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Nel centro di Tavarnelle V.P. Massimo Marzi, maître e patron con Cecilia Dei, bravissima chef, firmano specialità della tradizione contadina con molte idee e ottime materie prime. Crostini e bruschette, Pappardelle al farro con sugo di nana, Ravioli spinaci e ricotta con tartufo, Peposo dell’Impruneta, Tagliata all’aspretto del Chianti, Fiorentina… Vini egregi e birre artigianali. Prezzi equi, coperto e servizio compresi. Il ristorante ha una propria App, per prenotare il tavolo, chiamare con whatsapp.
EVENTO SPECIALE:
Sabato 23 novembre Educazione è speranza!
Pranzo in favore di A.V.S.I con la presenza e la testimonianza dal vivo di Antonino Masuri e Michael Kamau dal Kenia dove A.V.S.I costruisce scuole e luoghi educativi.
Menu:
sformatino di cavolo nero su crema di pecorino;
crostini della nonna;
nidi di polenta con funghi.
Ravioli di ricotta e spinaci con zucca gialla e zucchine;
Pappardelle con sugo di anatra; Maialino in porchetta con patate al forno;
Torta alla crema di ricotta.
Offerta libera a partire da 35 euro entro il 18 novembre
Nel nostro Carnet Tagliandi offerte 2x1
La GRAMOLA - Tavarnelle V.P. - Via delle Fonti, 1 - 055 8050321 - aperto pranzo e cena - www.gramola.it - locale certificato "Cucina Fiorentina"
Una gita fuori porta, nella rigogliosa campagna toscana, a pochi km da Firenze, in cerca di autenticità e sapori pacificatori, che riportano lo spirito e la mente alle origini del gusto. Sulla strada che porta a Cerbaia si ammirano paesaggi e ci si immaginano piatti fumanti della tradizione. Eccoci arrivati.
Dove un tempo si ergeva la Tenda Rossa, già celebre ristorante stellato, oggi si scopre l’Artusino. Il nome è un omaggio al celebre Pellegrino, personaggio iconico della tradizione culinaria.
Gli ambienti sono quelli della Tenda Rossa. Eleganti e sobri. Il dehors è raccolto tra il tendaggio che fà da soffitto (nelle serate più miti lascia spazio al cielo stellato…) e piante. I tavoli realizzati con vecchie casse di vini pregiati di aziende storiche donano l’atmosfera tipica delle osterie toscane.
I protagonisti sono tre giovani: Clio Bianchi in sala, Marco Gamannossi e Marco Tomberli in cucina. Amici e colleghi da tempo in altre esperienze ecco l’occasione che aspettavano, la Tenda Rossa chiude i battenti e loro raccolgono la sfida. E a novembre 2020 hanno aperto. Durante il lockdown si sono dedicati a conoscere i produttori della zona per mettere in tavola materie prime a km0 e di sicura qualità. Come conferma il focus dedicato ai prodotti di Pienza.
La cosa più gradevole e sorprendente è la leggerezza che si riscontra nei piatti della tradizione, talvolta invece associati a condimenti e cotture eccessivi. Qui invece equilibrio e leggerezza.
Abbiamo provato Gnudi alla Maniera dell’Artusi, Crespelle alla fiorentina, Grigliatona mista de l’Artusino e patate sottocenere. Tutti piatti sono eseguiti a regola d'arte; il plus viene dalla già menzionata leggerezza e dalla qualità, tangibile, della materia prima.
In attesa di tempi migliori per poter dare ampio respiro alla tecnica e alla creatività degli chef, il menù ricalca quello delle osterie di campagna con piatti tipici della tradizione . Il venerdì pesce.
Dunque un indirizzo giovane da scoprire che veleggia leggero nella tradizione toscana.
L’Artusino - Piazza del Monumento 9, Cerbaia - 339 6618788 - aperto tutti i giorni pranzo e cena - info@lartusino.it - https://lartusino.it/
In partenza ad Ottobre, con prima lezione di prova gratuita.
Corsi attivi c/o Circolo Vie Nuove (Viale Donato Giannotti 13):
Bambini 6-9 anni - Corsi propedeutici per aspiranti Piccoli/Grandi Artisti del palco :) lunedì, dalle 17 alle 18.30.
Ragazzi 10-15 anni -Percorso formativo per ragazzi fino ai 15 anni. La scoperta genuina e il mettersi alla prova. Mercoledì, dalle 17 alle 18.30.
Corsi attivi c/o Via Erbosa 32/c (accesso da parcheggio Penny):
Ragazzi 16+ - Per ragazzi che hanno già una formazione di base, ma anche per chi sperimenta il palco per la prima volta. Tutti i martedì, dalle 18 alle 19.45.
Adulti - Per chi non ha sperimentato l'ebbrezza di salire su un palco, ma anche per chi ha già “osato” in passato e vuole tornare a farlo! Martedì, dalle 20 alle 22.
Monologhi e teatro popolare -Laboratorio permanente in orario mattutino per chi ha più energie e tempo in queste fasce orarie. Martedì, dalle 10 alle 12.
Corso di Dizione e Public Speaking - Acquisizione consapevole di un corretto italiano parlato privo di inflessioni dialettali, utile nei campi del Public Speaking, recitazione, canto. Giovedì, dalle 18.30 alle 20.
Specializzazione - Percorsi tematici per approfondire le varie sfumature espressive. Giovedì ore 20.
Laboratorio di Commedia dell'arte - Ogni maschera è uno stile, uno stereotipo, un personaggio. Un laboratorio per scoprire questo "mondo" così affascinante.
Laboratori di Cinema e Produzioni Audiovisive - Recitare non solo per il teatro ma anche per il video. Impostazione e direzione della voce, emozioni intime e non sovra-esposte.
Empatia Mimica - Studio delle emozioni primarie e secondarie, dei loro risvolti nella mimica facciale e nell’impulso fisico. Sfumature per una presenza e immedesimazione scenica sempre più realistica e reale.
Iscrizioni Aperte.
Visita il sito e/o contatta per maggiori info su orari e costi: puntidivistagroup@gmail.com - whatsapp 350.53.56.510 - puntidivistateatro.com