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L'Estate Italiana di Villa Vittoria

Il locale open air "inventato" lo scorso anno negli spazi all'aperto adiacenti al Palazzo dei Congressi, punto di riferimento del divertimento fiorentino, vive l'estate 2020 sotto il 'grido' “RiVIVIamo l’estate insieme”: un po' di leggerezza e molto divertimento, con un’attenzione particolare all’offerta Food


Nella zona “prato” si scopre il 'cibo di strada' organizzato in collaborazione con Bambi (hamburger, taglieri e fritti), Casa di Marzapane (dolci), Nura (indian street food) e Simbiosi (tapas italiane), dall’aperitivo fino a tarda sera; nell’arena centrale si può provare il “movida menu” una formula, a 25 euro, conviviale e casual, molto apprezza già l’anno scorso, e che quest’anno è realizzata insieme a Opera Catering. E con il dolce, le bollicine sono offerte.


Villa Vittoria è aperta dalle 19, ogni serata ha il suo mood e le sue sorprese, grazie alla direzione artistica a cura di Alessandro Dotti (DIDO): live performance, dj set, ospiti e serate a tema.


Last but not least, il tema della sostenibilità, qui tutte le posate e i materiali utilizzati per il food sono eco-compatibili e l’attenzione all’ambiente è alta.


EVENTI SPECIALI - nella settimana di Ferragosto celebra il Mediterraneo.

5 serate dedicate ai sapori e ai colori del Mediterraneo. Ischia, Capri, Amalfi e Positano ispirano sonorità e proposte culinarie fino al 15 agosto. Un mood 2020 in chiave mediterranea, un omaggio al nostro Paese in questo periodo così complicato: toni caldi, agrumi e frutta estiva, visual solari, che raccontano il Bel Paese. 

Dall’11 agosto, tutte le sere a partire dalle 19,00: martedì Destinazione Capri, in collaborazione con Florence International Week e Florence at night, mercoledì Positano e la serata Heroes (live set Dido, performers e dj Matteo Biancalani al sax, Leo Magro e Pino Presta), giovedì Amalfi (Performers e dj Saint Paul, Dado Pecchioli alle percussioni, Luca Signorini al sax e Leo Magro), venerdì Ischia (con Omero & friends, Leo Magro e Walterino), e gran finale di Ferragosto sabato con Omero & friends, Leo Magro e Dj Keller, e Gabriele Savarese al violino e chitarra).


Viale Filippo Strozzi, 2 - prenot. 347 7077014 - info@villavittoriafirenze.com - aperta da mar a sab ore 19-03 prenot consigliata - www.villavittoriafirenze.com, pagine FB e instragram (vicino parcheggio convenzionato) - consigliato prenotare il tavolo


 # ufficiali:

#estateinvilla

#vivivillavittoria

#sceglicomeviverla

#firenzefiera

Una Super Cocktail Week a Firenze

Torna a Firenze da lunedì 21 a domenica 27 settembre la Florence Cocktail Week, kermesse dedicata al bere miscelato made in Florence organizzata da Paola Mencarelli. Una ricca settimana di incontri, masterclass e night shift con importanti ospiti, momenti di approfondimento ed eventi per professionisti ed appassionati con focus su Firenze, la Toscana e l’Italia. Grande attenzione quest’anno anche alla versione regionale della brillante rassegna, la Tuscany Cocktail Week, che festeggia la sua seconda edizione nella settimana precedente da lunedì 14 a domenica 20. Protagonisti del maxi evento i migliori Cocktail Bar delle 10 province toscane (69 in totale) che presentano una Cocktail List TCW con 3 cocktail: 1 Signature Cocktail di libera creazione, 1 Eco Cocktail e 1 Tuscany Cocktail (con prodotti di aziende toscane).

CLICCA E SCARICA QUI IL PROGRAMMA DAY BY DAY

“Con grande emozione siamo arrivati a questa quinta edizione” ci confida Paola Mencarelli. “Nel 2015 siamo stati la prima Cocktail Week Italiana. Siamo partiti con 13 cocktail bar fiorentini e nel 2020 ne coinvolgeremo 40. Dopo cinque anni ci sentiamo tutti parte di un’unica grande famiglia: la “Bar Industry”. Un mondo di bartender, grandi e piccoli produttori di spirits e liquori, comunicatori e giornalisti e, non ultimi i clienti, la cui voglia di scoprire e di partecipare rende possibile lo sviluppo di un settore che mira sempre più al bere bene in maniera responsabile.”

Negli anni gli eventi e gli ospiti sono diventati sempre più importanti e internazionali, ma la manifestazione è rimasta sempre incentrata sul bere responsabile e di qualità. “Florence Cocktail Week - – aggiunge Paola - è cultura, eventi, laboratori e occasione di sinergie tra mondi diversi. Quest’anno vuol essere anche simbolo di solidarietà e di scambio tra bartender fiorentini, toscani ed italiani. Proprio per questo abbiamo deciso di non proporre il consueto Contest, ma solo appuntamenti volti alla condivisione e alla crescita. E’ un evento che in questo momento vuole incoraggiare le imprese e gettare le basi per lo sviluppo di un turismo dedicato alla miscelazione, come succede in molte altre parti del mondo”.

I 40 Cocktail Bar partecipanti suddivisi per categorie:

Cocktail Bar

Bitter Bar
Cafe 19.26
Caffé Cibreo *
Caffé Concerto Paszkowski *
Ditta Artigianale Oltrarno
Gilli 1733
Guné *
La Ménagère
Locale
Love Craft
Osteria del Pavone *
Pint of View
Rasputin

High Volume Bar

Fuk *
Dome
Gesto c/o La Beppa Fioraia
Habitat *
MAD - Souls&Spirits
Move On *
PanicAle *
Rex
Santarosa Bistrot
S’Bam - The Student Hotel
Strizzi Garden *
Urbano *

Bar d’Hotel

Atrium Bar - Four Seasons Hotel Firenze
B-Roof - Grand Hotel Baglioni *
Caffè dell’Oro - Portrait Firenze *
Divina Terrazza Rooftop Bar - Grand Hotel Cavour *
Empireo - Plaza Hotel Lucchesi
Garibaldino - Garibaldi Blu Hotel
Irene Firenze - Hotel Savoy
La Terrazza - Grand Hotel Minerva *
La Terrazza Rooftop Bar - Continentale Hotel
Le Pool Bar - Villa Cora
Magnolia - Four Seasons Hotel Firenze *
Picteau Cocktail Bar - Hotel Lungarno
The Cloister - Belmond Villa San Michele
The Fusion Bar&Restaurant - Gallery Hotel Art
Winter Garden Bar - The St. Regis Florence

* Novità Florence Cocktail Week 2020

Main Sponsor: Dictador Rum, Distilleria B.lo Nardini 1779, Ginarte, Martini&Rossi,, World Class Diageo.

Sponsor: Campari, Casta, Cortese Mixology, Essentiae Lunae, Farmily, Noon Distilled Gin, Nordès, Pernod Ricard, Ruffino, Santoni, Winestillery, Yerbito.

Sponsor partecipanti a RiEsco a Bere Italiano: Amaro Melagrana, Campari, Casta, Castelli del Grevepesa, Cortese Mixology, Distilleria B.lo Nardini 1779, DU.IT Distilleria Urbana, Essentiae Lunae, Farmily, Frantoio Pruneti, Ginarte, i.o.l.e., Labaro Amaro Viola, Martini&Rossi, MuMa, Noon Distilled Gin, Pachineat, Ruffino, Santoni, Vermouth del Mugello, Winestillery. 

In collaborazione con Destination Florence e-commerce ufficiale della città di Firenze. Su www.destinationflorence.com è possibile acquistare l’esclusivo tour dei bar storici di Firenze, ideato appositamente per FCW.

Facebook e Instagram FlorenceCocktailWeek 

Hashtag #FCW #FCW20 #FlorenceCocktailWeek #FlorenceCocktailWeek20 #TCW #TCW20 #TuscanyCocktailWeek #TuscanyCocktailWeek20

Porte aperte alla Lega Improvvisazione Firenze

Corsi di avviamento al Match di improvvisazione e improvvisazione teatrale. Il lavoro sul Match di improvvisazione teatrale ha come fine, oltre alla preparazione dello spettacolo, quello di proporre un percorso di tecnica teatrale e improvvisazione che privilegi il momento del "gioco" e della creatività. Il lavoro si propone di saltare i passaggi tradizionali per affrontare lo studio dei meccanismi creativi e la creazione di una storia improvvisata e la sua rappresentazione immediata.

Cadenza: un incontro settimanale di 2 ore e mezzo. Corsi aperti a tutti.

Lega Improvvisazione Firenze – Circolo Arci Isolotto - Via Maccari 104 (ang. Via Canova) - info 347 6495902 - www.legaimprovvisazionefirenze.it

LETTERA DAL MESSICO: un ex della movida fiorentina ci scrive...

Tulum, Riviera Caraibica, 15 dicembre 2020.

Francesco Petrosillo, nato a Taranto, è arrivato a Firenze a metà degli anni 90 dove ha lavorato in numerosi locali e attività culturali.

“Firenze – ricorda - era un fermento di locali e attività culturali, cinema, teatro, concerti, discobar. Ogni locale aveva la sua postazione dj dove si ascoltava bella musica: blues, acido jazz, bossa nova, hip hop, soul, rock. Gente bella, si poteva facilmente socializzare e conoscere persone di altri paesi senza problemi. Era un periodo molto divertente. Cominciai per i primi anni come cameriere in diversi ristoranti. In seguito feci la conoscenza di diversi barman che mi insegnarono i cocktail base. Il mio primo locale (come direttore artistico) è stata una mia invenzione La Cantina di Bacco in piazza Davanzati accanto allo Yab. Dopo 3 anni entrai in società al Sottosopra (disco bar) vicino piazza Santo Spirito, in via de Serragli. Dopo altri 3 anni finalmente un locale tutto mio. Rilevai, in via San Gallo, una copisteria con cartoleria e la trasformai in centro multifunzionale che la sera si trasformava in disco bar con giardino. Successone. Ho dovuto mollare tutto dopo 2 anni perché tartassato dalla polizia municipale per il rumore e le denunce dei vicini. È stato un periodo intenso, di soddisfazioni ma delusioni. Ho riscontrato una chiusura da parte del Comune verso tutte le nuove iniziative. Feci ricorso, vincendo 2 cause. Ma stavo spendendo troppo e mi stavo rendendo sempre più conto che stare in Italia con queste regole, queste tasse e soprattutto questa mentalità mi faceva perdere tempo e soldi. Decisi di chiudere tutto e andarmene altrove. Non è stata una decisione facile ma era l'unica. Ho studiato un po' tutte le nazioni in via di sviluppo ed allo stesso tempo con un regime fiscale più "umano". Il Messico è risultato il paese più abbordabile. Ora sono a Tulum sulla costa caraibica, da circa 3 anni. Da 2 ho aperto un piccolo ristorante di cucina casalinga italiana con un buon successo. Adesso ho in progetto di aprire altre attività.

Questa è la sua lettera a Firenze Spettacolo, 15 dicembre 2020

Ciao Amici di Firenze
questo è l'ultimo resoconto della situazione Covid in Messico. Sono poche le zone che contano tanti casi. La maggior parte nel nord del paese ai confini con gli Usa. Da noi al Sud e nella penisola dello Yucatan i casi sono limitati.
Qui è in Messico è tutto aperto. Uniche restrizioni sono l’uso della mascherina nei supermercati e nei negozi. Per i locali è obbligatorio il tappetino all'entrata, l’uso della mascherina per il personale, gel per le mani. Nient'altro. Controlli quasi zero.

TULUM sulla riviera caraibica è un paese in forte crescita. Tanti stanno investendo comprando terreni e costruendo case. Ancora si può fare, ci sono molte occasioni. È la zona più turistica del Messico. Molti canadesi e statunitensi hanno comprato casa qui e vi trascorrono le loro vacanze (lunghe quasi 6 mesi). Il mare è favoloso. La natura incontaminata. Ci sono diverse riserve dove l'entrata è limitata. È la terra dei cenoti: piscine naturali circondate da una natura fantastica con iguane, scimmie e tantissimi uccelli che si avvicinano senza timore all'uomo. Ci sono poi i resti dell'antica cultura Maya, molte piramidi sparse nella penisola.

Ammirando e amando questa bellissima location ho pensato di rimanerci e di investire anch'io. Non conoscendo però le varie procedure burocratiche mi sono affidato ad un avvocato e un contabile (commercialista/ragioniere). Trovare queste due figure è la cosa più complicata qui. Ci sono tanti che si improvvisano avvocati o commercialisti e ti combinano più guai che benefici facendoti spendere tanto.

Dopo una lunga ricerca e vari errori, finalmente ho trovato quelle giuste. Ho costituito la mia società e ho potuto cominciare a cercare un locale per la mia nuova attività, un piccolo ristorante di cucina italiana, Focoloco. Piccolo, volutamente, perché non conoscendo il mercato non volevo azzardare troppo. Scelta azzeccata in pieno perché un grosso problema che si riscontra qui è la ricerca del personale giusto. Quindi più è grande il locale più è complicato gestire il personale. Trovato il locale giusto, nel giro di 6 mesi circa ho aperto. Questi sono i tempi minimi per poter partire con una nuova attività. Tra i lavori e la ricezione di tutti i permessi necessari. I costi sono davvero ridicoli rispetto all'Italia, circa un terzo. Sia per tasse e permessi che per i lavori. La manodopera costa poco. Un esempio: un cameriere qui prende in media 300 euro, un cuoco 500. Un affitto di un monolocale attrezzato con aria condizionata e internet intorno ai 300/400 euro. Un affitto di un bilocale attrezzato anche con piscina circa 600/700 euro al mese.

Il primo anno è stato duro, a volte in perdita. È dura farsi conoscere. Occorre costanza, sia nella qualità che nel sapersi approcciare con la gente. E pazienza. Poi il ristorante ha cominciato a crescere sempre più. Recensioni positive sui social e abbiamo preso quota. Adesso siamo uno dei primi ristoranti a Tulum. Fatturiamo 10 volte più del primo anno. Sono felicissimo. Tante soddisfazioni. Al contrario dell'Italia che si lavora per le banche e lo Stato (i due soci occulti di tutte le imprese) qui no, si riesce a mettere i soldi da parte. Ad ammortizzare i costi iniziali anche da subito (o quasi). È davvero un altro mondo.

Quello che manca è la nostra cultura, i nostri paesaggi. Ma il Messico è davvero magico. Lo sta dimostrando anche con il virus, come lo sta affrontando. Praticamente tutto aperto. Non voglio giudicare nessuno e non voglio dire che questa è la soluzione giusta e le altre sono sbagliate. Questa è una soluzione, punto. Stiamo a vedere se è quella giusta oppure no. 

Ricordo che è ancora possibile investire qui in Messico, tante belle opportunità. Tasse davvero bassissime. Controlli quasi zero. Vita da Caraibi. Che dire di più: venite a vedere, se vi piace restate.

Francesco
FB Francesco Focoloco

Settembre Hot al Sexy Disco Excelsior

Dal martedì alla domenica 50 sexy girls, “varietà erotico”, lapdance, spettacoli e danze con un pizzico di ironia. Ristorante con proposte di carne, pesce e pizza servite da sexy cameriere. Molto gettonato per ricorrenze particolari: compleanni – tutto gratis per il festeggiato – cene aziendali, feste di lauree, addii al celibato, cene di lavoro o qualsiasi festa fra amici. Qualcosa di più intimo? Provare l’elegante Vip Room, con spettacoli personalizzati. 

EVENTI (settembre):
Sabato 7 Priscilla Salerno,
Sabato 14 Marica Chanel,
Sabato 21 Marika Milani,
Sabato 28 Martina Smeraldi.

Via Pistoiese, 185, San Donnino - Campi Bisenzio (FI) info@sexydiscoexcelsior.it - info sulla pagina “Vip Room” di sexydiscoexcelsior.it o dopo le 15 al 329 1333483

Villa Vittoria, stagione di successo

Settembre è dolce a Villa Vittoria: il locale davanti alla Fortezza da Basso, accoglie il nuovo mese con lo stesso entusiasmo e energia di sempre. Cena in Villa, tra intrattenimento e nuove ricette; serate musicali, da mer a sab a partire dalle 23. “Da noi una serata unica che unisce degustazione di sapori nuovi e originali, scelta musicale, anche dal vivo, del nostro direttore artistico Alessandro Capasso. Una cena insolita, una formula apprezzata, un menu di antipasti serviti e due piatti successivi a scelta, tradizionali ma rivisitati”, così il direttore Antonio D’Onofrio spiegando il “Vivi Drunch”.Settembre è ancora un mese di novità di appuntamenti interessanti: seguiteci sui nostri social, Instagram e Facebook”.

Si rinnova anche la programmazione di Villa Vittoria Cultura, con la presentazione del libro della settimana, ogni mer alle 19, a cura del Presidente Giovanni Fittante, in collaborazione con Firenze Fiera e Fondazione Spadolini.

Viale Strozzi 2 - +39 347 70 77 014 - da mer a sab dalle 20 fino a tarda sera - www.villavittoriafirenze.com - info@villavittoriafirenze.com

Casa Barone: Un Bistrò-Boutique!

È il nuovo concept che si scopre in un angolo insolito di Sesto, un'oasi di design che desta stupore e curiosità. Grandi vetrate griffate col simbolo di Barone, una istituzione della pelletteria e moda fiorentina, che ha mantenuto alta la sua qualità e artigianalita' cogliendo le tendenze e i cambiamenti del settore. E chissà che questo loro nuovo concetto di locale non apra la strada ad un nuovo trend.

Nato nel pieno della pandemia da una chiacchierata tra Luciano Tisi e Massimo Romolini che hanno voluto unire le proprie esperienze in questo innovativo bistro-boutique. Dalle parole ai fatti. All'esterno una rigogliosa urban jungle: palme, banani, luci suggestive che scaldano l'atmosfera serale, spesso accompagnata da musica dal vivo. Un dehors glam accoglie con gusto lounge e da qui arriviamo all'interno dove pareti Savage Glam incorniciano il Bistrot che si fonde con la boutique. Nuova collezione e pezzi unici da osservare mentre si gusta un cocktail o o si cena. Anima non trascurabile del locale è la squadra, tutta al maschile: giovani bartender e camerieri dal gusto hipster, guidati dal timoniere Luciano, un sorriso che conquista per guidarvi tra selezioni di etichette e innovative mixology (un esempio? "cambio colore scelgo viola": gin - infuso di butterfly pea - sciroppo di zucchero – limone). Da provare.



Ma veniamo al pezzo forte, la cucina dello Chef Stefano Loardi. Mano d'artista e notevole tecnica, con gusto (moderato) dell’innovazione e passione per le cucine del mondo, da cui estrae ispirazione e creatività con materie prime eccellenti. Noi ci siamo affidati al “percorso al buio” dello Chef, spaziando dal salmone Glovlax scandinavo con barbabietola e yogurt al petto d'anatra con miele e lavanda agli spaghettoni con tartare di gambero blu e burrata; dai cappellacci su crema di riso allo zafferano ripieni di brasato a una rivisitazione del risotto alla milanese che conquista al primo boccone. Ed ancora tartare di fassona con nocciole, Carrè di cinghiale con coulis di Guinness e cece nero, e il Gado Gado di Tonno, trancio con arachidi, latte di cocco e mix di carote e cipollotto per un tuffo in Thailandia. Dulcis in fundo Barone's Gentleman, un sigaro di cioccolato con panna affumicata al whisky e vaniglia; o Namelaka, cremoso al cacao con frutti di bosco e riso soffiato.



Concept, atmosfera, gusto e la spensieratezza di un ambiente informale ma glam.

Giulia Maria Ricci

CASA BARONE
Sesto Fiorentino – via degli Olmi 65 – 055 0495968 – aperto 12:30 15:30 / 18 01 – sab 18-02 (chiuso dom) baronebistrot@baronefirenze.it

Il Cammino della Nona Casa a The Social Hub

L’iniziativa parte verso le 16:30 quando il gruppo arriva a The Social Hub accompagnato dalla “PartyBag” di Bioritmo che quindi anima l’arrivo con la propria musica. Previsto poi un momento di rinfresco/aperitivo e la possibilità di donare alla cooperativa come supporto all’iniziativa. Oltre alla musica, è in programma un’attività di sensibilizzazione al tema. 

La Nona Casa è un’iniziativa per raccogliere fondi per la ristrutturazione di una casa rifugio per donne e bambini vittime di violenza. I volontari camminano da Cuneo a Roma per raccogliere donazioni e diffondere consapevolezza attraverso laboratori a tema.

Quasi 50 giorni di cammino e attività per sensibilizzare sulle discriminazioni e sulla violenza di genere e raccogliere fondi per ristrutturare e adeguare una nuova casa protetta destinata a donne e minori vittime di violenza. Un percorso partecipato partito da Cuneo il 3 ottobre che si chiude a Roma il 25 novembre, Giornata Internazionale per l'Eliminazione della Violenza sulle Donne. 

Ad effettuare tutte le tappe del cammino Eva Garelli, operatrice antiviolenza della Cooperativa Fiordaliso, e Pietro Vertamy, photo editor, camminatore esperto e cofondatore del “Laboratorio errante di indagine visuale - Around the Walk”, insieme a loro il cane Tumpi. L’iniziativa nasce dalla campagna "Casa in S.O.S.peso", ideata e attivata dalla Cooperativa Sociale Fiordaliso ONLUS di Cuneo proprio per reperire i fondi necessari all’apertura di una nuova casa protetta sul territorio, la nona, che servirà ad aiutare donne e minori vittime di violenza provenienti da tutta Italia. Nell'ambito di “Casa in S.O.S.peso” nasce nel gennaio 2024, in collaborazione con il “Laboratorio errante di indagine visuale - Around the Walk”, questa iniziativa, dove la pratica del cammino su lunga distanza vuole generare una riflessione di carattere sociale, collettiva e civile. Un lungo viaggio per attivare tutte le realtà operanti sul territorio e coinvolgere e sensibilizzare la cittadinanza sulle tematiche della discriminazione e violenza di genere. 

L’elenco delle iniziative, gli aggiornamenti sul cammino e sulla campagna di raccolta fondi, oltre alle indicazioni per la partecipazione agli eventi nelle varie città, sono aggiornati sulla pagina Instagram della Cooperativa Fiordaliso (info: comunicazione@coopsocfiordaliso.it). Chi vuole può donare attraverso bonifico bancario (IBAN IT41Q0503410200000000090487 con causale “erogazione liberale per campagna Casa in Sospeso” intestato a “coop. Soc. Fiordaliso ONLUS”). 

The Social Hub – viale S. Lavagnini 70-72 

Villa Vittoria: l’attesa è (quasi) finita!

L’opening, che ogni anno segna il ritorno della bella stagione ed è accolto sempre con entusiasmo, è l’occasione per scoprire il nuovo mood di Villa. 

Quest’anno novità e conferme, per accogliere i clienti con l’atmosfera e le proposte che da 6 anni ormai segnano la “dolce vita” estiva di Firenze: l’ambiente, a partire dalla scalinata protagonista di tante foto, la musica, gli artisti e i djset, il food, friendly e conviviale, il team, professionale ed affiatato, il sorriso delle hostess, il garden in tutta la sua bellezza.
E poi ancora la cultura, con la rassegna in collaborazione con Firenze Fiera; e il narghilè, che conquista per lo spirito esotico, e le serate speciali.
Tutto pronto per connetterci con la felicità!

Viale Strozzi 2 – 347 7077014 – info@villavittoriafirenze.com – villavittoriafirenze.com

Full Up House Club: si alza il sipario

Nuova stagione con nuova gestione e nuova direzione artistica per lo storico locale a due passi da Piazza San Firenze.
Nelle cantine di Palazzo Baldini, a pochi passi da Santa Croce e Piazza Signoria, colpisce con un corposo restyling estetico, esclusivo, elegante e di tendenza, con oro e nero a farla da padroni.
Il tutto supervisionato e ispirato da Leandro Bisenzi, patròn di Stranomondo Entertainment Bureau; un protagonista dell’intrattenimento serale e notturno dal 1985.

Anche un ristorante, CHICCA, che combina tradizione fiorentina con ricette fusion mix.


Il Full Up ènacque nel 1958, fondato da quel Cecconi che la Firenze della notte ricorda con affetto e che firmò insieme ai vari Casodi, Jacomelli, Ciuti, Cherici e altri quasi tutti i locali della Firenze di quei tempi.
Via della Vigna Vecchia 23r – info: fullupclub.com
https://fullupclubfirenze.com/

Vivido: le serate si colorano

Per chi ne sentiva la mancanza, per chi ha vissuto l’estate a Villa Vittoria, per chi, anche con il freddo, non smette mai di divertirsi, giovedì 3 ottobre riapre VIVIDO, Spirits and fun, più allegro e colorato che mai, per restare vicino ai clienti affezionati e conquistarne di nuovi. 

Il temporary di intrattenimento musicale e gastronomico nel cuore di Manifattura Tabacchi Firenze (padiglione B11), torna con alcune conferme e diverse novità, per animare uno spazio che sta conquistando sempre di più il cuore di Firenze, con il suo design e le sue atmosfere industrial.

Apertura dal giovedì al sabato, ma da mercoledì 16 ottobre si aggiunge una nuova serata, il mercoledì appunto ricco di vita e di sapori latini. La programmazione musicale, a cura del direttore artistico Alex Effe, spazia dal commerciale del mercoledì, alle sonorità afro-house di tendenza del venerdì e del sabato, lasciando al giovedì la serata Post Office, il format cantato&ballato che è diventato un appuntamento riconosciuto e atteso, grazie ad una collaborazione consolidata a cui tra l’altro è affidata anche l’inaugurazione di giovedì 3 ottobre. Non mancano serate speciali, insieme agli sponsor, e animate dai migliori performer, con musica dal vivo e nuovi artisti. 


L’offerta food è rinnovata, nel segno dello spirito conviviale dell’ultima stagione. L’aperitivo Food & Fun, il mercoledì e il giovedì dalle 19, con il ricco buffet. La nuova cena il venerdì e sabato, dalle 20: con gli antipasti a buffet, tre uscite al tavolo “alla francese”, e il dessert finale. Il mondo mixology è pronto con creazioni sempre diverse e si estende ad una selezione dei migliori vini e champagne. 

L’immagine della nuova stagione è rinnovata da Instant Love all’insegna dicolore, allegria e vivacità. Non a caso il nome, VIVIDO, racconta un modo di essere, uno stile di vita sempre in movimento per guardare il mondo a colori. #coloraletueserate (tu o Vivido?) è il claim scelto per la nuova stagione: il rosso passione, il blu artico o il giallo intenso caratterizzano il segno distintivo del locale. 

È possibile registrarsi per le serate sul sito www.vividofirenze.it per uno sconto sull’ingresso e sull’aperitivo, anche per Post Office.

VIVIDO
Manifattura Tabacchi, ingresso da via Giuseppe Tartini - 347 7077014 - ingresso libero con consumazione obbligatoria - gio dalle 19 a tarda notte, ven e sab dalle 20 a tarda notte, da mer 16 ottobre dalle 19 - www.vividofirenze.it o Fb @vividofirenze/Ig @vivido_firenze - parcheggio sotterraneo, comodo e convenzionato in Manifattura Tabacchi, euro 1,20/h. 

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