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Wine Not?

In via Ghibellina, a metà strada tra il Bargello e Piazza Santa Croce, questo allegro locale che si differenzia molto dai locali della zona. Stile moderno-elegante con richiami al classico. Si trova la miglior gastronomia italiana con formaggi e prosciutti premiati da abbinare ad una valida selezione di vini toscani ben esposti. Piacevole il tagliere servito appena si ordina da bere, una coccola piacevole di pane toscano e verdure grigliate. 


Si viene per un aperitivo di qualità mirato sul vino e su prodotti particolari. Tutto nasce quando tre amici trovano qui l’opportunità per realizzare il sogno nel cassetto, e così, un ristoratore, un designer e un produttore di vino realizzano Wine Not? un hot spot dove tutti sono i benvenuti dall’aperitivo fino al dopo cena, grazie anche ad una selezione di spirits e tre tipologie di birre artigianali. 

In centro storico un format per residenti che educa anche il famoso e vituperato turismo mordi e fuggi ad un bere e mangiare più consapevole e di qualità.

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Via Ghibellina 150r – 055 0193926 – sempre aperto dalle 18 alle 02

Innocenti Wines a Firenze

INAUGURAZIONE GIOVEDì 6 ore 18

INNOCENTI WINES dei fratelli Gianni e Francesco Innocenti 
consolida il suo ruolo di punto di riferimento nel panorama enologico ma anche gastronomico toscano. Il nuovo locale è in un affascinante palazzo a pochi passi dal Duomo, in un contesto ricco di storia: l’edificio ha ospitato per molti anni il ristorante Alle Murate ed è decorato con un prezioso affresco trecentesco che molti storici dell’arte ritengono essere il primo ritratto conosciuto di Dante Alighieri.

Un luogo versatile per ogni occasione
Il locale, che si sviluppa su tre livelli e offre circa 60 coperti, si presenta come un ambiente accogliente e versatile, perfetto per un aperitivo informale, un pranzo o una cena più strutturata.
La cucina è guidata dallo chef Thomas Palmieri, che ha maturato esperienza in ristoranti stellati come Arnolfo e Al 43.  Con lui il giovane chef Skender Hazizaj, classe 2001.
Il menù si distingue per l’attenzione alla stagionalità degli ingredienti e la cura nei dettagli, con piatti che spaziano dalle ricette più leggere a quelle più sofisticate, sempre rispettando la tradizione culinaria toscana ma con un tocco di innovazione.
I clienti gustano i piatti in ambienti caratterizzati da antiche strutture romane risalenti al I secolo d.C., in un suggestivo connubio tra cucina e storia.
Il menù del pranzo offre piatti freschi e leggeri come il Pesce bianco al vapore e la Crespella alla fiorentina, mentre a cena si possono scegliere tra tre menu degustazione (40, 55 e 75 euro) o piatti à la carte, come lo Spaghetto con genovese di polpo e la Guancia di manzo con chips di topinambur


Ricca e accurata la selezione di vini
La cantina di Innocenti Wine Experiences conta ben 1.200 etichette provenienti da Italia, ma anche  Francia, Germania e Austria. Le pareti del locale sono interamente rivestite di bottiglie, risultato di anni di ricerca e selezione da parte dei due fratelli.
Per loro, il vino è una passione che ha radici profonde, e puntano molto anche su piccole aziende e produzioni naturali. L’offerta è accompagnata un team di sommelier esperti che suggeriscono il miglior abbinamento con i piatti del menù: Giacomo Machetti, Ivan Sapora e Riikka-Sofia Liukkonen.

Un'apertura controtendenza in un centro storico sempre più turistico
In un contesto fiorentino-centrico in cui la ristorazione turistica sta prendendo sempre più piede, l’apertura di un locale come Innocenti Wine Experiences rappresenta un segnale positivo di qualità e originalità.
Un nuovo spazio che ha tutte le carte in regola per diventare un punto di riferimento per gli amanti del buon cibo e del buon vino, promettendo un’esperienza autentica e ricca di sapori.

Via del Proconsolo, 16r - martedì-domenica, 11 - 23 - 055 8893394 - box@innocentiwines.it

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