini. Via del Terzollina, 3r - 055 3897347 - aperti a pranzo e a cena su prenotazione - www.labottegadiparigi.com
LA BOTTEGA DI VIA MAGGIO
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Aperto per asporto con primi e secondi della tradizione povera toscana: panino al Lampredotto, guancia, ribollita, pappa al pomodoro, peposo, porchetta e porchetta alla cacciatora, pasta fresca con ragù toscani, anche acquistabili, oltre che le gettonatissime schiacciate ripiene con primizie del Bel Paese.
via Maggio 1r - 388 7545097 - tutti i giorni dalle 10 alle 20 - www.labottegadiviamaggio.it
DA BURDE
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
I fratelli Paolo e Andrea Gori consegnano a domicilio e aprono all’asporto. Tra piatti fissi come il Peposo o il lampredotto e quelli giornalieri come al venerdì il baccalà o le mitiche polpettine di lesso del martedì. Per delivery prenotazioni via mail a info@daburde.it o 055 317206 entro le 16 con consegna al pomeriggio.
via Pistoiese 154 - Pagina Fb - 055 317206 o via mail info@daburde.it o anche online!
LA CASALINGA
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Trattoria storica nel cuore di Santo Spirito, un'istituzione tra i ristoranti popolari. Qui si gusta la tradizione toscana tra classici everegreen e piatti del giorno. Prezzi modici.
via de' Michelozzi 9r - 055 218624
CENTOCANTI
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Un menu tra mare e terra, proposte del giorno di cucina italiana tra tradizione e innovazione . Capitolo pizza: l’impasto lievita 54 ore di cui 48 a temperatura controllata. Viene eseguita una seconda lavorazione e lasciato a riposo per ulteriori 6 ore a temperatura ambiente. Tre impasti: classico, integrale, ai semi che accompagnano le proposte classiche, speciali, le focacce ed i calzoni. via Gioberti 32a - 055 664176
CHALET FONTANA
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Storica location sul viale dei Colli che da alcuni anni vive una nuova giovinezza, cucina ispirata dalle stagioni e dai prodotti a km 0.
Viale Galilei, 7 - 055 2280841 - parcheggio interno - www.chalet-fontana.it
FIRENZE NOVA
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Ristorante pizzeria gestita dai fratelli Di Giacomo, Michele, Carolina e Valentina, dal 1990. Oltre ad offrire una vera pizza DOC, da sempre condita con mozzarella di bufala, propongono un buon rapporto qualità-prezzo nel pesce.
via Benedetto Dei, 122 - 055 411937 - pizzeriafirenzenova.it
FOUR SEASONS HOTEL FLORENCE
Dal ristorante Il Palagio, 1 stella Michelin, guidato da Vito Mollica, ogni weekend si può ricevere a casa o ritirare una ricca selezione di portate che compongono l’ormai iconico Brunch della domenica. Info e prenotazioni +39 055 2626450 / ilpalagio@fourseasons.com
Borgo Pinti, 99 - info e prenotazioni: 055 26261 - www.fourseasons.com/florence
Ristorante FRESCOBALDI
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO SABATO E DOMENICA.
Ristorante della storica famiglia e casa vinicola fiorentina, di fronte a Palazzo Vecchio. Una cucina gourmet di sostanza intonata ai vini con piatti di tradizione toscana: ricette della famiglia rivisitate, materie prime e valorizzazione dei prodotti stagionali e del territorio. 130 coperti, privè al piano superiore, zona bar e dehor. Un menù ad hoc è dedicato alla tradizione toscana.
Piazza della Signoria, 31 – 055 284724 - reservations@frescobaldifirenze.it -www.frescobaldifirenze.it
DOLCE EMPORIO
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO SABATO E DOMENICA.
La bottega del buon cibo e del buon vino in San Frediano diretta da Fabio Barbaglini resta aperta con le sue specialità e primizie. Dal foie gras allo champagne tanti prodotti rari da non perdere.
Borgo San Frediano 128r - 338 2596812 - aperto tutti i giorni dalle 10 alle 21 - info@dolcemporio.shop - www.dolcemporio.shop
EATALY
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Attivo il servizio di consegna a domicilio tramite la piattaforma Deliveroo. Il menu Pizza&Cucina propone 15 varianti di pizza, hamburger, sfizi salati e scelte dolci.
via Martelli 22r - dal lunedì al sabato dalle 09.30 alle 20 (Panetteria e Banco Freschi aperti la mattina) - Servizio delivery food tutti i giorni a cena - più pranzo e cena per il fine settimana - https://www.eataly.net/it_it/negozi/firenze/
ELEMENT
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Ristorante cinese, specializzato nella cucina Cantonese, il Dim Sum, che comprende una vasta gamma di piatti leggeri da servire insieme al tè cinese.
via Pratese 100 - 055 0354699 - www.elementfirenze.it
EL INCA
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO
La vera cucina peruviana trova casa a Gavinana. Questo ristorantino animato da Pablo e Monica porta il colore e i sapori del Sudamerica nella città del rinascimento. Un menu con influenze mediterranee e asiatiche a prevalenza marina. Da provare le Ceviche e il Quinoto ai Porcini e Champignon.
Via Lapo da Castiglionchio, 14/16 - 393 132 6951
ENOTECA BRUNI
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO
I fratelli Bruni al momento riaprono la loro piccola ed elegante enoteca in Borgo Ognissanti, fino alle 18. Dalla cucina taglieri di salumi pregiati e selezione di formaggi rari. Per un pranzo light o una merenda da veri winelovers ecco in abbinamento una lista di 25 etichette al calice a rotazione o una bottiglia tra gli oltre 3500 vini naturali della cantina.
Borgo Ognissanti 25r - 055 388 0177 - www.enotecabruni.it
FATTORIA DI MAIANO
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO sabato e domenica.
Il ristorante della fattoria rimane aperto per la vendita dei propri prodotti bio: insalata, radicchio, uova, olio nuovo evo, in diversi formati e prezzi. Dal lunedì al venerdì dalle 9.30 alle 18.30
Via Benedetto da Maiano 11, Fiesole – 055 599600 WA 348 3817854 – www.fattoriadimaiano.com
FIASCHETTERIA DI PESCE
La nuova sede di Piazza Nobili ha avuto giusto il tempo di aprire per poi vedersi chiudere causa 'zona rossa'. Marco Agresti & family non demordono e tengono alzata la saracinesca con cucina da asporto e a domicilio dal giovedì alla domenica. Menu sulla Pagina Fb.
Piazza Nobili 14 - 339 3847758 - aperti a pranzo e a cena
Gastronomia GALANTI
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Aperti alimentari e gastronomia. Oltre che scegliere in loco i piatti, le specialità e i vini si possono ordinare a domicilio allo 055 490359 o tramite app Glovo e Uber Eats. Da lunedì a sabato dalle 9.30 alle 17.
Piazza della Libertà 31r - www.gastronomiagalanti.com
GASTONE
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Servizio a domicilio o da asporto attivo venerdì e sabato.
A pochi passi dall’arco di San Pierino, vicino a Piazza Santa Croce, al Teatro Verdi, in pochi anni, il ristorante enoteca Gastone si è ritagliato un posto nel panorama gastronomico fiorentino con la sua atmosfera calda e rilassata. Cucina prevalentemente di pesce.
via Palmieri 26r - 055 2638763 - www.gastonefirenze.it
DA GINONE
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
La storica trattoria di San Frediano apre con cucina da asporto e a domicilio solo su prenotazione. Per info e menù 055 218758 oppure su WhatsApp 347 6605278 vi verrà inviato il pdf del menù. Pranzo e cena, ordinazioni pranzo entro le 11, cena entro le 17.30. NUOVO MENU

via dei Serragli 35r - Pagina Fb
GUNÈ
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO da GIOVEDì a DOMENICA
Cucina, ambiente e accoglienza. In San Frediano queste tre caratteristiche hanno trovato casa. Complice l’esperienza del proprietario Nicola Langone che con lo chef Mirko Margheri conduce Gunè. Il menù è una sintesi tra la Lucania, terra di origine di Langone, e la Toscana, con ricette antiche realizzate con tecniche moderne.
Via del Drago d'Oro, 1r – 055 4939902 - aperto sab e dom dalle 12 alle 17 - gunesanfrediano.it - tavoli all’aperto - prezzi medi
HARD ROCK CAFE
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Da Hard Rock Cafe Firenze si torna indietro nel tempo dei sapori con il nuovo The Original Hard Rock Cafe Menu.Disponibile solo per un periodo limitato celebra i sapori leggendari di Hard Rock con grandi classici come The Original Haystack Salad, HRC Country Burger, Grilled Cheese, Road House Rib Sandwich, The Ringo, Banana Split e altro ancora.
Via de’ Brunelleschi 1 - Piazza della Repubblica - 055 277841 - ristorante tutti i giorni dalle 11 alle 18 (take away e delivery 11-22), coffe bar tutti i giorni dalle 8.30 alle 18, rock shop tutti i giorni dalle 10 alle 22 info e prenotazioni: florence.sales@hardrock.com - www.hardrockcafe.com/location/florence
HARRY'S BAR
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Storica location su Lungarno Vespucci celebre per i suoi piatti iconici in stile americano e per la sua eleganza immacolata nel tempo.
Lungarno Vespucci 22r - 055 2396700
HOSTARIA DA FULVIO
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Trattoria d’artista in Santo Spirito animata da Fulvio Franchini. Cucina semplice ma non banale, atmosfera hipster che si sposa perfettamente con la San Frediano che … resiste!
Via Sant’Agostino 10r - 055 0135039 - Fb hostariadafulvio
LUNGARNO 23
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO nel fine settimana
Gli hamburger gourmet di Lungarno Torrigiani direttamente a casa tua con consegna a domicilio. Da poco attivo il nuovo sito dove si ampliano i servizi di Take Away (asporto) e Delivery con i mitici hamburger ordinabili, da giovedì a domenica, direttamente dal sito https://acasa.lungarno23.it/.
Lungarno Torrigiani 23 - Info e prenotazioni 055 2345957 o www.lungarno23.it
I MAL’AVVEZZI diventa GASTRONOMIA DI MARE
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Nuova impostazione per il ristorante di pesce a Tavarnuzze che apre da sabato 9 gennaio per la cucina da asporto con una selezione di piatti dal proprio menù. Cruditè, fritti, primi e secondi e dolci, il tutto abbinabile a vini scelti dall’ampia selezione in enoteca. Prenotazioni 055 2374262 o WhatsApp 338 3333517.
Via della Repubblica 13, Tavarnuzze - Pagina Fb
LA MÉNAGÈRE
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Un concept-restaurant affascinante, arioso, informale. Si può scegliere la zona bar-bistrò per un light menù e ottimi cocktail (pranzo o aperitivo), molto glam.
Al ristorante menù dello chef Nicholas Duonnolo: portate originali, forte innovazione, decisa bontà.
Via de'Ginori, 8r - 055 0750600 - info@lamenagere.it
OBICÀ
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO
Un luogo perfetto, elegante, spazioso per gustare i migliori prodotti del territorio italiano partendo dalle mozzarelle. Qui si soddisfano i palati più esigenti, grazie a una notevole esperienza e ad un personale preparato e professionale.
Via de' Tornabuoni, 16 - 055 2773526 - tornabuoni@obica.com - www.obica.com - consigliata la prenotazione per gestire al meglio i flussi, rispettando la capienza consentita.
IL LABORATORIO FOOD DELIVERY
All’Antella in collaborazione con Ciabatti Ricevimenti, catering con oltre 20 anni di esperienza, un laboratorio per le consegne a domicilio sia a pranzo, tutti i giorni ordinando entro le 19 del giorno prima, che a cena, ordinando entro le 13 del giorno stessoPer il menu consultare la Pagina Fb. Per info e ordini 055 621595 o WhatsApp 335 1364141.
via dell’Antella 76 - illaboratoriofood@gmail.com
KOME
Il famoso locale sushi ha attivato il servizio #komeacasa per ordinare selezione di piatti tra nighiri, sashimi, temaki, fritti e altri. A pranzo aperto per asporto. Per prenotare scrivere su WhatsApp 329 2088417.
via de Benci 41r - 055 2008009 – www.komefirenze.it
Il locale "gemello" OH SUSHI, al Centro commerciale Coop a Sesto Fiorentino, è aperto per asporto ogni giorno fino alle 18 (ven e sab fino ore 21) - 055 4484418 e QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
OSTERIA BELGUARDO QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Su Lungarno Guicciardini, tra i più eleganti dell'Oltrarno, ambienti disegnati con stile per dare un tocco contemporaneo all'atmosfera tipica delle classiche osterie. Cucina a vista con menù di tradizione tra slanci moderni. Vini Marchesi Mazzei in primo piano.
Piazza degli Scarlatti 1r - 055 2654541 - www.osteriabelguardo.it
OSTERIA SANTO SPIRITO QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Inoltre cucina da asporto tutti i giorni a pranzo, e a cena il venerdì e il sabato, per uno degli indirizzi storici dell'Oltrarno in piazza Santo Spirito. Rigatoni al pomodoro con ricotta salata, gnocchi gratinati ai quattro formaggi, e gli altri best seller continuano a profumare la tavola. Per ordinazioni WhatsApp 348/346 7804.
 Piazza Santo Spirito 16r - 055 238 2383 - pranzo e cena
Il PAIOLO In centro cucina di piatti autentici della tradizione toscana. Tra le specialità la bistecca alla fiorentina, la ribollita, pappardelle al cinghiale, ossobuco di vitella. Dolci fatti in casa. QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Via del Corso 42r - 055 215019 - www.ristoranteilpaiolo.it
PARC BISTRO' Nel cuore delle Cascine, Alessandro Soltani noto imprenditore enogastronomico, ha dato vita a questo bistrò dall'anima spagnola che fa da spalla agli spazi di Fabbrica Europa a due passi dalla storica Facoltà di Agraria. Consegna a domicilio, dalle 12 alle 15, de Il Pranzo Spagnolo. QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO SABATO E DOMENICA CON BRUNCH SPAGNOLO. Piazzale delle Cascine, 7 - 055 330787 - www.parcbistro.eu
PENSIERO RUSPANTE
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
La risto-rosticceria in via della Mattonaia resta aperta per l’asporto e la consegna a domicilio con pollo al girarrosto, pastrami, alette di pollo, ribs di maiale, pollo fritto e altre specialità.
Scopri di più sulla Pagina Fb.
Via della Mattonaia, 29/r, 055 020 9396 o 342 7733172
PIATTIEFAGOTTI
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO
Laddove un tempo c’era una bottega alimentare, un locale-punto di riferimento per chi ama la buona cucina e l’art de vivre. Sotto la regia di Tommaso Giovannini 25-30 coperti e un terrazzino all’ombra degli ulivi. Il menù si legge sulla lavagna e cambia ogni giorno: pollo al mattone, baccalà e pesce azzurro, primi al ragù bianco, tortelli di patate, paccheri baccalà e carciofi o con porcini e seppie… Anche bottega con proprie salse e ragù, da acquistare. Prezzi modici, ottimo rapporto prezzo-qualità.
Via delle Fontanelle 3/9/11 – San Domenico, Fiesole - 055/5276764 – orario 12-15 lun-sab, cena mar-sab 19,30-22,30 - bottega aperta 9-16,30 (chiuso dom) - piattiefagotti@gmail.com – www.piattiefagotti.com
RED GARTER
Il locale di Riccardo Tarantoli dall’anima TexMex è su Glovo, Deliveroo, UberEats e JustEat con i suoi Burger, alette di pollo, pulled pork, pollo fritto e ancora pancake e tutto il necessario per imbastire un brunch a casa propria.
via de’ Benci 33r/35r – 055 2480909 – www.redgarter1962.com
REGINA BISTECCA
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO (da venerdì 12 febbraio)
A pochi passi dal Duomo elegante ristorante di Matteo Perduca, Simone Arnetoli e sua moglie Laura Tosetti. Qui la celebre “fiorentina”, insieme a piatti tipici della nostra tradizione, si annuncia più succulenta e morbida di sempre. Atmosfere brunite, legno caldo e luci smorzati.
via Ricasoli 14r - 055 2693772 - reginabistecca.com
ROSE’S
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. Il City Restaurant in via del Parione è aperto a pranzo con servizio al tavolo ed asporto. Su ordinazione è possibile concordare menu per cene con consegna a domicilio. Si può ordinare: pasta fresca, biscotti e torte.
via del Parione 26r - 055 287090 – mail@roses.it
LA PIAZZETTA
Ristorante Pizzeria - In via di Ripoli è attivo sia il servizi a domicilio che quello da asporto. Pizze, calzoni focacce e covaccini. Consegna a domicilio 2 euro, ma su ogni pizza è ridotto il prezzo a 1 euro. Inoltre con tessera fidelity ogni 10 pizze una Margherita è omaggio.
Via di Ripoli 167 - 055 6800253
PICCOLO TRIANON
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO e sempre da ASPORTO. Da lunedì 11 gennaio.
Ristorante a Cercina, Sesto Fiorentino, zona collinare di Firenze. Specialità toscane e della tradizione, tra cui il mitico fritto misto ”in ragnatela“, carni alla brace, pasta fresca, dolci fatti in casa, ambiente familiare. Terrazza panoramica con tavoli all’aperto.
via Dante da Castiglione 20 - 055 402007 - www.ilpiccolotrianon.it
IL SANTO BEVITORE
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO Servizio a domicilio (su Deliveroo) e da asporto dalla gastronomia del Santino a pranzo e a cena. Stessa modalità per ritiro da asporto. Pagina Fb.
via di S. Spirito 64r - 055 211264
SESTO ON ARNO - WESTIN EXCELSIOR
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO
In Piazza Ognissanti, sul roof top di uno dei più importanti hotel fiorentini, vista mozzafiato e uno speciale pacchetto per chi vuole fuggire da questa faticosa quotidianità. Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 18, con formula Snack . Dopo le 18 solo per clienti che soggiornano in albergo.
Per info e prenotazioni: 055 27152783 | sestoonarno@westin.com
Piazza Ognissanti, 3 - 055 27152783 - ww.sestoonarno.com
Da SETTIMO
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Tra i primi ristoranti di pesce a Firenze propone piatti semplici da storiche ricette marinare italiane. Un menu dedicato all’asporto è attivo. Anche consegna a domicilio. Per ordini e info 335 7234792 anche WhatsApp o 055 433458.
via del Barco 21 - www.dasettimo.it
TAMERÒ
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Ristorante e laboratorio di pasta fresca in Piazza Santo Spirito attiva il servizio asporto e delivery (escluso il martedì) con menù ridotto di primi, secondi e dolci e menu pizza al completo.
Piazza S. Spirito – tel 055 282596 WA 339 7146023 – www.tamerofirenze.com
THAI
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Il ristorante di cucina thailandese in Piazza Giorgini apre con cucina da asporto e consegna a domicilio a pranzo e a cena. Pad Thai e altre leccornie esotiche possono colmare la carenza (obbligata) di viaggi all'estero.
via Romagnosi 7r - 334 9872680 - info@thaifirenze.it
TOSCANINO (la Rinascente)
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO IN RINASCENTE ore 11-18. Il locale che fà della Toscana la sua anima, è attivo con un menu speciale per il take away e la consegna a domicilio. Antipasti, primi, secondi e dolci made in tuscany ordinabili a 055 4933468. Scopri di piu qui.
Piazza della Repubblica a Firenze – 055 4933468 - tutti i giorni 11-18 - convenzione con garage Park To Go in Via Ricasoli 18 (10 euro per 3 ore) -prenotazioni.rinascentefirenze@toscanino.com
VILLA VIVIANI QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO NEL FINE SETTIMANA Location d'eccezione per eventi speciali, matrimoni, feste di laurea e convegni. Ampi spazi e vista mozzafiato su Firenze. via G. D'Annunzio 230 - 055 697347
VIVO: DAL MARE ALLA PADELLA QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Ristorante in Sant'Ambrogio con specialità e ricette a base di pescato fresco è attivo con i servizi di asporto e di consegna a domicilio con un ampio menu consultabile qui. Largo Annigoni 9A/B - 333 1824183
PIZZERIE
LARGO 9
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Nuovo locale in Largo Annigoni che propone l’interessante matrimonio tra Pizza & Cocktail. Ai forni il Tre Spicchi Gabriele Dani, dietro il bancone la barlady Veronica Costantino. Location totalmente rivoluzionata.
Largo Pietro Annigoni 9 - da giovedì a domenica, dalle 12 alle 18 - largo9.com
SANTARPIA Il celebre pizzaiolo partenopeo accende il forno e porta la pizza a casa. Consegna attiva dal martedì alla domenica dalle 18.30 alle 21.30. Anche da asporto. Per ordinare visita il sito. Info 055 9338245
BIANCA ZERO ZERO La Pinsa romana ha invaso Firenze e in questo periodo particolare si può ritirare nei negozi da asporto o ricevere a casa ordinandola sulle piattaforme di consegna a domicilio come Deliveroo. Per info 055 283085
HORTUS BY ZIBIBBO 2.0 La pizza gourmet di Marco Manzi non ci lascia nonostante la zona arancione. Le sue creazioni sono approdate quest'estate in zona Santa Croce e arrivano direttamente a casa o da asporto. Info 055 2466462
BERBERÈ La pizza a spicchi dei fratelli Aloe arriva a casa tramite i bikers di Deliveroo o andando direttamente a ritirarla in loco. Nel negozio in Santa Croce servizio attivo sia a pranzo che a cena, mentre in San Frediano solo a cena.
IL VECCHIO E IL MARE Per le pizze gourmet di Mario Cipriano e Pasquale Naccari si può chiamare lo 055 2025951, disponibili anche senza glutine. Il servizio è attivo anche su Just Eat e Deliveroo. Anche Il Padellino 2.0, ultima creazione della coppia Naccari-Cipriano, è aperto per consegne a domicilio e cucina da asporto (055 7094842).
FRATELLI CUORE La pizzeria della stazione centrale dei fratelli Caprarella non si ferma e consegna a domicilio ogni tipo di pizza. Arrivano tramite le app Deliveroo e Glovo. Per info 055 267 0264. www.fratellicuore.com
DON FEFÈ La pizza gourmet a casa tua. Tonda o a pala e anche qualche piatto alla griglia. Per info e ordini tel 055 225232. Menu.
fuori porta...
ALBERGACCIO DI CASTELLINA
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO dal giovedì alla domenica. Rinomato ristorante nel cuore del Chianti Classico, propone una cucina toscana in 'salsa' gourmet. In attesa di finire i lavori di ristrutturazione della cucina apre, da giovedì 4 febbraio, dal giovedì alla domenica l'osteria posta proprio di fronte all'Albergaccio. via Fiorentina 63, Castellina in Chianti - 0577 741042 - ristorantealbergaccio.com
BATTIBECCO
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO NEL FINE SETTIMANA. A Impruneta ampio locale classico ed elegante, immerso in un grande giardino. Si gusta una cucina che mixa tradizione toscana con quella veneta. Dalla pasta fresca fatta in casa, al pesce del Mediterraneo, fino alla carne, soddisfa tutti i palati. Ampia scelta di vini e un grande camino che scalda l'atmosfera. via Vittorio Veneto 38 - 339 7776819 - www.ilbattibecco.it
FILIPPO PIETRASANTA Il celebre locale della Versilia lancia, da sabato 5 dicembre, il servizio "Filippo a Casa Tua". Un ritorno alle origini perchè la novità si svolge nel vecchio locale dove tutto ebbe inizio. Gastronomia e delivery: una piccola dispensa per il vicinato che offre una selezione di prodotti in linea con la filosofia del ristorante. Per ordinare e/o consultare il menu clicca qui. via Stagi 22, Pietrasanta - 0584 70010 - dalle 8 alle 22 - filippopietrasanta.it/
FRATELLI GIUSTI QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. Nella campagna tra Figline e Reggello una tappa obbligata per viaggiatori, turisti e gente del posto. Storico ristorante pizzeria dall'ambiente rustico dove si gusta cucina toscana tra terra e mare. Specialità tortelli di patate e carni alla griglia. Ampia scelta di vini. Località Prulli di Sopra - 055 863255 - http://www.fratelligiusti.it/it/
MACELLERIA FALASCHI
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO VENERDÌ, SABATO E DOMENICA A San Miniato storico esercizio animato dalla famiglia Falaschi. Da scoprire oltre alla classica macelleria, gastronomia e norcineria, il retrobottega. Dove un tempo c'era il laboratorio oggi c'è un ristorantino per pranzi all'insegna della "ciccia". Antipasti, primi e secondi a cm0! via Conti 18/20, San Miniato - 0571 43190 - www.sergiofalaschi.com
OSTERIA IL GATTO RE
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Nel cuore storico di San Casciano Val di Pesa Leandro e Tommaso propongono piatti realizzati con materie prime tanto povere quanto ben scelte, elaborati con cultura e ricercatezza. Due sale, bancone “stile alimentari”, cucina a vista sul fondo, ampia e suggestiva cantina sotterranea per pranzi (e cene quando permesso) private.
Via Machiavelli 34 San Casciano – 055 8228405 – osteriailgattore@gmail.com
OSTERIA DE' MEDICI
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Rustica e popolare, punto di riferimento in zona , specie nelle stagioni fredde, data la location, per un pranzo o una cena in spirito toscano. Molta carne ... al fuoco e primi di gran gusto. Si spende poco e si mangia bene.
Incisa V.no - Piazza Capanni 13 - 055 8335780 - info@osteriademedici.it
OSTERIA LA GRAMOLA
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Nel centro di Tavarnelle V.P. Massimo Marzi, maître e patron con Cecilia Dei, bravissima chef, firmano da anni specialità della tradizione contadina con molte idee e ottime materie prime. Aperti per l'asporto a pranzo e le consegne a domicilio. Per ordini e info 338 6039356 anche su WhatsApp. Menu qui. Nel nostro Carnet Tagliandi offerte 2x1 Tavarnelle V.P. - Via delle Fonti, 1 - 055 8050321 - aperto pranzo e cena - www.gramola.it - locale certificato "Cucina Fiorentina"
VITIQUE
Il ristorante gourmet del gruppo vinicolo Santa Margherita, a Greve in Chianti, propone due menu at home uno di terra e uno di mare. Per consultare i menu e ordinare la consegna a domicilio basta cliccare qui. Servizio attivo venerdì, sabato, domenica e lunedì, sia a pranzo che a cena, ordinazioni entro le 19 del giorno precedente. Via Citille 43b Greve in Chianti - 055 9332941 - www.vitique.it
IL DEK
A Prato, consegna a domicilio e servizio da asporto tutti i giorni a pranzo e a cena. Consulta il menu su www.decanteristorante.it o chiama 0574 475476.
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Piazza Santa Maria delle Carceri 1, Prato - 0574 475476
Per segnalare la Vs attività su questa pagine scrivere a niccolo.tozzi@firenzespettacolo.it
La Toscana è gialla da domenica 20 a mercoledì 23 dicembre e allora in questi giorni via libera alla riapertura di ristoranti e bar. Una magra consolazione, per molti una beffa!, per un settore tra i più vessati dalla pandemia, ma tant’è.
Per chi volesse provare il brivido di tornare a sedersi ad una tavola ecco una lista dei locali che ci provano e che, fosse solo simbolicamente, danno un segno di vita, perché di vita ora ce né veramente poca.
RISTORANTI APERTI DA DOMENICA 20 A MERCOLEDÌ 23 DICEMBRE
Acqua al 2 - 055 284170
Arà - 055 3895893
Il Battibecco - 055 2313820
La Beppa Fioraia - 055 2347681
La Bottega di Parigi - 055 3897347
La Bottega di via Maggio - 388 7545097
Trattoria da Burde - 055 317206
Chalet Fontana - 055 2280841
Enoteca Bellini - 055 286243
Enoteca Vigna Nuova - 055 280778
Fake Firenze - 055 5308090
Ristorante Gastone - 055 2638763
Hard Rock Cafe - 055 277841
Harry's Bar - 055 2396700
Insolita Trattoria Tre Soldi - 055 679366
La Ménagère - 055 0750600
Parc Bistro’ - 055 330787
Il Povero Pesce - 055 7603085
Lungarno 23 - 055 234 5957
L’Ortone - 055 234 0804
Rose's - 055 287090
Santarosa Bistrot - 055 239 9057
fuori porta...
L'Enoteca del Pesce | I Malavvezzi - 055 237 4262
Osteria di Fonterutoli - 0577 741125
Lista in progress… per segnalazioni inviare una mail a niccolo.tozzi@firenzespettacolo.it